军训是在大家的期待和恐惧中展开的。
当看到新的老师与同学们的时候,我心底不禁滋生了好奇心。刚刚到操场上,同学们就开始互相的交流,当严肃的教官走过来时,同学们就很识相的都停住了嘴,等待着教官的安排。就这样,军训开始了。
冬天的来临。
在方队中,我们的教官一视同仁。学习踢正步的时候,因为我们踢得不高,踢得太快,而且一直都很死板,就被教官罚练习踢腿,同学们一个个都很不情愿的踢出自己的腿,一条腿就那样像柱子一样伫立在地上,而另一条腿却要笔直的踢出去,而且教练一直都说我们不行,于是我猜我们方队里的女生肯定和我一样暗骂着教官。头上的汗珠从额头缓缓流下,一滴、一滴的慢慢向下行进,直至嘴唇、下巴,再落到地面。不久之后,腿站不住了,在不停地颤抖着,踢的那条腿也不自觉的下垂了。教官就冒出一句:”腿抬高!“想起刚开始见面的时候,教官是那样般天使的面孔,心里便情不自禁的打了个冷颤。
夏日的汗水。
每次集合时,参谋长都会说:”全体都有,十分钟军姿,现在开始计时。“懵了,啥,您还真狠,我心里暗暗的想着。而教官却随声附和的说:”服从命令是军人的天职。"好吧,我无奈的低语了一声。看着头顶的烈日把他那炽热的光芒无私的洒在大地上,洒在训练的操场上,洒在我这尚且稚嫩的童身上。过了些许,我豆大的汗珠便落到了地上,发出了一声脆响,我才发现我流汗了。这一滴汗水,让我感觉到了全身上下的黏热,感觉到自己毛孔的劳动力,也感觉到了太阳真的好毒,更让我感觉到的是教官们的那些命令,真的很无情。
万物的复苏。
在过了几天之后,军训就要结束了,在最后的文艺汇演中,同学们都很积极的参加,同时也复苏了自己的活力与精力,在这个令人兴奋的汇演中,发挥着自己的特长,就像原本蔫了的大地又重新恢复了生机与活力那样。大家各尽其能,认真的欣赏着表演者们精彩的艺术表演,掌声连连,而且雷动不断。这时的校园才是活力四射的,是春意盎然,生机勃勃的,呵呵。
秋天的收获。
军训结束了,教官们也走了,虽然他们带不走我们在军训过程中学到的那些精神,在困难面前不服输,在痛苦面前不低头,在绝望时相信希望的信念。但却收获了我们与他们之间的友谊。是的,军训之后就到了秋天,也同时代表是我们的秋天,我们的收获。就是在这样的气氛中,军训结束了!
军训就如四季那样的缤纷多彩,一样的令人怀念与难忘。唉!好怀念那时的岁月啊!真的很想再走一遍。