在生活中,我们都离不开创新,只有创新,才能让我们的生活多姿多彩,但是,这都需要仔细和认真,而不是一步登天,这样只能半途而废,不会有任何成就,相反,只要有创新的想法,就不要只说不做,要动手实践才能有让人意想不到的收获!
星期六的上午,我从睡梦中醒来,却发现已经快到上午了,而家里却只剩下我一个人,爸爸妈妈都去上班了,我回到自己的房间,看到了我的裤子,不过已经十分的脏了,这时,我突然有了一个想法:我为什么不帮妈妈干一些力所能及的家务活呢?说干就干,可是,毕竟,这是我第一次洗衣服,要怎么洗呢?我开始仔细的在自己的脑海里搜索着妈妈平时是怎么洗衣服的,啊!我怎么想也想不起来,我笨手笨脚的把衣服放进洗衣机,哦!对了!洗衣机坏掉了,这几天还没修好,我泄了气的拿出了衣服,然后接了水,放了一些洗衣粉就开始洗了,可是,还需要什么呢?算了,不想了,我不管三七二十一的用手用力的来回挫着,不一会儿,衣服上的污点渐渐的消失了,可是,却有一些怎么也洗不掉,难道是力道不大吗?我又用起力来,突然,衣服裂开了,呀!这可怎么办啊?我立刻把衣服拿了出来,放到桌子上,正当我百思不得其解时,突然想了起来,对了,妈妈平时都是用针和线缝衣服的,我立马找出来了针和黑线,开始缝衣服上的那一道口子,我漫不经心的缝了几针,可我轻轻一用力就又裂开了,怎么回事?妈妈平时缝的那么快,怎么就没裂开呢?我思索起来,我决定用“迂回”战术,将针来回在衣服中穿梭着,终于,我成功了,我高兴的跳了起来,可是污渍要怎么办呢?哦!对了!用香皂,呀!我立马拿出来香皂然后打在衣服上,一挫,污渍没有了!
创新就是这样,它不仅会培养动手操作,还能让你战胜生活中的困难,只要努力,就一定会成功的!