旅游趣事作文字
随处可见的趣事,现在都发生在我们的旅游大巴上了!
上车前。早晨六点半来到了联盟广场集合,那里早已挤满了人,等待大巴。李梓浩和李瑞康在讨论游戏,杨晨在一旁瞎转悠,王老师则在安排上车的事。
车厢里。王老师点到我的名字,我急匆匆地跑上大巴,和好朋友坐在了最后一排,还没有发车,欢笑声就充满了整个车厢。
第一趣。终于发车了,导游阿姨给我们一人发了一个鸭嘴帽,可我们却并没有戴在头上,而是玩起了帽子“戏法”。樊凌寒把帽子竖着戴在头上,样子像巨大的婴儿一样;张扬把帽子套在了头上,帽子就变成了围脖(吃饭时戴的);我把帽子的帽檐抓在一起,帽子又变成了喇叭,我拿着“喇叭”对着樊凌寒大叫,他赶紧捂住耳朵,避之唯恐不及。
第二趣。在景区的路上有几个大山洞,我猜它一定非常有趣。樊凌寒正在玩手机,李梓浩正在说话,我正在吃东西,眼前忽然变得一片漆黑,伸手不见五指,那一瞬间我还天真地想:难道我们被怪物吞掉了吗?不知谁还吓得大叫了一声,把我们都逗乐了。
第三趣。快要下车了,欢笑声还没有停止,我们一边吃着东西,一边欣赏着窗外的风景。旅行背包都放在座位上的柜里,不知谁的书包背带耷拉在外面,同学开玩笑的说:“谁敢把头挂上去?”话刚说完,另一个同学便把头挂在了上面,还吐着舌头,翻着白眼,他扭过头来,我们才知道他是张扬。谁知吴博远又不愿意了,幽默地调侃道:“那是我的书包,要上吊,用你自己的去。”车厢里又传出一阵大笑。
欢乐无处不在,只要有我们青春的身影,身边便会有笑声围绕。