盼星星,盼月亮,终于把秋游这位“大腕儿”给盼来了。这次,我们不是去那几个三番两次就光顾的地方,而是去素有“陶都”着称的宜兴,一个新开发的景点——宜园。
早上8:30,我们揣着兴致勃勃的心出发了。经过一个多小时的颠簸,我们来到了宜兴。先参观了一个军营后,就来到了主景点——宜园。
一进宜园的大门,里面的景色就把我迷住了:一棵棵树郁郁葱葱,虽已是10月底,但里边的繁花依旧似锦,花团依旧锦簇。远远望去,湖水在太阳的照射以及微风的“轻抚”下下显得波光粼粼。湖前,一排长廊显得古色古香,别有古时富贵人家后花园的韵味。临近中午,我们开始用用餐。
经过一番狼吞虎咽,风卷残云般的扫荡食品后,我们就开始游园了。
一路上,小草向我们“点头”;花儿朝我们“微笑”;“孟母”为我们“讲述”三迁的故事;“羚羊”一边“奔腾”一边“诉说”自己的来历:一座座亭,台,楼,阁,桥,一个个优韵流长的名字,一段段鲜为人知的故事,一身身朴实而又华丽,平淡而又浓厚的文化“衣裳”映入我们的眼帘,令我们赞不绝口。
接下来,我们又继续游览:茂密的竹林,恬静的小道和“沙沙”的叶子相擦声,都牢牢映在我脑海中,永不磨灭。
秋游归来,我们久久沉浸在欢乐的美景中如痴……如醉……啊,我爱宜园,我爱无锡!