开封是一个古老的城市,六个朝代都先后在那里建都。
10月22日是星期天,正值开封第24届菊花节,主会场就在龙亭公园,爸爸妈妈带我去开封游玩。
我们走进大门,走在宽阔的御道上。御道最前边是用菊花弄成的大狮子,御道边上是一排菊花,菊花被支成蘑菇形的,大伞形的,还有孔雀形的。御道右边是潘家湖,妈妈说潘仁美是一个混官,所以,以他姓为名的湖很浑浊。御道左边是杨家湖,杨家人都是清官忠臣,所以湖水很清。
走过御道,我们来到了大殿前,龙亭大殿建于72级瞪道的平台上。大殿坐北朝南,殿前是贯通上下的用青石雕刻的蟠龙盘绕的御道,云龙石雕上至今还留有赵匡胤当年的马蹄印。
宋代蜡像馆主要表现是龙亭鼎盛时期北宋九位皇帝的历史大事,用六十多个人物,逼真地再现了当时的历史故事。这九组蜡像分别是“宋朝开基”“杨业归宋”“澶渊之盟”“包拯上任”“召见外使”“安石变法”“水运仪象”“徽宗作画”“李纲复职”。
龙亭公园真美啊!我愿龙亭公园越建越好,明年我一定会再来!