有你陪伴真好为题作文
后来我又长大了,上了初中,回老家不再缠着哥哥了。住在哥哥家时,会帮忙收拾一下房间。那天只有我一人在家,看着房间乱,就想着收拾一下,却无意间发现了一本落满灰尘的笔记本。我打开它,里面竟是哥哥的日记。“……妹妹又哭了,她不小心打碎了花瓶,还割破了手。奶奶回来了,我说花瓶是我打碎的,奶奶骂了我,但此刻我很心疼妹妹的手。”“今天是妹妹的生日,我不能陪她过了,只能祝福她。但愿长大一岁的她不再那么任性吧。”“有的时候,我真希望妹妹永远长不大,这样我就能一直守护她,就算她调皮任性,但我们流的,是相同的血啊……”我哭了,刚回家的哥哥被我吓了一跳,看了看日记本,皱起眉,抬手擦去我脸上的泪,心疼的安慰我,我却一句话都说不出口。那年我十二岁,哥哥十七岁。
正像哥哥说的,我们骨子里流的是相同的血。以后,我会努力控制我的脾气,做哥哥的好妹妹,不再让他生气难过。现在,我十五岁,哥哥二十岁。在以后成长的路上,我们会彼此鼓励支持,牵手共行。哥哥,有你陪伴,真好!