在我们的人生道路上,总会遇到许许多多的朋友。虽然他们会因为种种原因离你而去,但总会有一个人陪伴在你身边。
当然,我也不例外。从我小时候起到现在,都有许许多多的朋友。我们总是一起玩,一起疯。
那是刚不久,前几个星期旅游的时候,我们第一站就是去海战博物馆。我们排着队,一个跟着一个走着进去。首先,我们去参观的英国人的军舰,与我们打仗时的大炮与军服等等。一进去,大量的物品都吸引着我的眼球,我左顾右盼,应接不暇。
忽的,我被一台大炮所吸引,我停了下来,看那一排排密密麻麻的介绍。看到精彩时,有个人拍了拍我的肩膀,我回头一看原来是我的好朋友小吴。他凑过来问我:“在看什么呢?那么入迷,人家都……”他还没说完便被我打断了:“看大炮的简介呢,可威严了。”他听了痕惊讶的说:“哦?我来看看!”我们俩都很喜欢历史,所以都停下来。正当我们津津有味看完后回味时,突然小吴说:“糟了!怎么办呀!我们掉队了,刚刚忘记提醒你了,我也迷上了。”一边说,小吴还一边焦急地跺脚。
我们面面相觑,找不出办法。只好沿着路,看看能不能碰到队伍!因为刚刚有些晕车加上博物馆空气有点闷,所以现在头隐隐地痛了起来。小吴见状,便对我说:“你先用手扶在我的肩膀上,闭上眼睛,休息会儿,我带路吧!要是不行,先休息一会儿再走吧!”因为我怕跟不上队伍,便继续前进。小吴把我照顾的服服帖帖的,一会儿帮我搽油,一会儿问我情况—好点没!
顿时,我的心暖极了。感叹道:有个人陪伴在身边真好。小吴是我的好朋友,就住在我家隔壁,从小我们都是玩在一块儿,形影不离。我有困难时,他总挺身而出;他有好东西时,总会和我共享。每当这时,我总会感叹:有个人陪伴在身边真好!
我们因珍惜那些美好的时光!
:越读越有感觉。