作文新朋友
寒假期间,我到表姑父家中做客时,和小白成了朋友。
小白是一条刚满1周岁的小狗,炯炯有神的大眼睛像两颗刚成熟的核桃;毛茸茸的大尾巴像一面小旗,左右摇摆,真讨人喜爱!
刚到表姑父家,我就被小白吸引住了,听说狗是具有灵性的动物,我心里便。
萌生了和小白交朋友的念头!
摸摸它,难!
想想简单,做做难。我曾看过《百科问答》,只有被人摸过的小狗,才会跟着走。小白正在院子里觅食,我下楼梯从鸡棚绕到它背后,伸手想摸摸它,谁知,小白发现了我,扭头就跑。我急忙抓住了它的尾巴,心想这下子逃不掉了吧。小白长尾巴一打,“啪”我的手就像被鞭子打过一般,抽出一个像枫叶,红彤彤的印痕。真是“偷鸡不成蚀把米”,好不甘心!
表白,送礼。
听人说表白要送“礼”!我跑进厨房,捡了一个鸡骨头,还热热的,真好!我放在小白的必经之路上,“万事俱备,只欠东风。”就等着小白“自投罗网”了。狗的鼻子很灵,不一会儿小白就闻到了食物的香味。它果然机警,先左顾右盼一番,发现没人,禁不住食物的诱惑,狼吞虎咽地吃起“战利品”。好不容易等到这个机会,我怎么能放弃呢?于是,我左闪右躲,迅速绕到“猎物”背后,伸出鹰似的“爪子”终于摸到了小白的背上,小白像被电触到了一样,一下子变得温顺极了!
“旭旭,该走了!”可恶,才刚和小白成为朋友呢,就要走了!小白好像明白了我的意思,眼巴巴地望着我,似乎也在表示对我的不舍。小白不愧是小白,连可怜巴巴的样子都那么可爱!不过,我也舍不得小白哦!小白把小爪子搭在我的裤子上,像是和我难舍难分的好友。