大理旅游作文
大理是个不错的古城,相别于丽江,大理的美更含蓄,是需要细细体味的。美食更是不少,价格便宜,周边的景点不少,是个适宜度假的好地方。大理自古即以“下关风、上关花、苍山雪、洱海月”的风花雪月四景著称。洱海就成了白族渔民们收获鲜美海产品的宝库。在碧波荡漾的宽阔海面上,一条条小渔船上的渔民在忙碌地撒网捕鱼。在不经意间,有时还会听到一阵阵从渔船上飘来的悠扬的歌声。这时,洱海又是那么的灵动、秀美。洱海其实不是海,而是一个高原湖,古时候名叫叶榆泽,因形状像人的耳朵而得名。洱海湖水透明,清澈如镜,被人们称为“玉洱”。洱海是大理白族人民的母亲湖,更是享誉中外的“高原明珠”。
苍山。
苍山如画屏,将它的东西两侧分割成截然不同的两种气派。在高远得几乎与蓝天相接之处,苍山十九峰抖动着黛色鬃毛逶迤飞动南北,成为云岭山脉那庞大身躯所释放出来、并在最南端的这里骤然止住前行的庞大激情。雄奇的群峰崛起千古的高峻,苍山,兀立成我眼前巨大的惊叹。屏立的十九峰如龙游动,连绵百里,气势磅礴。它们姿态万方,巍峨耸立,直插云霄,崛起大理的性格,成为一种雄伟的标志。
蝴蝶泉。
泉与山是密切相关的,山是一个沉默的庞大个体,而泉水则是山在隐秘处不停地吐出的呓语。蝴蝶泉水流入山溪,最终流进洱海,因此洱海也应该是一眼巨大的泉。洱海之语是一种天音,需用心方可听见。这就是洱海与苍山的关系。
越过葱笼的山林,穿过如画的田野,我们眼中的一切让人多么神往与流连,回眸处,天际边望夫云飘荡在高处,杜鹃花怒放在林中,而在苍山之麓的蝴蝶泉边,清泉辉映,斑阑的色彩已迷住了人们的眼睛。在所有眸子的底部,传说是苍山的血液,是一百二十里洱海的命运。蝴蝶泉中,清澈的泉底铺满了晶莹的卵石,汩汩的泉水,在不停地从细细白沙中漫涌而出,却永远也不会搅乱这个小小泉池中的安宁与透彻。
推荐理由:在大理呆了一个星期,很享受大理的时光,在这认识了许多朋友,也有许多感动,给我了一段忘记时间的美好时光。温馨的房间,清香的普洱茶,谢谢你们一直把我当最好的朋友,大家在一起吃饭,气氛总是很融洽,好想一直呆在这个大家庭。下次还会来的,记得我这个家庭成员哦。
双廊古镇。
双廊古镇位于中国云南省大理市北部,在洱源县的东南和洱海的东岸,双廊南有长约7公里的弧形海岸,名莲花曲,北有长约5公里的弧形海湾,称罗莳曲,二曲形如两条长廊,是洱海著名的九曲中的二曲。洱海中有风光秀丽的玉几岛、金梭岛,二岛犹如浮在水面的一对鸳鸯;拴在两廊之间的俪玲峰下,将居住在二曲之间的青山、莲花曲、长育、大建旁、岛屿旁、天生营、康海、良甸村(今双廊)、伙山等9个自然村均拴在廊内,故称拴廊。又因为“二曲”、“二岛”均为“双”。
生活小贴士。
有歌唱到:大理三月好风光,所以在春季,无论是前往大理古城,或是登苍山、游洱海,都再适合不过了。大理属低纬度高原型季风气候,季节变化不明显,年温差小,年平均气温为15摄氏度,没有明显的严冬酷暑,寒暑适中,四季如春。年均气温12.2℃―18.9℃之间的大理四季不是十分分明,雨季也较为集中在5―10月。从这里开始往北,气温在逐渐地降低。每当夏秋之交的雨后,气温下降很快,当地有“一雨成秋”的说法,因此那时来大理旅游最好能带上几件秋衣,以防着凉。
5.日本旅游攻略。
7.清远旅游攻略。
9.10.1旅游攻略。