雨一直在下,或淅淅沥沥,或扬扬洒洒,或倾盆而下……不管什么节奏,在这三个星期中,雨一直在下。
窗外茫茫一片,隐隐约约可以看见远处的高楼,那雾像轻纱,像帘子,是那么诗情画意。雨落在土地上,染绿了小草;雨落在柳梢上,变出了柳芽;雨落在桃树上,树上立刻开出了红彤彤的桃花;雨落在小朋友的脸上,他们露出了灿烂的笑脸。没有什么可以比得上这春雨,下得这样轻快,这样潇洒。
他一会儿大一会儿小,就像一个个顽皮的水娃娃,他们用自己的身体奏响了雨中的“黄河颂”“叮叮咚咚,叮叮咚咚”弹得可真美妙,是那么洪亮,是那么动听。雨落在窗台上,溅出一些晶莹的水花,窗子仿佛是他们的游乐场,水娃娃在上面尽情的玩赏,久久不愿离去。
我起身向窗边走去,推开窗,就看见一串串雨水滴落,他们没有目标,也没有理想自由自在的。我将手伸出窗外,正巧,一颗雨滴落在掌心,我感到丝丝凉意,“呀,这可爱的雨滴,可变了样,变成了一滩水,水是那样清是那样明亮。