快乐在我的身边作文字
xxx春天在哪里呀,春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里……xxx我无意中听到了这首歌,顿时做出了一个决定:我要去找春天!
我来到草地上,发现草地上已经长满了绿油油的小草。微风乍起,小草们便惬意地摇来摇去。孩子们在草地上跑啊、跳啊,有的在踢足球,有的在放风筝,有的在捉迷藏,还有的在跟家人朋友们一起野餐。哦,原来春天在草地上。
我来到公园里,大树上已经长满了叶子,嫩嫩的,绿绿的。它们挺立在公园的小路旁,像已经经过训练了的士兵,保护着我们。迎面走去,有桃花,有三角梅,有鸡蛋花,还有很多我不知道名字的花。它们全都怒放着,向我们绽开一张张婴儿般的笑脸。哦,原来春天也在公园里。
我来到湖边,坐在草地上,吹着和煦的春风,看着波光粼粼的湖面,水中游动的鱼儿,耳边回荡着一声声鸟儿婉转的啼鸣。空气中飘着一股淡淡的花香。春心都放松了。我全身心的放松了,惬意的躺在软软的草坪上,看着蓝蓝的天,白白的云,还有时不时掠过的小鸟。许多人都来到这里,脱离城市的快节奏,感受春姑娘给我们塑造的慢生活。哦,原来春天还在湖边。
傍晚,下着小雨,我打着伞,漫步在羊肠小路上。这雨淅淅沥沥地下着,打在伞上,打出xxx滴答、滴答xxx的声音,像是雨点儿在伞上舞蹈。春天的雨就这样,小小的,细细的,密密的,使人们感到轻松自在。
啊,我明白了!春天就是花朵、小草、大树……原来春天就在我身边!