阳光明媚,天气晴朗,学校组织我们去宜园寻找春的足迹。
一路上我们欢声笑语,终于在十点左右,汽车开到了宜园门口,顿时宜园的轮廓展现在了我们眼前。走下车,就听见了哗哗的流水声,走进大门一看,才明白:原来是由奇形怪状的石头组成滑坡的瀑布流泻下来的声音呀。听说是由3000多块石头组成的,真可谓巧夺天工啊!瀑布旁有一块石碑,上面写着“玉崖飞瀑”四个大字,哦,这就是瀑布的名字呀,多富有诗意的名字,我在心里暗暗地说。只见那瀑布流下的速度快极了,如同织布机上的帆布一般,而那“哗哗哗”的流水声就成了千百架织布机的大合奏,游人见了无不啧啧赞叹。
从“溢香泉”往东走,我们来到玖湖边,只见那湖水清澈见底,湖面波光粼粼,岸边杨柳依依,那金光灿灿的迎春花也显得格外耀眼夺目。“翠湖泛舟”四个大大的红字印入眼帘。“划船!”同学们欢呼起来,争着,抢着去买票。买好票后我们穿上救生衣,登上了一只蓝白相间的船,整个船身呈圆形,船头是尖的,有许多座位。这时我们发现船上有枪,便去射别的船,结果是被射的船进行反击也喷起水来,我们措手不及连忙躲进了船身,可背上还是淋湿了,真是惨不忍睹。继续划着,划着观赏着岸边的风景,呼吸着新鲜的空气,倍感轻松自在。
后来我们又去玩了许多地方,四个小时很快过去了,我们该回去了。此时我才感到光阴的可贵,披着晚霞的余辉,我们依依不舍地乘上了回家的车子,但心里却觉得这一天过得好充实,因为这风景宜人的宜园,它让我心旷神怡,久久无法忘怀了。