军训记忆作文
军训,对于每一个新初一的学生都是一次新的人生挑战,这次为期6天的军训已成为我难忘的回忆:初识的班主任,初识的教官,初识的同学……“众里寻他千百度”,最棒的印象和最美好的记忆,都是他留给我的。
他个子不高,头发直直的,古铜色的皮肤,两条浓黑的剑眉下,有一双大眼睛,炯炯有神的。可谁能想的到,这样的外表,却是一个那么淘气的人。
广阔,是眼睛的直观感受;肃静,是内心的强烈震撼。这便是小明——因为我还不知道他的名字,“小明”是我临时对他的尊称——跟我说的,他初到军营,走进军训场地的第一印象。大家因为陌生还没有什么反应的时候,小明已经在操场上东瞅瞅,西看看,“坐着,躺着,打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑”……玩得不亦乐乎。这不,淘气的小明被教官狠狠地批评了一顿,因为他不好好站队。看上去,小明心里很不是滋味,垂头丧气的。
教官介绍完自己,就要竞选体育委员了。刚刚还灰头土脸的他,仿佛在陆地上的鱼遇见了水一样,精神一下子抖擞了起来。当然,他最后真的当选了体育委员——高兴起来了,蹦蹦跳跳的,“哈哈哈哈哈哈……”小明的笑声还没有结束,就听到一声断喝:“笑什么笑?!严肃点儿!”听起来教官好像很不高兴。
教官说:“只有体育委员做的好,整个队伍才会好。”说完,先培训了体育委员,就开始站军姿了。一站就是5分钟,然后才能休息,开始时脚底发麻,后来连感觉都没有了,而他却是10分钟——连休息的时间也站进去了。接下来,正步走,一步一动,一只脚踢起一只脚着地时,他总是不快点喊口令换脚,只管一个一个地纠正姿势,害得我掌握不住平衡,东倒西歪的。随后的齐步走,由于间隔距离太小,总是互相打着手!同学们都觉着疼啊,累啊,叫苦连天的。
踢出节奏;我可以在狭小的空隙里自由行走,不妨碍他人。我们感受到自己的突飞猛进,都去感激他时,他却不以为意,轻描淡写地说这都是个人自己努力的结果,然后又在大家休息的空里玩他自己的去了——好像又忘了开始被训斥的滋味了。
军训大比拼,就是军训的最后结束。我们因为一个小小的失误,只获得了三等奖,每一个人都灰心丧气的,只有他一个人为我们讲好笑的笑话,在我们面前做各种好玩的动作,直到我们都开心的笑了。