人类的进步在于思想的迭新。
——达·芬奇。
自打记事起,我便有了畅想的习惯。看完一部动画片,我总是爱在脑子里回想它的情节,甚至于预测接下来会发生什么事情。为此,我茶不思,饭不想,有时甚至忘记给邻居打招呼,邻居街坊都说我内向,殊不知我有一颗外向的心呀!
随着年龄的增长,我畅想的问题也逐渐有了一定的深度,为什么秦始皇能够统一六国?三角形的内角和为什么是180度?若有些问题我实在思考不明白,必须请教,爷爷也很有学问,遇到不懂的问题,他总能帮助我。
畅想多了,快乐也就会来到,躺在床上,闭着眼睛,脑海里一批批战马飞驰,四周黄沙乱滚,火光冲天,一时间豪迈的喊声此起彼伏,将士们从伸手不见五指的黄沙中冲了出来,手握尖矛刺向对方……又见阳光普照,一棵棵高大的树木拔地而起,树叶的翠绿映遍原野。几只娇小的蜂鸟停落在枝头,欢快的鸣唱着丛林的美丽。潺潺的水声依稀可辨,几尾欢快的小金鱼悠闲地跳出水面,跃向阳光,弯曲的鱼身,密密地鳞片,在阳光的照耀下发出金色的光芒……我乐在其中,因为身临其境而快乐,我沉浸在如此的美景变幻之中。
因为喜欢畅想,我总能想出和别人不同的解题思路;因为喜欢畅想,阅读感悟时,我总能有和别人不一样的见解;因为喜欢畅想,我总能想出各种精彩的画面和场景。畅想带给我别样的快乐。