星期五,大队部布置了一项作任务,那就是包粽子啦!
我一回到家就问妈妈:“妈妈,什么时候才包粽子呀?”妈妈说:“别急,我们家没有棕叶,我们明天去外婆家,她们家每年都有包粽子吃,我们到那儿去包吧。”“好吧”我失望地说。
第二天,我们一大早就到了外婆家,开始包了,我学着舅妈的样子先把棕叶窝起来包一个漏斗形;再把里面装满糯米,啊,刚装进去的糯米又漏了出来,咦,这是怎么回事呢?我往底下一看,哦,原来是棕叶松了,底下有一个小洞。我又重新搞了一遍才完成。最后一步就是把棕叶盖好系线啦!我心里暗暗说道:这还不容易?系结是我最拿手的了!可一看啊,还真没我想的那么容易,一双手还忙不过来,还得用嘴咬着呢!粽子包好了,该下锅煮了。大约煮了1个多小时就煮好了,吃着自己亲手包的粽子(虽然有点松)可真香啊!