正值炎炎暑假,天气晴朗,阳光明媚。我们一家十七口人,浩浩荡荡,扶老携幼一起去青岛游玩。叔叔担当团长和导游的职责,给我们带路并讲解,我爸和二大爷走在队伍中间,防止队伍走散,我和哥哥负责扶着奶奶上下楼梯,还有一个比我小的弟弟在人群中串来串去。
大人们坐在一边观赏风景,我和哥哥弟弟捉小螃蟹每捉到一个,我们都兴奋的欢呼。我们到了石老人海水浴场,啊威武的石老人屹立在海水中任凭风吹浪打。我们光着脚丫迫不及待冲到水中。那痒痒的感觉真是太妙了!
一个大浪打来,我被呛了一口海水,让我品尝了一下海水的味道。那咸咸涩涩的味道让我永远不能忘记。我们带着游泳圈在宽阔的大海里遨游,好像忘记了时间的存在,直到爸妈再三督促才恋恋不舍从大海的怀抱里出来。
我们家庭旅游团来到青岛的象征栈桥。栈桥的人真多,可以说是人山人海。卖纪念品的好多,有卖海螺的,卖海星的,那一串串耀眼的珍珠留住了妈妈们的眼光。那形态各异的海螺让我们小孩子们恋恋不舍,每个人都抱了好几个。那漂亮的手链小饰品早已飞到了姐姐和姑姑的手腕上……咦!忽然海水的腥味中飘来一股香味,我们觅着香味走去,原来是青岛的名吃烤鱿鱼串,我们三个小馋猫一人抓了几大串大吃起来。
青岛啊!青岛!我爱你。大海啊!大海!我爱你。
这真是一次有趣的旅行!
今年暑假,我和爸爸妈妈一起去西安旅游,领略古都洛阳的风采。我们参观了秦始皇兵马俑,开封府,游览了华清池,嵩山少林寺,还攀登了华山.
“自古华山一条路”,说得就是华山的险大客车把我们载到山脚下,我们就得换坐小型中巴车上山山路蜿蜒曲折,一边是壁立的山崖,一边是看不见底的深渊,汽车稍有不慎,就会坠入深渊一路上,我都紧紧攥住妈妈的手,把心提到了嗓子口幸好开车的叔叔驾驶技术好,把我们平安送到了索道站.
我们坐上了缆车,缆车把我们带到了半空中导游阿姨说:“这是亚洲最长的一条索道,上下落差高达750米”我大着胆子向下看,下面是万丈深渊,当年“杨志荣智取华山”的那一条小道就像是一条游蛇我又环视四周,仰望上面,仿佛华山上覆盖着积雪,因为华山上最多的不是树木,而是白色的裸露的陡峭的山崖.
缆车把我们送到了半山腰爬山就开始了导游阿姨说:“华山有东,西,南,北,中五个主峰,其中北峰最低,西峰最高最美,传说沉香劈山救母的故事就发生在西峰”我连忙说:“爸爸,我们爬西峰”爸爸说:“好啊!只要儿子肯攀登,老爸一定奉陪到底”
我们一家人整装出发我们脚踩石梯,手攀铁链,爬过了连绵起伏的五云峰,爬过了险象环生的龟背石,来到了苍龙岭苍龙岭就像龙的脊背,一条极其陡峭的石梯向上延伸,石梯的两旁则是云雾缭绕的悬崖,一看保管你吓得腿肚子发抖妈妈爬了没几级,就打退堂鼓了我和爸爸则是知难而进我攀着铁链,像狗一样伏在石梯上,眼望着高高的西峰,一步一步踩实石阶,一步一步前进,心里只有一个念头:一定要爬上西峰,一定要征服华山!也不知爬了多少时间,也不知流了多少汗水,终于闯过了鬼门关——苍龙岭我和爸爸稍作休息,就一鼓作气爬上了西峰.
华山的西峰太美了!我来到了云的上面,登山途中的那些面目狰狞的山峰全成了云雾缭绕的矮子,阵阵清风吹来,真叫人感到心旷神怡,鸟儿和一些不知名的虫儿一起演奏着动听的音乐,突然一只小松鼠跃过林间……爸爸说:“无限风光在险峰嘛!”我说:“不经历风雨怎能见彩虹”
暑假旅游不但让我开阔了眼界,增长了见识,而且锻炼了我的意志旅游真有趣!