还记得那年夏天,火辣辣的风吹拂着,阵阵滚烫的气息铺面而来。
不过,每次路过小区的地下车库,总会感觉到一阵凉爽,而且从外看去,车库里阴森森、黑漆漆的。那时的我们还小,看任何事物都充满着好奇色彩。于是,这次我和挚友闫梦结伴来到小区的地下车库准备“冒险”。
怀着满满的好奇和兴奋,我们走进了这个仿佛充满着神秘的地下车库。
在地下车库里,我们毫无章法、漫不经心的走着,逐渐深入车库。车库里十分清凉,把热气驱散了大半,使人感到十分舒服。绕了一个又一个的大圈后,再看看这车库,我们已经全然没有最初的兴奋了。
车库里有些地方没有开灯,漆黑一片,有些地方开着暗黄色的灯,昏暗一片,车子投下一片片阴影,斑驳的,似乎还在晃动!这里还静悄悄的,我俩的微小鞋声在此时竟清晰可闻!
我们心里不由得腾生出一股寒气,惊慌失措地加快了脚步,不愿再待在这阴森的地方。又绕了几个圈后,我们才猛然想起:进入地下车库时并没有记住路线,只顾着说话聊天。而且这地下车库里的车位又几乎“长”得一模一样,绕着、绕着就找不到东南西北了。
只是一瞬间,我们心里涌起一阵惊天的怯意,后悔当时因一时念想而进入了地下车库,现在好了,找不到出口了,都是好奇惹的祸!
我们感到十分沮丧,十分害怕,不经意间瞥见一旁的方柱上挂着一块发着绿色幽光的牌子,上面写着“安全出口”,旁边又画了一个向右转的箭头。有了希望,我俩相视一笑,此时再看地下车库又有了一种不同的感觉,信心大增的我们一路顺着绿色安全出口指示牌,朝所谓的“安全出口”走去。
终于,仿佛过了几个世纪之久,我们在前方看到了一丝光亮,不似地下车库里的昏黄,想来是阳光的照耀。我们忍不住飞奔而去,却发现只是一扇窗而已。正愣着,闫梦在远处对着我喊:“出口在这里!”
“咳咳。”我笑着用一声咳嗽来掩饰自己的尴尬。
走出地下车库,外面的火热又包裹住了我们,可我俩却不敢再待在这地下车库前,刚才的经历让我们有些胆战心惊,却也有着一丝丝冒险成功的骄傲以及对满足好奇的喜悦。