我和班上的同学们一起春游,我们游览了三峡截流纪念园、坛子岭和185平台让我印象最深刻的是三峡截流纪念园。
三峡截流纪念园、坛子岭和185平台是国家5a景区。首先我们去了截流纪念园,它位于三峡大坝右岸下游800米处,园区背倚青山,面朝大坝,由截留记事情、演艺广场、亲水平台、幻影成像、大型机械展示场等十几个景观组成。一进大门,就看到节流石,听导游说有28吨重,它有六个棱角,直直矗立在水中,真霸气。我们还看到当年修建三峡大坝时的巨大铲车,一个轮胎就比人高,真是壮观!路边还有池塘,里面有鱼和蝌蚪,那些蝌蚪仿佛在说:“三峡大坝是我们的家,这里有山有水,真是个好地方!我们都欢迎你们!”水面上还开着花,路边也有花。一路也能看到杜鹃花还有许多美丽的风景。
然后我们又去了坛子岭,一个浮雕出现在我们眼前,名叫“润生源”,坛子岭景区因观景台形似一个倒扣的坛子而得名,登上顶部可俯瞰三峡大坝全景。
185观景平台,因海拔高度185米而得名,它与大坝的坝顶是一样高的,在此可近距离的观看三峡大坝。从左手方向看,就是三分之二拦河大坝的正面,也就是左岸房坝段和泄洪坝段。我站在上面,看到,它像一群疯狂奔腾的野马,万千只飞蹄击出隆隆涛声,以不可阻挡之势奔向前方。他显示出了一种激昂的心情和爱国的心。
看完这三个景点后,我们依依不舍的离开了。再见了,我亲爱的三峡,我还会来看你的……。