刚踏入小学六年级的校门就看了很多很多的社团活动,例如跳绳、足球、篮球、乒乓球、机器人活动……其中我最喜欢的社团是机器人社团,就是在那次比赛中我尝到了创新的快乐。
去社团的时候,老师对我们说:“里面的小机器人不要乱摸。”我决定一定要做一个大的机器人,老师开始教我们怎样做机器人,拆散了怎么拼好,开始我做的机器人很小,只会说话和走动。别人做的机器人不仅比我的大,而且他们做的机器人功能也很多。老师让我们把做的机器人交上去,交完后,老师给了我们一些材料,让我们做一个比之前大的机器人,我就想:这一次我一定要做一个更大的,还有更多功能的机器人,拿到一等奖给我的父母看。刚开始进机器人社团的时候,我的父母不同意让我进机器人社团,他们想让我进的是篮球社团,因为他们想让我长高一点,我就跟他们解释……说完,我后面又说了一句话:“我一定会一等奖给你们看的。”
做了很长时间终于做出来了一个比我之前那个大一点的机器人,功能有增加了两种,唱歌和跳舞,我连忙拿给老师看。问老师:“老师我这个机器人怎么样?”老师说:“还可以。”老师让我跟那两个同学比赛,一人两次机会,第一次我们三个看谁做的好,一开始我过于紧致一下子把材料摔在地上摔坏了,我的第一次机会没有了。他们两个有一个也过于紧张,把机器人的线穿错了,他的一次机会也没有了。因为周围都是看我们比赛的人有同学、老师,第三个人因为零件不够,所以也没有成功的拼好机器人,到最后这局为平局。
老师对我们说:“你们不要太紧张,拼机器人的零件事先也得准备好,第二局开始。”
他们两个拼的太快,有的小,有的不会走路。我拼的很慢,拼好后,我的机器人又大,还会走路、说话、唱歌……我们三个吧机器人交上去看谁得第一。几分钟后,老师说:“结果出来了,xxx得了第一。”我把奖状拿回家给我妈看,我妈看后同意让我加入机器人社团。