旅游趣事作文字
国庆长假,我和妈妈一起坐动车去山东旅游,遇到了几件有趣的事。
去山东的动车已经坐了半天,一路上我都在看车窗外的风景,偶尔还看看列车上的led显示屏。一次竟然看到了这样一行字“车外气温5.2度”!?我看了觉得很奇怪,站台上的人不都穿着短袖么,怎么会有那么低的温度?我们就猜测起来:是温度计坏了呢,还是led显示屏显示错了?要不然是温度计被放置在车头上?过了一会儿,动车又中途靠站了,我就到这节车箱门口的站台上遛达,发觉气温没那么低。后来,我在每次列车靠站的时侯都到站台上遛达,看看气温如何,为的是证实气温没那么低。经过证实,我认为led显示屏上显示的温度是错的。原来led显示的信息也不全正确,靠观察才能知道真正情况。
第二天,我和妈妈、外婆一起坐列车去青岛游玩。我们的导游是本地人,他说的“普通话”我几乎听不懂。一开始,我听说这个团的名字叫“快乐童鞋”,后来又听成了“快乐同学”,最后,我看清了他旗子上的字:“快乐同行”。我顿时毛塞顿开!而且这个旗子的旗杆是一根小树枝,真有趣。后来连续换了好几个“导游”,我也是其中一个。因为去青岛的游客太多了,另一个团比我们晚一个小时到青岛,他一个人带两个团,在两个团之间穿梭,所以他总是把旗子给身边最近的人,然后就“消失”一会儿。导游把旗子给我的时侯会指给我走的方向,我就高举着旗子,带着大家往导游指的方向走。走得时侯还要看看后面的游客有没有掉队,集合的时侯要告诉游客集合的地点。我发现当导游可不是件容易的的事,事情很多,不仅要安排好每天的行程,还要应对每个游客不同的要求,保证每天游玩可以顺利进行。到下午的时侯,两个团终于汇合了,同时我的“导游”工作也结束了。
我从青岛回济南的时侯,看到了动车一等坐的观光区的座位。那些座位很豪华。我在动车的电视上了解到,观光区的座位上都配有小电视、小餐桌,还可以变成小床。于是,我在列车运行的时侯,去观光区参观那些椅子。观光区的椅子是四张一排,中间是过道,椅子很宽敞,像动画片里的太空椅,这椅子坐着非常舒适。小电视和小餐桌在椅子两旁的扶手里,这些工具在扶手里是折叠的,只要把盖子打开,把它伸展开就可以使用了,每张椅子下面还配有一双新拖鞋。我真想在从济南回福州的路上坐一次这样的椅子啊!
这就是我经历的有趣的事。