闲对风光独自游
在这个喧闹的尘市,每个人都在为自己的生活忙碌奔波,而作为一名中学生,也在这喧哗的城市为学习努力着。在忙忙碌碌学习的每一天,我会独自享受那份属于自己的时光,那份独自属于自己恬静与自然的闲时风光。
记得去年的11月的周末,妈妈带我回趟老家。清晨我被老家那一声声叫卖的惊醒了。推开窗户,呼吸下新鲜空气,被眼前那广阔的田野吸引了。于是我走出屋子,闲庭漫步在乡间略有些泥泞的小路上。望着这片田野。黄澄澄的小麦迎着朝阳,金灿灿的稻谷笑弯弯了腰,笑盈盈的向日葵向我打招呼,迎着朝阳努力着。。。田里的农民伯伯正弯着腰收割庄稼,那一颗颗饱满的稻谷就等着农民伯伯收割呢。原来远离城市的浮躁,放下手中的书本,感受那份独自的风光,是这样的美、怡人。
回到城市,少了份家乡的宁静和朴素。但是,在喧闹的城市里,在周末,面对着成山成堆的作业,我不禁打了个寒颤。想起那空旷的田野、那清新的空气。。。。。。。不禁手下的笔也快如疾飞。原本头疼的数学,就在那一瞬间解决了。那些图形闯入了我的“地域”,攻克一题又一题的难关;那些对我而言的英语单词也是显得那么可爱,跳跃式的刻入脑海;语文的文言文不再是枯燥无味了,仿佛就像是诗歌一样的朗朗上口。。。。。。正所谓“一张一弛”就是这样的吧。我的心不再浮躁了,慢慢地平静了。这一小段时间享受作业的时光是那样地美好,让我感受到了前所未有的宁静与快感。
这样的闲情轶事,每次旅游后我都会感受到心情的愉悦和轻松。说也说不清的理由让我爱上独自游。它们不是风光,却胜风光;其实,它们也是每次观光中的一个个别样的风景线。因为有了它们,每次旅途的风光才那么特别,才那么难忘!我每次都能安静地享受书中知识带来的快乐,静静地流淌。我爱在闲时,在风光里,独自游那里有我的希望、梦想!