作文万亩荷花池推荐语 推荐荷花池
暑假里,我来到了阔别已久的奶奶家。奶奶这儿,被人们称为“水庄”。所谓“水庄”就是池接池,塘连塘,中间只留下一条曲折的小路。“水庄”最美的地方要数荷花池。
早晨,晶莹的露珠落在荷叶上,随着晨风慢慢地摇曳,酷似珍珠滚玉盘。荷叶下,立着几颗含艺待放的花蕾,周围有些荷花已经开放了,荷花中间的小莲蓬好似一个未睡醒的小孩,躺在母亲的怀中。
中午,荷叶为水面撑起了一把把绿伞。片片荷叶中间立着花蕾,好像是一位位娇艳的公主,在荷叶的护卫下含艺待放。此时,成群结队的鱼儿欢快地游来游去,似与游者逗乐。
傍晚的荷花池扰如一幅鲜艳的风景画。绿绿的水,红红的花,池旁婀娜多姿的绿柳依依向水,多美啊!随着暮色的慢慢降临,周围的家舍炊烟袅袅升起,此时的荷花池已是一片朦脆,如海市唇楼。
晚饭过后在池塘边漫步,明月当空,繁星点点,阵阵清香扑弄而来,真是沁人心脾,好像在仙境一般。瞧,萤火虫也赶来了,带着一盏盏绿灯,忽明忽暗,时而落在荷叶上,时而穿入荷花中,惹得小鱼儿“扑通扑通”的跃出水面,也来凑热闹。听,草丛中的蟋蟀此唱彼和,青蛙伴着虫鸣声,也发出“蝈蝈”的叫声,像是大自然的交响曲。看着,听着,我仿佛也变成了荷花池中的一条小鱼儿……
啊!家乡的荷花池,你真像绿翡翠,嵌在这朴实无华的土地上。啊!家乡的荷花池呀,你多么让我难忘,是你给我的署假带来了美好的时光,伴我度过金色的童年。