今天早上,趁太阳公公还没睡醒时,我们就又赶着去上语文课了。
为什么说赶着上语文课呢?因为三年级语文书上既有《少年王勃》,又有《庐山的云雾》,它们都在江西境内,当然要一睹为快了。
庐山离南昌市区有一百多公里,爸爸租了一辆车,我们就在早晨清新的空气中快乐出发了。山路弯弯曲曲,曲径通幽,群山层层叠叠,错落有致,树木苍翠欲滴,上面还挂着新鲜的露珠,看不见的小鸟在叽叽喳喳地唱歌,左右还环绕着清脆的蝉鸣,我们开着车窗,车里播放着钢琴曲《秋日私语》,张开嘴深呼吸一口大自然新鲜的空气,啊,感觉真美妙!
庐山的云雾果然名不虚传,我们乘坐景区的中巴车刚走到半山腰,就有一阵云雾扑面而来,云雾缭绕在我们周围,游客若隐若现,仿佛进入仙境一般,很美。
等云雾散了,我们继续往前走,不料竟下起了小雨,在山中凉亭避雨时,雨越下越大,刚刚升腾起的云雾和雨雾交织在一起,远处的山渐渐变得模糊起来。
雨停后,我们就抓紧时间坐缆车到了三叠泉景区,去景点的路很长、很艰苦,有1500多级台阶,往返大约5公里,虽然累得气喘吁吁,爬都爬不动了,但是我一点都没有气馁,当我走到大瀑布跟前时,眼前壮观的景象让我觉得不虚此行。只见瀑布从很高很高的高空倾泄而下,像一大匹宽宽的白布悬挂在山上,又像一条扁扁、胖胖的白龙游走在山间,还发出轰鸣的低吼。
喝了热奶茶,补充了能量,我们就告别了三叠泉瀑布,筋疲力尽地走回了景区大门口。坐在大巴车上,徐徐的微风在脸上拂过,凉爽极了,我心想:今天的庐山之旅虽然很累,直到现在小腿还在一跳一跳地疼,但我挑战了自我,看到了远近闻名的三叠泉和久仰大名的云雾,还是挺不错的。
庐山,真美!