期待的暑假作文字
素材的内容,希望对您有所帮助!
说起暑假,大概所有学生都会露出向往之情吧,我,当然也不例外了。
想起暑假,我都是吃着冰棒,在空调房里看着电视剧度过的。今年不同了,因为两年前我和玲玲姐姐有个约定,这个暑假,我将要去上海玩一段时间。那时候,姐姐高中毕业,我小学毕业,妈妈和大姨妈答应过我们,让我和姐姐单独在一起,过几天没有大人管束的日子。哇,真恨不得那几天快点到来!
当然,在这之前,我必须好好的复习,争取期末考试考出个好成绩来,要不然,这个暑假肯定过的不好,起码心里总不会快活的。
期待暑假,当然,期待暑假的第一步,就是从现在做起,好好复习喽!
暑假里,不用匆匆吃完早饭,早早出门去学校,不用背重重的书包,不用听到铃声响就端端正正地坐在教室。
相反地,我拥有大把大把的时间做自己想做的事。奥特曼、西游记、哆啦a梦,这些平时因为要完成作业而没有办法看的动画片,现在几乎每天在它们的陪伴下度过。
我别无他求,因为有一样东西能使我的暑假生活熠熠生辉,永不孤独,那就是书。
一个人躲在屋子里,把书堆得到处都是。而我随手就可以拿到自己想看的书。在这个世界里,我与郭靖保黎民守襄阳,和萧峰驾马驰骋在草原之上;只见范进赤脚散发飞奔而来,高呼“我中了,我中了”,周老先生更是瘦得可怜,我心痛地端给他一碗饭说:“你还是再吃点吧!”再抬头看那波浪滚滚的沧海,一个浓眉宽肩的将军样人物举目远眺,高吟:“日月之行,若出其中,星汉灿烂,若出其里。”辛弃疾“醉里挑灯看剑”,发出了“了却君王天下事,赢得生前身后名。可怜白发生”的感慨……我不必在乎我的年龄、性别,我可以担当情节中的每一个角色,我可以高呼长吟,也可以畅怀大笑。我被李白的云帆带到一个个新奇的世界,我乘风破浪,诗兴突发:“恩爱仇怨两面刃,荣辱成败都为名。春夏秋冬谁人定,风风雨雨总要晴。”
窗外细雨绵绵,天地间朦胧一片。我正读着高尔基的《童年》,见到阿廖沙苦难的童年生活,我不禁潸然泪下,我飞快地合上眼。只有沉浸在对书的回忆之中,我才能忘忧和感动。当看到罗曼·罗兰的《名人传》时,我不得不敬佩于托尔斯泰对文学的执著和爱好,不得不感动于贝多芬对音乐的痴迷和他为自己的音乐事业画下的沉重的惊叹号。我似乎也在百草园里捉蟋蟀,斗蛐蛐,吃桑椹,吃得满嘴乌黑,又伸着紫色的手指去挖墙角的泥洞。我惊异于陶渊明的世外桃源,神往于“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”的塞北大草原,我也驾着“刚朵拉”悠荡在威尼斯的街巷小河里,领略异国风情。
清脆的敲门声和眼前母亲谅讶的神情,让我回过神来,原来自己正坐在房间的地板上,摆着一副划船的架势。
暑假离我不远了,我渴望这样另类的生活,一种既精彩又迷蒙的生活。
我希望有这样一个暑假,一个拥有书的暑假,一个可以在书堆里神游的暑假。我会读一个暑假的书,我也会把暑假生活当成书来读。
我相信,有书读的暑假是精彩的,这个暑假我将不再孤独。