在现实生活中我们总是不能事事顺利,就好像潮水有潮有落,有日升就有日落,万事都有它的规则,让我们顺从。
在暑假工的这段日子里,领悟出生活的不易,同时也感恨以前不学无术的我。感受时间的残酷带走我们最好的年华,伴随而来的是成熟,成熟是本质的蜕变,成熟的同时也带来了孤独。万物生长有他的规律,自然也不能同时与人类相同。在这个形形色色的世界中我们很是被动,在命运的支配下,完成它的使命,但在我这,我绝不会想命运低头。
在二十一世纪的我们不是另一代人,我们另一种人。我在这段暑假生活中,我的生活得不到满足,一切切都不能同时得到,正好像鱼和熊掌二者不可得兼。人世间总是没有什么是完美的,月也有阴晴月缺,有晴天也有下雨天,感觉这世间缺少完美主义。暑假工的日子里的早班,早上五点去中午回来,去的时候带着一轮明月,出来便是烈日炎炎,已是晌午。下午二点去七点回来,踏着这烈日炎炎的天气进去,出来便是黄昏,早班的日子看不到徐徐升起的太阳,却只看到频频落下的夕阳,把西边的天空染的通红。
晚班的生活也让我难忘,下午六点夕阳已经在西边,而我却刚刚步入工厂,夕阳送我进去,出来已是凌晨。在晚上回家的路上,晚风吹拂着我的发梢,月亮带着我回家,行驶在回家的路上,万籁寂静,路人早已离散,只留下自个与车的身影在行驶。我不能同时看到日升于日落,也不能看到月起和月落,只有自个的身影在徘徊。望着人世间的离愁,我们总是默默的接受,我们不能挽留,因为那是他们使命。