这个暑假,我们一家去长沙旅游。虽然很好玩,但我还是觉得少了点什么?仔细一想,啊!这次旅游没有我的旅友——潘思含作伴。
一到三年级,我们每次出去旅游,都会约上思含一起。我们非常合得来,在飞机上也能玩个不亦乐乎,虽然见面次数少,但我们的友谊早已非常深厚。
潘思含是我爸爸同事的女儿,长着一双水灵灵的大眼睛,皮肤白皙,很瘦。她的性格文文静静,和我的女汉子性格完全不一样,可这并不能影响我们的友谊,和她一起玩,我很开心。
一年级的暑假,我和思含一起做飞机去海南玩,当时是晚上,很多旅客都睡着了,但第一次在晚上坐飞机的我们一点儿都不想睡,凡是见到什么新奇的东西就觉得兴奋。瞧,坐在窗边的思含突然发现窗户可以上上下下开关,我们开心得把窗户拉上拉下,结果吵醒了一些旅客。这还不算什么,我透过窗户玻璃往下看,发现下面的世界变得好小好小,这是一个更新奇的发现!于是我们在飞机里大喊大叫,想告诉全世界的人我们发现了一件伟大的事。这下可好了,飞机里所有人都被吵醒了。但看到我们是小屁孩时,便不多说什么,我们的爸爸妈妈对我们也很无奈。