一粒种子的旅行作文字
我是一粒种子,来自黑龙江。我和小伙伴们在农民伯伯的精挑细选下,开启了一段奇妙的旅程。
我们被安置在温暖而又湿润的土壤里,在大地妈妈的保护下沉睡着。
过了几天,我睁开双眼,黑漆漆的一片。我害怕极了,于是我使劲儿往上钻。我费了九牛二虎之力,终于钻出来了。哇!外面的世界真精彩!外面的空气好清新!我大口大口地呼吸着新鲜空气,真舒服!
在太阳公公的沐浴下,我努力吸收着土壤里的养分。过了一个月,我的身高就窜出十几厘米。在春风的吹拂下,我摆动着婀娜的身姿,尽情地跳着舞。
农民伯伯开始给我浇水,施肥,除草,捉虫,我也努力地配合着,生长着。
九月,秋风吹过,我的身高达到一米多,我把营养的精华,都浓缩在金子般的稻穗中。
农民伯伯把我的麦穗剥开,把我的后代送到五湖四海,变成米饭,米团,大米粥……。
看到人们脸上洋溢着幸福的笑容,我既骄傲而又自豪。