大理旅游作文
今年暑假,我来到了云南大理古城旅游,看到了美丽的云贵高原景色,感受到了奇妙的少数民族的风情,听到了动人的“风花雪月”的故事。下面我给大家讲讲“风花雪月”的故事吧。
下关的风。
在下关你根本不会认为这是一个城市。因为风已经将城市的喧嚣吹的一干二净,留下的只不过是些自然的味道。
上关的花。
下关风吹开了妖娆的上关花,而上关花又为上关锦上添花。
苍山的雪,经夏不消。皑皑苍山雪,历代文墨客赞辞颇多,发间传说也不少。明代文学家李元阳曾赞美:“日丽苍山雪,瑶台十九峰。”
洱海的月,如果在农历十五月明之夜泛舟洱海,共月格外的亮,格外的圆。
这就是“风花雪月”的来历了。