在许多人的眼里,学校的生活是枯燥无味的,而细细地回忆和感受,却发现其中有许多让人愉快的事,充实着我们的学校生活,给我们的生活“调调味”。
不速之客。
前段时间,好像挺流行一部叫《熊出没》的国产动画片,当然,我们这些“电竞宅”们不会太关注这些的,对此略知一二罢了。
某天中午,我像往常一样,吃完饭慢悠悠地走回教室,感觉教室里气氛好像有些不对,好像太过安静了点——几个人坐在一圈聊天,看到我来了立刻就安静下来。我没有在意,走向我的座位。其中一个女同学忽然叫住我:“嘿,你绕教室走一圈,看看有没有发现什么。”我一时摸不着头脑,但在他们一再的要求下,我还是照做了。
我小心翼翼地在座位间穿梭,左顾右盼,瞻前顾后,却始终没有发现什么异常,他们叫我再走一圈,我照做,走到门口时,他们突然叫:“立正,向上——看!”,我抬起头,一只“熊二”正悠然地向我招着手。他们哈哈大笑,我也跟着傻笑起来。
下午上课,老师走进教室,突然全班同学一起大叫:“立正!向上看!”老师抬起头,脸上露出了笑容,全班同学哈哈大笑。
恐怖袭击。
“四。一”愚人节,班上某些特调皮的同学准备搞些花样,早上大课间,行动开始。一个人开始在门上方布置陷阱,一群人在门外把岗,以免被破坏。其实很多人都已经知道了这陷阱,待在门外看好戏,一位不知情的女同学跑过,一把推开了门,接着就传来一声尖叫——一大片绿色的叶子掉到她的头上,叶子上躺着一条从未见过的虫,看像蠕虫又不是,看似水蛭又不像的一个水晶晶的节肢动物,所有人顿时大笑。
“游戏迷”来了。
老师上课常用电脑,也经常放着不动,就进入了“屏幕保护程序”。不知何时开始,就有人偷偷地操作电脑。一天上课,和往常一样,电脑放着,投影仪开着,老师在讲课。少顷,立刻黑屏,接着电脑开始展示一张张精美的游戏壁纸,许多人目不转睛的看着,原先略有嘈杂的课堂变得安静,老师对此似乎毫无察觉,照样讲课。直到老师叫我们开始写东西,却没有什么人动手时,才发现这一现象。
……。
学校的生活有着许多的趣味,给这看似枯燥的学习增添了许多色彩,让我们的生活变得快乐,有趣。