打开窗户,一阵寒风袭来,咚咚的雷声和刺目的闪电也紧随其后,可就是这样的天气,却唤出了我一段暖暖的回忆。
随着阵阵雷鸣和电闪,雨,终于还是下了起来。
晨起,屋外还有些许雾气,昨晚天气预报今晚会下雨。临走前,母亲再次嘱咐我带上雨伞,可由于我太过匆忙,还是将雨伞忘在了家里。随着上课的铃声,天色也逐渐灰暗,使整个天空阴沉沉的。我的心也被揪起来了,整整一节课都在担心会不会下雨,也无心听课。课间,大家的欢声笑语也更与我形成强烈的反差。
突然,电闪雷鸣,如同一把有力的鞭子,抽打着我麻木的神经,天空中的惊雷,使我的紧张的心更加紧张了,狂风卷起了我心中的波澜。雨,愈下愈大。终于熬到了放学,看着带伞的同学们一个个走出教室,走出校门。没有拿雨具的同学也陆续被家长接走。我孤独的如同被遗弃的星光。“爸爸这几天出差,根本不可能去接我,而妈妈这两天也在发烧,她会注意到我没有带伞吗?她生着病回来接我吗?”我不听的问自己,我更加的着急了,终于,一颗,两颗,三颗,泪珠也无助的从我的眼角滑落,我向校门走去,校门前我愣住了一个瘦弱的身影映入我的眼帘。
妈妈,是的,是妈妈!我看着她,磅礴大雨似乎要将她吞掉,我第一次觉得平时高大的母亲是如此瘦小。我一把扑进她的怀里。她看着我,长长的呼了一口气,又对我笑了。
晚上,我脑海里浮现出母亲站在雨中的样子,泪水又不争气的流了下来,但现在回想起来,脸上确实只有泪水,没有一滴雨水,因为妈妈在我身边,雨伞也整个在我头上,她用尽全力保护着我,即使只是一场雨,她也不忍心让我受淋。
今晚,雨一直下,但我心里却升起一轮暖阳,驱散着阴霾如此温暖的母爱。