我好奇什么作文
儿时,我对什么都很好奇,看见什么东西都想动一动,问一问,玩一玩。
每当我看见妈妈用高压锅烧汤时,我都觉得很好奇,总呆在一边看着锅盖上头那顶“小帽子”:金闪闪的,它转呀转,下边还“嗤嗤”地喷出热气,真好玩啊。妈妈看我对着锅出神,再三叮嘱:“这东西是危险的,不可以动!”有什么不可动的?这更加大了我要玩它的欲望了。
一次,机会终于来了!妈妈有事出门,爸爸把白木耳煮熟,用文火闷着,他叮嘱一番后便去睡一会儿了。机不可失,我鼓勇气,悄悄地来到高压锅边。
“咦,今天怎么回事?平时这小帽子都是转啊转啊的,也不‘哧哧’冒气?是火力太小了吧。”于是,我便加大火力,希望它再次转起来。
爸爸闻声跑来,看到这场面也惊呆了!好在他见我没受伤,便严厉地训斥:“我不是说了,很危险吗?怎么还去碰!万一崩到你,会有生命危险的……”
我不敢动,任凭爸爸训我。从那以后,我再也不敢了,这都是好奇惹的祸。