一粒种子的旅行作文字
你好,中国空间站:
我是一粒小小的种子,我来到这个世界时,我就被高大的科研人员从我的兄弟姐妹中挑选出来。虽然有些许不舍,但是科研人员暖暖的手使我安心,更加期待以后的生活,我的未来,就像天上的星星让人捉摸不透,但发着光,让人想去一探究竟。
有一天,我突然换了一个家,名字叫“天宫”。“天宫”里明亮开阔,在这里,我结交了好多朋友。年迈的花生奶奶告诉我,我们要去外太空旅行。外太空?这是什么地方?是不是人过世后去的天堂?还是…我满怀欣喜,无数个念头从脑子里掠过。总之,我们要到很远很远的地方,我还从未踏出过科研基地。朋友们也高兴得睡不着觉。
我们要出发了。“天宫”外,有很多人围观。电视台的人也来了,全国人民都通过网络关注着我们。原来,我的任务不是去游玩,而是去配合科研人员做实验。我的家“天宫”也不是一个小屋子,它是我国第一个空间站,是我国航空事业的重要转折点。我顿时感觉自己小小的身体充满巨大的力量。我肩负着全国人民的祝福和期待,来到了神秘的外太空。
这样的景色让我毕生难忘。浩瀚的外太空,深邃、美丽。银河缠绕,好似镶了钻的银纱。之前在天上神秘的星星,是那么遥不可及,但现在,却离我那么近。终于结束了,漫长的观望,这次,我终于可以和他们面对面的说话,面对面的的分享自己的故事了。透过窗户,看到了一个美丽的蓝色星球,她在星群中如此耀眼夺目,她就是我们的地球母亲。我向地球挥手,幻想着那里的兄弟姐妹也能看到我,朝我微笑。
接着,我又回到了地球母亲的怀抱。我激动地向地上的朋友们讲述我的旅程,
他们托着腮,认真地听着。我的一生如此奇妙,一粒小小的种子也有不凡的经历。在悠久绵长的历史长河中,在能吞吐万象、海纳百川的广阔天地中,我只不过是一个微小的生命,可是在无数人的努力下,在这一瞬间,微小生命却被赋予了不一样的意义。这是人类不停努力的结果。最后,我要感谢孜孜不倦的科研人员,他们献出了宝贵的青春,投入到科研工作中,使人类未来充满希望。同祝中华民族伟大复兴,祖国科技荣昌盛!