有趣的童年回忆作文字
童年呵!是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。
——题记。
不知是否还有资格说童年,每当抬起迷惘的双眼,看到的却一直是灰色的天,一颗无色的泪落下,却也透着沉闷的灰。
童年时紫色和蓝色的天空,哪儿去了,它是随着我的泪和痛离走了吗?
多想挽住时光的脚步,让它不再匆匆,让我重温童年紫色和蓝色的梦,可是……。
我跌倒了,独自坐在世俗的泥塘里哭泣,我多想有个天使来帮助我!可是,什么都没有,只有那伴着眼泪的痛。
我懂,童年总是会成长,伴着泪,伴着痛,更伴着被误解的寂寥,我不解,但我释然,离开童年柔情的无微不至,更需要的,是坚强,可能,以前连这个词都不理解,但是,现在必须去拥有它,执行它。
我知道,这只是对责任的推卸,但是,我真的认为我承担不了,我只能推卸。我真的很想回到童年时的天真无邪,只有纯纯的孩气,只有淡淡的不乖,而没有现时的哀愁和伤痛。
雨季,伴着落雨的惆怅,潇潇洒洒地走完,而我,提心吊胆,生怕哪一天又遇到不可估量的困难……我害怕,我畏惧。
逐渐成熟的心渐渐地变得麻木,随它去好了,我宁愿退缩,而不愿自欺欺人……。
如果真的可以,我会乞求上天给我万分之一的希望,而我则会用我的一切时间做代价,让我回到童年,哪怕是短短的几分钟,只要让我回去。
“童年呵!是梦中的真,真中的梦,是回忆时含泪的微笑!”我永记,因为这正是现在迷惘的我的最好写照。
童年啊,为什么你消逝得那么快,难道是在惩罚我小时的不乖吗?
你不觉得童年就宛如一条五彩的河吗?
我仍是回忆——默默地回忆。
我仍是回忆——默默地回忆。
啊,童年,那条五彩的河!
在外婆家吃完元旦晚上的饭,我们便唱起歌来,这让我想到了儿时,在幼儿园里……。
“新年好,新年好,祝福大家新年好!我们唱歌,我们跳舞,祝福大家新年好!”一曲歌末,天空中绽开无数朵烟花,我们如同歌里唱的,在那幼儿园里跳着叫着欢呼“烟花”的到来。这曲歌,是我们大(1)班排练了一个月的成果,为了这个节目能够更加充满活力,老师给我们排了许多动作。于是,在一年的最后一天的晚上,我们和大人们手拉手,推开了新年的大门。一切的欢声笑语,都在我耳边回响。记得那个晚上,我哭了,不是因为别的,是因为鞭炮声太大,吓着的。
在回忆起小学……。
“每条大街小巷,每个人的嘴里,见面第一句话,就是恭喜恭喜……”我们五年级的全体师生,在“大头娃娃”的带领下,绕着整个操场又蹦又跳,一曲唱完,大家身体里已全是热气,根本感觉不到本应该是让我们畏惧的寒冷。学校这时已经挂上了彩带,横幅上面的红底黄字写着:新年快乐!教室里也是一派喜气。大家都为过新年过好了充足的准备。我们本因沉重的学业,也暂时放了放,用这个时间举行了校联欢会。这也是我们在校的最后一个庆元旦联欢会,无可厚非是最精彩的一次!在最后,我们还放飞气球。几千个气球腾空而起,天空中顿时形成了一道壮丽的景象。我们目送着最后一个气球消失在我们的眼中,才回过神来,放飞着我们的梦想,让我们这些雏鹰,快乐成长起来吧!
我这时已经泪流满面,我已将度过了多少个元旦,他们是纪录我一年所有心情的小包裹,当我重新捡起它们时,会有怎样的心情呢?新年以来临,我又大了一岁,成长的足迹已经数不胜数。时间一去不复返,我只能珍惜现在,创造未来。我要拍拍身上的尘土,去迎接新一年的来临!
2.2020《童年的回忆》作文精选500字。
3.描写我的童年的优秀作文。