八月,硕果累累的季节,我来到了期待已久的济宁市农村干校。市委组织部和学校领导的开学典礼结束后,我迎来了期待已久的军训。我们流汗,斗志昂扬。我们带着流血流汗不流泪的心度过了七个日出日落。我们以最整齐的步伐结束了难忘的军训。
军训给我们留下的是坚定和毅力,而接下来的入学教育给我们带来的是上课得不到的各种感受和体验。通过四天八个精彩的介绍,我已经清楚的明白了自己必须要学的东西,找到了自己的学习方向,区分了农业干校学习和普通学校学习的很多区别。我了解到我们班大多数同学都比我优秀,证明我的起点比他们低,但我并不自卑,因为我相信天道酬勤。
专业教育让我了解了农业干校的专业设置、师资队伍、专业教学团队,让我明白了农业干校学习的目的是增强党性、执政能力、致富、服务群众。这四个提升也是农业干校培养学生的目标。
创业教育开阔了我的视野,开拓了我的思路。老师通过各种有趣的例子和发人深省的名言警句告诉我们,创业不难,要有想法,要看门道,学门道。
文明礼仪教育使我认识到礼仪是社会个体的生活行为规范,是待人处事的原则。我们应该学会社交和礼貌。作为一个社会人,要时刻注意自己的言谈举止,努力提高自己的文化素养和气质教育,从而提升自己的魅力和素质。
党务教育让我从中央到地方学习党和党组织工作机构的基本知识,让我了解入党的程序、条件、动机和申请内容,让我了解如何尽快入党。
在农业项目政策讲座上,彭校长对我们大一新生进行了认真的教导,让我明白了抓基层民心工程的重要性,也让我更加深刻地认识到了在农业干校两年学习中“四个提升”的必要性,尤其是服务群众的能力。
人生职业规划教育更像是海上的灯塔,让我看到人生旅途的前进方向,深刻理解反思昨天、认清今天、规划明天的必要性,明白要根据自己的特点和社会要求,为自己设计最适合自己的职业和职业发展道路。
心理健康教育教会了我以健康的心态看待人生的成败、机遇和挑战,让我重新反思自己,关注和维护自己的心理健康。
通过这一周的入学教育,我的思想得到了进一步的深化,各方面的素质都有了很大的提高。这种入学教育给我留下了深刻的印象。在未来,在我的生活中,在我的工作和学习中,我将发挥我的才能,展示我的抱负,理论与实践相结合,为社会做出不可磨灭的贡献。