期待的暑假作文字
暑假已过了一半儿,我的作业早写完了,剩下的日子里,我本想好好玩几天的,可是,家长逼着我学这学那,如果我不情愿,他们就问我是不是骄傲了,然后就莫名其妙的训我一顿,讲一大堆道理,还说是为我好,真不知道他们是怎么想的。
早上我起床,先洗漱完毕。然后,妈妈连吃早饭的时间都不给我,逼着我写奥数作业,写完就该吃中午饭了,吃完午饭,妈妈也不让我睡午觉,就让我写。
作文。
写完后我知道该在网上学英语了。学了三四个小时。
吃完饭,出去转一圈,回来就得冲澡,然后爸爸就催我早点睡,迎接新的一天。
哎,一天就这样模模糊糊过去了。晚上,我趴在床前,看着星星自由的眨着眼睛,心想:我今天都干了什么有意义的事?没有啊!我进入了梦想,我做梦都在写作业。
我期待的暑假不是这样的!是劳逸结合,是很灿烂、很阳光的。并不是像考试前一样,整天挣扎在学海里,在习题中苦苦煎熬,我不要!
也许在家长们的眼里,暑假是学习的黄金时段,而在我们这些小学生眼里,暑假是放松的日子。
爸爸妈妈,请尊重我们,我的暑假,我做主。
“艳鑫,六点啦,快起床吃饭!”这是一句每天早上我必听到的话语,竟然激起了我的万般思绪。
唉,厌倦了每天的早起早睡,偶尔想寻求一个晚起晚睡、无忧无虑的宁夏。厌倦了每天的课上课下,偶尔想探寻一个心目中舒适的假期。
假期中我可以任意地阅读我所喜爱的书籍,而不再去对那些枯燥的问题冥思苦想。假期里我可以去实现自己的一些小小的心愿,而不再受到老师那不停地驱使。
在对于假期生活的美好憧憬之中,我终于“迎来”了心目中的假期。早上七点半,我懒懒地从床上爬起,三下五除二地便穿好了衣服,再洗脸刷牙,叠好被褥,再慢吞吞地走进厨房,享受着自己最爱吃的美餐,而且还不必受到时间的限制,可以尽情地享用。
一顿饱餐之后,我便进入了卧室,或者是贪婪地看书,或者是是无忧无虑地看着电视,偶尔也收拾一下那几本暑假作业,毕竟时间很充实,可以合理发进行安排,而不必着急忙着做完。
还有的时候我也会回味一下所学过的课程,暑假期间如此漫长,也不能光顾着贪玩而忘记了学习啊!
“怎么还没有起来啊?快耽误了!快起来!”我被母亲唤醒了,看到眼前的一切,好像刚从另一个世界里回来一样,便抓紧起床吃饭。
我心中明白,要想有一个安逸的假期,首先要好好学习,只有成绩好,在假期中才会过得踏实。
想到这里,我不由加快了脚步――期待假期快些到来吧!