大理旅游作文
今年春节的天气还是不错的,7天长假我们怎么安排呢?有的小伙伴就热衷于去旅游,好好的假期不旅游怎么能行呢?那么今天给大家介绍的是就是大理至双廊旅游攻略,希望能给你带来帮助。
从全国各地到大理的方式有飞机、火车、客车。
如果是乘坐飞机到大理。
方案一,首先,从大理机场打的到大理火车站,花费大概在60元左右,然后,到了火车站乘坐8路车公交车到古城约14.5公里,公交车费每人2元,从火车站到古城大概50分钟左右。
方案二,可以在机场门口的公路边等候,然后乘坐宾川到大理的小巴车,每个人4元,到下关小花园车站下车,然后在小花园车站的出站口对面公交站台乘坐崇圣寺三塔专线的公交车,路程约15公里。车费每人1.5元,这一站到古城大概40分钟。到古城苍山门下车。这样的路线安排是比较合算的,就是转车次数较多,对于行李较多的游客可能不是很方便。
方案三,直接在机场候机厅大门口打出租车到大理古城车费80元左右。时间大概40分钟就到古城了!这样比较节省时间,同样行李多的游客也不会觉得不方便。
如果是乘坐火车到大理。
如果是乘坐客车到达大理。
如果是在兴盛路的汽车客运站下车,你需要往回走200米左右,到位于新华书店的8路车站乘车,票价1.5元;如果是在苍山饭店下车,则需要往东走250左右,在大理市人民医院对面乘坐8路车。如果你是打的,司机一般不打表,讲价估计需要25元。
到达大理后,到哪里入住最好?
春节大理的客栈价格是多少?
春节期间,大理的客栈普遍在原价的基础上加价至2-3倍,没办法,出行的人太多,既然选择了出行,就要做好被坑的准备哦!
大理古城里哪里好玩?
年轻男女晚上都喜欢到酒吧玩,那么到酒吧怎么玩才实惠呢?大理古城和丽江古城不太一样,大理古城酒吧的团购是比较少的,所以如果到酒吧玩的话,准备好你的现金哦,想要实惠就很难了,不被坑就好了!大理那边的啤酒比较流行风花雪月啤酒,也还行,可以尝试。通常在超市买一瓶啤酒6块钱左右,到酒吧的话都是30块左右一瓶的。你可以要半打或者一打,让服务员送你一点小吃比如葵花花生什么的。
如果是要吃饭的话,可以看看各种团购app,那里会有许多实惠又好吃的美食,挑一家你喜欢的,下载一个地图,走过去就可以吃到啦!
如何从大理到洱海再到双廊?
通常在大理古城内,你走几步就会有几个人问,去双廊不呀去洱海不呀,你可以和他们谈,他们是带散团的那种,通常他们会喊价200左右,旅程上有4个景点玩,大概耗时半天左右,如果你是早上去的话,中午还会带你到一个饭店去吃饭。大巴里会有导游一路给你讲解,当然也会让你进入一些购买地去买东西,不过不用怕,一般他们是不会逼你去买的,除非你遇到不良导游。。。回到正题,200左右合适吗?其实你是可以讲价的,一般100左右他们都会带你去的,记得哦,100左右哦!这4个景点大概包括苍山、洱海、白族人家、双廊这4个景点,还有2,3个购买地。这个路线是很划算的,最后把你带到双廊,你就可以在双廊入住啦!
双廊玩什么比较好?
双廊的风景是比较好的,你可以到那里租电瓶车或者自行车,一路好风景任你看。