“你赶快帮我订票”……“你到那儿去?”……听到这里我赶紧问妈妈“妈妈你去哪呀?”妈妈说“不管小孩的事,不告诉你”我想妈妈不在家我特别孤独,也没人送我上学,想到这,我就缠着妈妈还哭着说“你要带我去,你要带我去”……妈妈很不忍心答应说“带你去,带你去”。
我和妈妈坐上了去曲阜的高铁,高铁是我第一次见到的也是我第一次坐的。高铁的头尖尖的,像绣花针一样,它的尾巴也是尖尖的,在行驶的路上还可以转变方向,非常好玩。高铁额速度跑起来非常非常快,你们知道为什么高铁跑的快吗?因为高铁的马达力大,而且样子尖,阻力小。座位排列很整齐、干净,像积木摆成的一样漂亮。
一路上,我看到了好多农民伯伯在种地,我向他们挥手,他们根本看不到,一片片金黄色的庄稼像毯子一样铺在地上,还有各种各样的山洞,一片片碧绿的池水,一座座像皇冠一样的山,一个个像电风扇的风力发电机……一路上风景特别美。
第一天,我妈妈上课学习,我在旁边读书,我还和余东海先生作家合照留念。第二天,我们去游孔子故居,孔府,孔庙,孔子是圣人,是“教育家”“思想家”“政治家”。孔子小时候非常爱读书,长大教学生,他的思想和言行一直流传到现在,我们都学他的榜样仁义礼智信,“温故而知新,可以为师矣。”“敏而好学,不耻下问”