宜园坐落在宜兴西氿旁,听说那里风景如画。今天,我和几个朋友一起来领略它的美丽。
一进宜园大门,就能听见哗哗的声音,我闻声望去,只见一条瀑布从假山上流写下来,宛如一条白丝带从纺织机上泻下来。瀑布后面藏着一个山洞,我们去走了一次,山洞里面很潮湿,让人感到很舒服。
向东走,我们看到了一个大池塘,里面只有一些荷叶,原来这是荷花塘。如果你夏天来观赏的话,就会看到盛开的荷花,那时的荷花是粉红的,像少女羞红了的脸。池塘中间有一尊荷花仙子的雕像,好像是这荷花塘的守护神。
再往左走,我们会走到一个小型的广场,广场上有一些小亭子,每到晚上,那个广场上总有许多人去跳舞,在亭子里休息。尤其是在夏天的晚上,靠河边的那个亭子里还有一些人在唱歌。
我们又来到了十二生肖广场,每个塑像下面都写着一段话。因为我属羊,所以我看了羊下面的文字,是这样的:羊是温文尔雅、文质彬彬,给人以顺从,循规蹈矩的好感。温和多情,风度翩翩,待人体贴入微,富有柔情,思维细密原来我是一只思维细密的小羊啊!
到要回去的时间了,我和朋友们才依依不舍的离开了。没想到我们宜兴有那么好的地方,我身为宜兴人,还真有点儿自豪呢!