生活是一本厚重的书,掀开那一页页,你就会从中找到乐趣,学到知识,提高你的能力。
我害怕极了,不时地能听见一些声音。这时,我总会走到手术室门前,踮起脚尖。将头探到手术室门口玻璃窗中,想知道些什么。也许是小宝宝出生了吧,该不会是妈妈在大叫吧?我想了很多很多。可是这么久,见到一点儿都没动静的我们,心中开始有些不安,皱起了眉头,该不会真的……爸爸更是担心,头上的汗珠不停地流着。
终于,医生抱着小宝宝出来了,医生说:“孩子是个男孩儿,在十一点三十一分出生了。”这时,爸爸焦急地问道:“孩子他妈呢?”“母亲也非常好,接生的非常成功。”当妈妈推出手术室时,我心中的石头着地了,我想哭,却怎么也哭不出来。只能微微一笑,看着妈妈。这时,我才感到了母亲的伟大。随后,妈妈被送进了病房。
一天中午,我来到了儿科部,去看小蝌蚪。看见他微微一笑,我开心了;看见他好像在做美梦,我开心了;看见他那可爱的小脸蛋,我开心了。可是,看见氧气管插在他的肚脐上,令我心疼;看见针头扎入他肉嘟嘟的小手,令我心疼;看见他被保温箱控制住,令我心疼。
就这样,一个小生命诞生了,我一定会珍爱这个小弟弟,同时,我也感到了母亲的伟大,我的生活是充满无限的惊喜和乐趣。
生活就是一扇厚重的门,推开大门,我才发现,一个又一个惊喜在迎接着我。这不,这几天小弟弟出生啦!