我是一粒小麦种子,我的家在农田。
一天,农民伯伯把我埋在土里。我在水的滋润下冲破土壤,换上了绿装。我开心极了。
我长呀长,农民伯伯时不时地给我浇水、施肥、拔草、捉虫……在农民伯伯的细心照料下,我变成了一棵茁壮的小苗。
时间一天天的过去,我的身上长满了小麦芒。开始我披着绿装,在阳光的沐浴下,我换上了绿中带黄,黄中带绿的服饰。渐渐地,我换成了金色的盛装,阳光下熠熠生辉。
农民伯伯脸上堆满笑容:“我要带它们回家,我要把它们变成白花花的面粉。”我听了既高兴又紧张。高兴的是,我长我长大了。紧张的是,变成面粉后还会有人喜欢我吗?唉,算了,紧张也没用,只要我心里一直装着农民伯伯,即使粉身碎骨我也开心。
一个夏日的早晨,农民伯伯把我带到了家中院子里。在一个名叫机器的帮助下,我脱去了金黄的外衣,变成了颗颗小麦粒。在太阳的晾晒下,我变得干燥、轻盈。我还是被送去了面粉加工厂,经过好几个机器的锤炼,我变成了洁白的粉状,就是大家餐桌上的必备品——白面。我们被装在袋子里,输送到世界各地。
一天,我在肯德基的厨房里遇到猪肉。猪肉大哥说:“你做面皮,我做培根,再叫上芝麻妹妹,生菜弟弟,我们就能变成美味的汉堡了。”说干就干,我们各自分工,做好了自己的事情。
现在,我变成了美味的汉堡,给小朋友带来无尽的快乐。