作文新朋友
"有消息!有消息!"弟弟边跑边说。
我不假思索地问:“什么消息啊,有必要把你累成这样子。”弟弟坐在我旁边慢慢地说:“听说有人有搬到这里来住了。”我大吃一惊。我急切地到南湖豪远苑的广场去看个究竟。
当我到一楼大厅的时候,我看到一个我从没有见过的男孩,他的年龄和我相仿,他穿了一双足球鞋,但最令我印象最深的是他那衣服,居然没有图案,只是一件黑白相间的衣服他正在玩足球,但他的足球在我发呆的时候滚到了我的脚下,我帮他捡起来,还给他,他接过球,并向我说了一声谢谢,然后问:“你愿不愿意当我的朋友,我才刚搬到这儿,没有一个朋友,当然,你不愿意也无所谓。“我想了一会儿说:“当然可以,我愿意当你朋友。”他接着说:“好啊,我们来踢足球。”于是,我们就举行射门大赛。
首先,我先射门,他当守门员,我把左脚稳稳地踩在地上,右脚迅速抬起,起脚射门,球迅速地直飞球门,他快速地手紧紧地抱住球,不让球脱手看来,他也是个不可低估的高手。轮到他射门,他用右脚把足球踢了过来,球的速度非常快,我看不到球在那里了,不过幸好,球的位置歪了,打到了球门柱,真是虚惊一场。我连声夸到:“好球!好球!他也摸着头说:“还好拉。”
我们继续举行射门大赛。又轮到我射门了,我接受了上一次的教训,我下定决心,我用力地把球踢了出去,不过踢到的球的准星有点点偏差,结果踢了一个弧行球,心想:这回,球肯定进。”但是出呼意料的是球居然被他接住了,没想到这千在难逢的好机会居然被他破了。
时间飞逝,一转眼已经6点了,我们必须分手了,虽然时间短暂,但是我们都彼此快乐,因为认识了新的朋友,这对我们来说,已经足够了。不过,做了一天的好朋友,总比不认识还要强上无数倍!