那天,浓阴的天似乎是一张阴沉的脸,压得人喘不过气来。我本以为那只不过是阴天,就放心地去了学校。不料,还没上两节课就下雨了。我至今都忘不了那幅场景:天空乌云密布,远方不时传来“轰隆隆”的雷声,紧接着,一道闪电划过天际,似乎要把天空划开一道口子。这时候,雨——这个主角也不紧不慢地登场了。
教室里一阵噪动,有些同学在交头接耳、窃窃私语。“不许说话!”老师呵斥道。同学们立刻坐直身子。我则担忧而又焦急地望向窗外。“嗨!边上那位同学,好好听讲!”老师说道。“哦。”我连忙低下头,看向书本,心却怎么也收不起来。
“叮零零——”下课了。教室里仿佛像炸开了锅似的,同学们你一言我一语地说了起来。“雨下这么大,怎么回家呀?”一个女生说。“哈哈!幸好昨天看了天气预报,所以带——伞——啦——”看他一幅幸灾乐祸的样子,大家纷纷别过了头。另一位同学大声说道:“我妈今天刚好不上班,她一定会来接我的!”大家都在七嘴八舌、兴致勃勃地谈论着,只有我呆呆地坐在座位上。我正为怎样回家发愁。我想:雨下这么大,谁能给我送伞呢?爸爸妈妈肯定不行,他们要上班;爷爷奶奶呢?他们的腿脚又不太好。想到这儿,我不禁轻轻地叹了口气,算了,还是等着做“落汤鸡”吧!