我好奇什么作文
小草因为对世界的好奇,才从土里探出头来;雄鹰因为对世界的好奇,才中崖边飞上天空;人类因为对世界的好奇,才从无知慢慢长大。
小时候,我问家人:“我是从哪儿来的呀?”
妈妈说:“你是在马路边捡的。”
爸爸说:“你是石头缝里蹦的。”
奶奶说:“你是从粪桶里捞的。”
我很疑惑,到底谁的答案是正确的呢?我到底是从哪儿来的呢?
为什么狗会“汪汪”叫,猫会“喵喵”笑?为什么会有彩虹?为什么会有地球?为什么爸爸有胡子,而妈妈却没有呢?这些问题我还得自己去探究。
后来,我慢慢长大,有越来越多的问题,但也有不少问题被我慢慢解决。
小时候,家里有一只只有大拇指那么大的金钱龟。冬天将要来临,我怕它冷,就把它拿出去晒太阳,还用暖风机带它吹。
后来不知怎的我下楼去了,也忘了它!第二天才想起似有个东西忘了拿回来,再看时,那乌龟像张纸正扁塌塌的粘在地上,早已晒成了乌龟干!
还有一次,我看妈妈涂口红,觉得很好玩。便乘妈妈不在家的时候拿着口红乱挥,脸上、墙上,玩具上,甚至照片上都有。妈妈回来了,我的脸也早就不像脸,我的家也早已不像家。现在的我好是一个妖怪,手里愣愣地抓着一只惨不忍睹的口红杆。
好奇,使我有更多新的发现,使我的生活更加丰富多彩。
好而不奇是庸才,奇而无心是蠢材。只有用心好之奇之,才会有所发现,有所收获。