作文万亩荷花池推荐语 推荐荷花池
夏天到了,荷花池里的荷花争先恐后地开放了。
朵朵荷花,仙子一般盛放在池塘里。有的是花骨朵儿,有的是开了一半儿就想休息一会儿,有的全开了,花瓣儿随风飘动,好像是向人们展示它婀娜多姿的舞步。
荷叶儿像小绿伞一般,在风中跳着舞。蜻蜓在很远很远的地方,就闻见淡淡的香味儿,他挺着鼻子,顺着香味的方向,像闪电一样飞来。荷花招着手说:“蜻蜓,蜻蜓,快来快来,飞在天上多累呀!快来到这里喝口水吧!”蜻蜓们兴高采烈地飞奔而来,喝起了甘甜的水。
突然,天空有一阵风吹来,荷花们高兴地整理自己的衣服,像做一件特别重要的事情一样。它们各有各的舞姿,合起来像一个大型舞蹈队。可别小瞧荷花们,它们一会儿跳古风舞蹈,一会儿跳现代舞蹈……他们会跳的舞很多,犹如专门学过舞蹈。
一会儿,风停了,荷花们停止了跳舞。它们可能跳得累了,开始各做各的事儿了。有的在思考着什么,像弯着头在想下一件事儿是睡觉还是吃饭,有的还在和同伴儿窃窃私语,有的在埋头大睡呢!
静寂的荷花池里,荷花千姿百态,十分诱人。