一粒种子的旅行作文字
我本来是普通的小麦种子,过着无忧无虑的生活。但是,一场旅行改变了我的一生。
自诞生以来,我从未离开过我的母亲。谷壳里很舒适,吃喝也不愁。可就在我刚刚成熟的时候,一群身穿白衣、戴着白手套的人把我和一些同伴摘了下来,挑来挑去,最终选中了我。我不明就里,只是偶尔听到“太空种子”“升空”一类的词。也许我就要上天了,我想,这可是别的种子做梦都想不到的事情呢!不久后,有人把我放到了大冰柜里,我感到浑身困乏,沉沉地睡着了。
等到再醒来时,我已经身处在了一个特制的盒子里。我透过盒子向外望去,只见外面是一层坚硬的金属外壳,微微泛着白光。突然,我觉得整个大地都在颤抖,紧接着我便不断加速冲向天空。我紧张地闭上了眼,等到再睁开时,我四周已是黑黢黢的一片。我忽然明白了:我这是到了太空啊!
我望向舷窗外的太空,一颗颗明亮的星星在朝着我眨眼。忽然,我感到身体有些异样,一股股神秘的力量穿过我的身体,我一下子觉得精神倍增。我急忙问身边的种子:“这是怎么回事?”它笑着说:“这是太空辐射,不要紧,它能让我们以后长得又高又壮!”我听了,心里十分期待。在绕了地球许多圈后,航天飞船缓缓调转方向,向地球驶去。我知道,我要回到深爱着的土壤里了。
回到地球后,科研工作者们把我和其他伙伴们小心翼翼地从飞船里取了出来,栽培到最肥沃、最舒适的土壤里,还派专人一天二十四小时守护着我们。没过几天,我便生根发芽,长成一根嫩绿色的幼苗。他们纷纷夸赞我,说我长得快,出芽早,将来很有可能是一株最棒的小麦。我听了,心里十分高兴,铆足了劲儿使劲往上长。
现在,我已经长成了一株非常健壮的小麦苗。我衷心地希望,上太空的种子能再多一点,好让神州大地上种满“超级稻”、“超级麦”、“超级薯”、“超级豆”,让田地间遍布金黄,让粮食堆满粮仓,让饥饿通通消散。这便是我,一粒小小的太空种子的大大的愿望。