一粒种子的旅行作文字
我是一粒种子,我的家乡在黑龙江南部的五常市。这里山清水秀,环境优美。
不知不觉,二十多天过去了,我换上了绿油油的衣服。农民伯伯为我重新安了家,我很喜欢这个新家。
一个星期过去了,农民伯伯又来帮我除草,施肥,捉虫……一天,两天,一月,两月,三个月过去了,我变得胖嘟嘟的,而且换上了富丽的金装。我还多了许许多多的伙伴。
农民伯伯望着我们可爱的样子,露出了满意的笑容。他们迫不及待地把我们带回了家,平铺在院子里。我们轻轻闭上双眼,尽情享受着阳光的沐浴。农民伯伯精心地照顾着我们,把我们身边的杂草和多余的谷穗统统清除掉。
过了几天,农民伯伯拿起铁锹,一锹一锹地把我和我的伙伴放进一个庞然大物里。那个大家伙发出轰隆轰隆的声音,吓得我们瑟瑟发抖,紧紧地抱成了一团。在黑暗的空间里我们度日如年。
不知何时,我们掉到了一个巨大的盆里。这时,我们突然发现我们的外衣不见了,露出了雪白雪白的身躯。农民伯伯更加呵护我们,不让我们身边有一粒黑的米和一丝脏东西。
就这样,我们开始周游世界,我们也有了各种各样的名字,大米粥,大米球,大米饼……不论我们走到哪里,都深受人们的青睐。