我是一颗天人菊种子,出生后,便展开了一场不平凡的旅行。
在我出生几天后,突然有一个陌生人把我和同伴从地上捡起来,和其他的种子一起被放到一个很大袋子里,袋子里很拥挤,你推我、我推你,感觉很有趣。过了不久,袋子居然破了一个洞!我和同伴都掉出来了!那个地方很热闹,我们在那边待了一、两个月,才被一位小主人发现,装在一个透明的小袋子里,感觉很舒服。后来,那位小主人又把我和同伴拆散了,分别送给了不同的人。
这次,我被新的小主人埋到软软的土壤里,好舒服呀!我的新主人每天都很细心地照顾我、帮我浇水。有一天,我突然长出脚来!我的脚慢慢的伸长,头也露出了泥土,睁开眼睛,看见灿烂温暖的太阳在对着我笑,真是高兴极了!我听到新主人用着亲切的口吻对我说:“再过不久,你的身上就会长出嫩叶了呵!”真是令人兴奋!等待的时间似乎过得特别漫长,真希望那一天快来!过了几天,我真的长出一只小手了!顿时,我感觉到徐徐微风吹来,未来充满了无限的希望,真是太棒了!看着小巧可爱的叶子接二连三的长了出来,代表我也逐渐长大,开始新的生活了!
在小主人用心的照顾下,短短的几个月内,我已经变成一朵又大又美的天人菊,于是小主人把我从小花盆移到大草原。现在,我也有了自己的小孩,准备要开枝散叶了!我要繁殖出更多的小种子,让整片草地长满美丽灿烂像太阳一样的天人菊。