今天,我在放学回家的路上碰到了一只流浪狗,它全身都湿透了,一身脏脏的毛看着可怜极了。对这只狗我萌生了收养的念头,可是忽然想起来妈妈好像不怎么喜欢狗狗,所以我打消了收养的念头。
我把我书包里面的小面包和小零食掰得碎碎的,一点点喂给小狗吃,对着小狗说了再见,就依依不舍地回了家。
第二天醒来,我发现我居然变成了一只小狗,想着如果妈妈进来了,可能会吓一大跳的,于是我就从窗户那边跳了出去,我跑到了大街上,想到了昨天喂得那只流浪狗。我想:我变成了狗的话,我也许就可以听懂狗的语言了。于是我萌生了去找流浪狗的念头,我穿过了一条条小巷,路过一家家店铺,终于在一个餐馆的垃圾桶旁边找到了昨天的那只流浪狗。
我上前向那只流浪狗打招呼,那只流浪狗说:“你也是主人抛弃的吗?”我听后非常心疼,说道:“我是昨天喂你食物的那个人。”他惊讶地问:“是真的吗?”我点点头,说道:“我今天一醒来就变成了现在你看到的这个样子,这样也好,我就可以不用上学,自己想干什么就干什么了。”就这样,我们一起自由自在地玩了一天。
可是到了晚上我才发现,我们两只狗根本没地方住啊!难道我们要睡大街吗?我和流浪狗今天虽然玩的很开心,但到了现在,我渐渐开始想念我的爸爸妈妈了。可是现如今的我却不知道怎么变回去,我只好和流浪狗相互依偎着睡了一天马路。
第二天,我带着流浪狗一起去了我的学校,可是当我刚跑到学校附近,就被门卫叔叔拦着不让进,还被门卫叔叔没好气的往外面赶,我想起了我的同学和老师们,我昨天一天都没见他们了。
心想变成了狗也不是很开心嘛?我好想变回去呀,我心不在焉地在外面走着,肚子发出了咕噜咕噜的叫声,我想起从昨天早上到今天我一直都没吃东西,更加委屈了,鬼使神猜的我走到了家门口,看见了忙碌的妈妈,没再打算去打扰她,可是妈妈却发现了我,给了我一些水和食物就回屋了。我想着妈妈不是很讨厌狗吗?怎么会……
刚想完我就醒了,原来这一切的一切都是一场梦啊!我下楼去看爸爸妈妈,他们还在看电视呢!