我来到威海一段时间,爸爸的学生就送给我一只宠物狗。它浑身长满白色的毛,摸起来非常顺,像擦过油似的。
小狗很可爱,我给它起了“小宝”这个名字。小宝对我可好了,每天下午放学我走进家门,小宝总是跑到我脚跟前,“汪汪汪”地叫,好像是要让我抱抱它似的。
小宝经常和我坐在一起看电视,有时是坐在鞋窝里,看得出神时,我叫它它都不出来。
小宝可好玩了。记得有一次,我们全家都睡了,小宝悄悄地爬出箱子,爬上床,偷偷地舔妈妈的脸。“哎呀——”妈妈惊叫一声,爸爸连忙打开灯……妈妈的叫声再加上爸爸开灯,你说,我能不从美梦中醒来吗?这不都是小宝惹的祸?
我觉得小宝非常活泼、可爱、又淘气,是我的好朋友。但是,爸爸妈妈怕影响我的学习,把小宝硬是送了别人。一年过去了,我还是常常想起它。