雨,哗哗地下。像是人们用大剪刀剪出了一个大洞,雨漏了。云像蜘蛛网一样,包都包不住。雨点叮叮咚咚地落在水中,青蛙躲在了荷叶下,蜻蜓在寻找自己的停机场。荷叶上的露珠晶莹剔透像公主哭的眼泪纯洁。河旁边有一群在雨中飞奔的男孩,他们一手拿着荷叶,一手拿着雨伞,从河边跑到亭下。
我静坐着,听雨,看雨,雨像扫把把我的烦恼全部抛开,多么宁静。
雨淌过我的身边,它告诉我要坚强,人生并不是一帆风顺,而是遇到困难。它从没有在电闪雷鸣的时候停下脚步。它在和我说,它下降,只是自由自在地狂奔。
我在窗边写作业,听着窗外的雨一直下,有时候还会恶龙咆哮。天色渐黑,我望着窗外,对面有位姐姐在复习功课。只见她举着书,一字不差的大声背出一篇文章,那篇文章包含了她的努力、坚持的一颗心。
雨一直下……