今年暑假,我们坐车来到三宝树。三宝树是三棵活化石,一颗银杏树,两棵杉树,都是参天古树,每棵树我估计三个大人都不一定能围得起来,当时,要不是有栏杆围着,要不然我早就进去抱一抱试试了!它们是第四纪冰川遗迹。
此处浓荫蔽日,绿浪连天,这三棵参天古树凌空耸立,其中二棵是柳杉,各高40余米,其余一棵为银杏,高约30米,可看起来比一座大山还要高呢!
主干数人合抱不拢,形同宝塔。我在这里转悠转悠,站在一块大石头上看,突然看见一条石龙被压在一块更大的石头下面,要是不仔细看,还以为是真龙呢!据说,这里原有杉树千株,古木参天,后因清康熙时遭人盗伐,仅剩下这三棵古树。明代徐霞客在《庐山游记》中,也有关于三宝树的记载:“黄龙寺畔,树大三人合围,非桧非杉,枝头着子累累”。三宝树据说在明代神宗皇帝手上曾险些被害。
之后我们顺着小径往下走。走了一段就到了黄龙潭。黄龙潭是庐山上唯一一个幸运潭,别人都说在黄龙潭要洗三次手。黄龙潭里好多人把鞋子脱了,在水里泡脚,旁边好多树遮挡着阳光,水清澈见底,水面上十分的阴凉,再加上冰凉的湖水,爽极了!这里真是人间仙境。往前走,就到了乌龙潭。
好像就是“水不在深,有龙则灵”这句话让两潭成名。据说水下面压着黄龙和乌龙哦!我们又走了一小段路,看到有一个瀑布从山上落下来。在那里,有好多人在那里照相,在那里玩耍。
看完乌龙潭,我们就往回走了。我们走走歇歇,还是累的汗流浃背、气喘吁吁。大概走了半小时,才到了景区口。路上我们扶着铁栏杆,还吃了一根鲜嫩的黄瓜,吃的津津有味,真好吃!