新的一年又到了,2011年来了。新的一年来了,一切都重头开始了。把过去的不悦忘掉,过一个快乐的新年。有一个好的开始。
春节到了,街上到处都张灯结彩的。可是大年初一的,街上却冷清清的,一个人都没有。大家都在家里陪家人过新年。大部分人都不在自己的家里,全部都回老家了。老家认识的人会比较多,呵呵。俗话说女人一回老家就如鱼得水,妈妈就是这样,一回到老家好像就是自己的天地一样,开心得跟什么似的,都不舍得出去了,一直在家里忙活,帮阿公阿嬷干些体力活,就算是打扫什么的还要洗碗还要碰冷水也不怕一样。平时我不是很看得惯我的妈妈,但是看她也有那么天真的一面,有时候觉得她还蛮可爱的。爸爸就好像那种总统一样在那边享受喝茶看电视打电话,发新年短信。小孩子可就是闹得不得了,我弟弟成天在那边放炮。搞得我一惊一乍的,真是受不了。好吧,小孩子就是皮。呵呵,看弟弟成天那么开心我也挺开心的。虽然皮了点,但还是很可爱。长辈们都会给我们红包,拿到红包乐呵呵的,笑得嘴咧得好开,眼睛都眯成一条线,还会跟家长撒娇。呵呵,小孩子就是纯,就是好玩,就是这么天真。
2011是一个新的开始。要有新气象,要开始新生活,要有新的目标,要更努力的去奋斗,家长要努力工作,小孩子要好好学习,长辈们就好好享受,准备享清福吧。那些灾民要树立起信心重建家园。那些并不富裕的家庭要庆幸只要家人在一起就好了,就很幸福了,不富裕也不是坏事,至少别人看你们的眼光是单纯的。那些成天活在绝望之中自甘堕落的人,你们窝囊够了吧,该好好过日子了吧。不要老事多愁善感以为自己把世界看得多透,以为这个世界有多么可笑,还是有很多人想帮助你们的。那些青年要乐观开朗健康一点,不要受外界的影响。不要成天想着学坏有多叼多酷多爽,不要想逃避父母压在自己身上这份沉甸甸的爱,要在憧憬美好未来的同时也在努力,这样就会实现,如果只是成天幻想自己会像偶像剧里的主角那么幸福,就真的没救了。
过去的一切都虚无飘渺,什么不开心的什么不悦的什么难过的什么伤心的都忘掉,2011来了。要努力,要加油。相信大家都可以做得到!