他觉得我是他的财产,我的长大,就是他财富的膨胀。这虽然太过自私,但我却因为这自私的爱而体验了儿时无尽的幸福。那时我不知道父亲给我人生中注入了他的抱负,但我做得很好。后来,后来随着我的所谓成熟,我们开始有了冲突,而且隔阂越来越深。从父亲那痛楚的表情中,我明白我远离了他的期望,他对我失望了。
这种痛创是无法弥补的,代沟一旦形成,便再也无法弥合。于是我背对着沟那边父亲开始浑浊的双眼,朝着黑暗一步步走去,每一步,都踩着父亲的心,铿然有声;每一步,都踩着父亲的心,豁然有痕。
我过早懂得了自己的身价,我的背景是苍白的,就像伏天晒皱的土地;抑或是黑的,就像灶房被烟火熏燎过的房顶。
我的性格发生了很大的转变,变得沉郁,自卑,更重要的是,我开始逃学。父亲于是对我大发脾气,责骂甚至责打,但这并不能改变我当时异变的性情。这是我悖逆的开始,我不再就范于父亲的拳脚。所幸我的成绩一直很好,这让我考进了县城最好的中学。在母亲的唠叨中,父亲帮我捆好铺盖卷儿,将我送进了中学的大门,以延续尚不曾灰灭的希冀。
因为我思维的异常,我过着宠辱各半的日子。父亲找过我两次,高一时在操场,父亲听到我的许多坏消息赶来,我们愤然相对,我大声辩解并且恨恨地转身,父亲怆然地走了。
我面临一次次的失败,促使我一次次站起来的就是还未来临的年龄。这让我翻然醒悟,我知道了我的价值,我的所来及所往,我在痛苦中看清了我的人生。父亲早对我绝望了,这是必然的。在我少年懵懂的那些日子里,我已经远离了父亲,我们已经很难交流。
我的父亲,他失去了他的希望,并逝去了他的青春,他为之奋斗的家庭破碎了,他为之骄傲的儿子背叛了他,他的人生已经一无所是了。
父亲生养了我,而我却是将来要埋葬他的人。每每怀念幼时那些幸福的日子,每每看见父亲驼了的背从我眼前晃过,每每感觉他那浑浊的眼睛满含着眼泪,涩涩的像熬的一罐苦茶,在我心里不停地沸腾,沸腾,一直到熬干的那一刻。