今天,我们学校组织了去宜园春游,但是,由于我腿跌伤了,所以没能去得了,那就来回想一下原来去的时候吧!
一走进门,一幅巨大的图画便映入我的眼帘。那水从假山上直泻而下,顿时让我想起李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”我向假山走去,顺着石梯拾级而上,来到了假山的顶端。
下了山,我又顺一条小路来到了湖边,湖心长着片片莲叶,几片莲叶间有一朵朵睡莲。那睡莲虽不及荷花那般朴素大方,却也是晶莹可爱,楚楚动人。
最后,我又登了塔,游览了紫竹林、迷宫、碧叶红英,海洋馆等景点。虽然累了点,可我还是很高兴。
宜园——宜兴的又一道风景线,你真美!