“丁零零……”一阵清脆的闹铃声把我从梦中惊醒,我揉了揉朦胧的眼睛,看了看万年历,今天是20xx年9月13日。
我走出卧室,机器人“桃花仙子”已经帮我准备好了早餐——一杯可口的果汁和一个三层夹心面包。这种多口味的果汁有保健有营养。这种三层夹心面包吃了后可以使人头脑清新。我洗干净了手,轻轻按了一下饭桌旁的电钮,夹心面包的第一层就自动送到我嘴里,味道好极了。
吃过早饭,“桃花仙子”用她新研制出的,速度快且节能的环保车——“金速一号”送我去上班。“金速一号”真神奇,不到一分钟,我就已经到了学校(因为现在我是老师)。这所学校很古老,一进大门,便看到一片竹子林,只有一条石头铺成的小道通往教学楼。这座教学楼共有10层。走到里面,可以看到一条瀑布,晶莹的水珠撞击在岩石上,溅起水花。瀑布从一座假山上泻下来又流进小水沟里,然后流向外面的小竹林。
下班后,“桃花仙子”接我到餐馆里吃饭。我们进了一家名叫“大家来”的饭馆。刚踏上门口的地毯,大门就自动打开了,还亲切地说:“小姐,祝您用餐愉快。”我选了个佳座,又点了几道我喜欢的菜。这时,一个机器人手里拿着一个小刷子走过来,给我递过来一个盒子,温柔地说:“小姐,为了您的健康,请先洗手”。只要把盒子里的药膏涂在手上,再用小刷子轻轻刷去,手便干净了。洗干净了手,我便饱餐了一顿。
回到家,我想现在人类的科技可真发达呀!是啊,人的力量是无穷的,他们能使自然逊色,使世界改观,他们征服自然的斗争是无止境的!