盛年不重来,一日难再晨。及时宜自勉,岁月不待人。
这年、八月,我真正的跨入了高二的行列。一阵欢喜、一股潮流、一份信念、一些愧疚,将我拉进黑色的帷幕。唯独令我雀跃的是,在这黑暗中,似乎还有那么一束光,为我照亮了前方的路,但貌似很崎岖、坎坷,到处都是坑坑洼洼,泥泞的道路没有鲜花作伴。
这一刻,我坐在书桌前,呆望着那密密麻麻的白纸黑字,一个人静静地想着,那些年、那些人、那些事。
中国所谓的情人节到来之际,很多人都在网上上演一场摧残自己的闹剧,折磨灵魂不够痛就折磨心灵。不停滴落的水珠滴在锁骨里,一滴一滴冰冷冰冷,除了伤和痛再不知道什么知觉。剪不断,理还乱。我真想问一句:单身,有什么不好?更何况,我们都还只是个学生,没有金钱、没有名利、没有权威、没有资本的学生!
a>。
故事。
、或许在开始的时候不是很在意,总有一些用来遗忘。那些关于记忆的格子片断,黑白间有些弥漫,似幻觉的开始,总是会有像干冰喷射出来使周围温度骤然降低形成迷雾。那些聚少离多的流年,让我们笑得肆意,也哭得撕心裂肺。
这年八月,我看到了不属于我的大学录取。
通知书。
听尽了长辈们喋喋不休的唠叨看到了朋友们数不胜数的鼓励似乎眼睛看不清世界耳朵长出了茧子心里却装满幸福因为我知道这是爱父母的爱亲人的爱朋友的爱……而前方的路还是只有我自己选择即使和我并行的人很多很多她们是我的朋友也是我的敌人。
不知从什么时候起,闲暇的时候,我爱上了幻想。我想着明年的自己。高考过后,我要出去疯狂的来一个第一次:第一次没有家长的陪伴走出浚县这个小县城,第一次与自己梦幻中的大学通知书真正相会,第一次摆脱那十几年的书堆,第一次……很多的第一次,在这年、八月,只能是幻想,只能是。
摊开。
日记。
本,我写下了八月的第一篇日记,只有简单的几个字:
这年、八月,我在心底默默承诺,等待着明年会出现那交集。
这年、八月,没有春的朝气,夏的激情,冬的静谧,唯独有着秋的艺术和气质。
这年八月,我开始思考自己的人生。我不能再有太多的担忧,路在自己脚下,没有人可以阻止我!
花落,在一场萧瑟的。
雨水。
中,凋谢了自己的哀愁,激情奋起的火焰,从那样一个夜晚开始燃烧。惬意、舒坦,在这年八月,我不能拥有;浪漫、爱情,在这年八月,我不能拥有。我拥有的只是青春的朝气和不懈的努力,我想和明年的大学相会。
这年、八月,开始另一个春秋。