我好奇什么作文
直到今天,看到我左手大拇指上的疤痕,我就会想起我一岁时因为好奇所惹的祸。
记得那是个阳光明媚的早晨,一岁的我从睡梦中醒来,哇哇大哭起来,妈妈便起床给我泡奶粉,这时,妈妈说:“哎呀!奶粉喝完了,再拆一桶!”妈妈把喝完了的那奶粉桶扔到了外面的小垃圾桶里,妈妈给我泡好了奶粉,便又回去睡觉。
充满好奇心的我摇摇晃晃地走出来家门,玩起了妈妈扔在垃圾桶里的奶粉桶,玩着玩着,我把奶粉桶的铅纸拿了出来,一不小心,铅纸把我的大拇指给划伤了,我疼得哇哇大哭起来。这哭声把妈妈吵醒了,妈妈一边摸着我的手,一点小声地在我耳边说:“哦,小宝贝,没事了,妈妈给你贴个创可贴,好不好?”说着,妈妈去抽屉里拿了一张创可贴,贴在了我受伤的大拇指上。妈妈做了个鬼脸,把我逗得破涕为笑。
日子一天天的过去了。在一个下着鹅毛大雪的一天,已经过完生日的我,大拇指上开始长起了水泡,一碰就痛,可是我又不会说话,只能大哭,眼泪一滴一滴地掉在地上。妈妈过来了,看到我的大拇指上长满了水泡,不顾自己的危险,慌慌张张地把我送到医院,妈妈把我抱在了怀里。我是暖和的,可是妈妈的身体却是冷冰冰的。到了医院,妈妈赶紧把我的手给医生看看,医生摇了摇头,一脸无奈地说:“我们这种小医院是没办法治疗的,万一出了什么事,我们不好交代呀,要不这样,你们去县医院看看。”妈妈只好带着我去了县医院。
到了县医院,医生和护士就把我抱进了手术室,看着那医生拿这个锋利无比的小刀,就要给我开刀,我被吓得目瞪口呆,用恐惧的眼神直直地看着医生,好像医生就是个魔鬼,一口就能把我吃了一样。护士阿姨紧紧地扶着我,脓疱一个一个地被捣烂了,里面的脓水一点一点地被挤出来了。
就这样,我妈妈以为这样就好了,可是我三岁那年,手上又长出了水泡,我又一次被送进手术室,又一次受到了疼痛带来的打击。就这样,我手上连续起五年的脓泡,直到六岁时,脓泡才停止生长。
这就是我好奇惹出的祸,这件事深深地印在我的脑海中,永远不可能忘记。