在很久很久以前,有一个古老的民族,叫夸父族,夸父族里的所有人都很高大,他们的首领是最强壮、最高大、最有责任感的夸父。夸父是古铜色的肤色,肤色里透着一股强健的力量;他的头发呈火红色,爆发出一种无可抵抗的强大;他那双宝蓝色的眼睛,深邃得有一点恐怖;他的肌肉就像一座座隆起的小山,给人一种安全感报夸父的助理上气不接下气,跌跌撞撞地跑到夸父面前。什么事,如此惊慌?夸父疑惑地问。助理先喘了几口粗气,说:大事,大事,大事不好了,太阳到我们这儿为非作歹,烧毁我们的庄稼,烧伤我们的人民,还导致某些地区出现旱情,民不聊生,希望您能尽快解决此次问题。什么?夸父很生气地说:竟敢在我的地盘上撒野,如此放肆,不想混了啊!好,我立刻出发让他撤销他的行为。
夸父对太阳说:你小子想干什么啊,还不给我撤退!太阳不屑一顾地说:那好,我们来一场比赛,谁赢了,才有资格说话。比什么呢?跑步。太阳阴险地一笑。他们开始了比赛,夸父一跑,群山为之晃动,好像在为他鼓掌。太阳一跑,杀伤力很大,所有的东西都躲着他,他不得不感到很懊火。于是他放慢了脚步,夸父离太阳越近,就越干渴难熬,所以他便把黄河、渭水喝光继续上路。太阳还是故意戏弄他,故意让他靠近,因为他一靠近就会饥渴难忍,但是他还是忍下来了,终于超过了太阳,太阳也答应了不再侵犯此处,继续造福于他们。大地恢复了以往的平静,树叶沙沙地摇摆着,好像以此来诉说它们的高兴;百花齐放,争奇斗艳;青草遍地,它们高兴地随风舞动,带来无限生机;蝴蝶和蜜蜂都一一配成qq炫舞里的约会模式自由地跳着舞,真是只羡鸳鸯不羡仙啊!而此时的夸父看到次场景很欣慰,但又干又累,准备去大湖喝水,可是他走到一半就因为体力不支而倒下了,他把拐杖奋力一扔,瞬间化为一片桃林,因为他怕再有别人来捣乱或者太阳说话不算话时,他们能自救。这样一位首领,终于死去了,他留下的最后一个表情,是微笑。