每个人都有所期待,我心中期待的是和谐的家庭。
五年级上学期,我在家里写作文。正在构思当中,我隐隐约约听到了“砰砰”“轰轰”的声音。我闻声走向楼梯口,听到了妈妈的吼叫:“你把我的棉衣撕破啦,你竟然好意思打我!”话音刚落,“砰”只见妈妈把家里的垃圾桶投向爸爸。垃圾桶里的苹果核、橘子皮、还有痰、包装塑料袋、纸袋……全部撒向爸爸。这还不够,妈妈又把餐桌上的菜连盘带碗地全砸向爸爸。爸爸狼狈不堪,抓起扫把朝妈妈一挥,“哗啦”一声,柜上的碗、筷、勺全部倒下来。这下惨了,爸爸站在其中还不砸得半死!
战争终于平息了。妈妈把爸爸赶走后,清理了房间,拎着包,匆匆出去买碗勺了。当妈妈回来后,一箱子的玻璃碗、陶勺买到家了。她说:“那个死男人,值钱的不要,要破的!把我买到家1300元的餐具全毁啦!呜——”母亲一边抹泪,一边把新餐具摆上了柜子。
如今,我六年级上学期快要结束了,就剩下40天左右了。但这个家还没有完全和好,不过比过去好多了。我希望爸妈永远不要吵架,不打架。
我离考名校只剩下94天了,所以我一直没出门玩过,妈妈对我很好。不过,整一家人好才好呢。