话说乌鸦被狐狸骗走了一块肉后,就成了其它动物嘲笑的对象,心里很不是滋味。
有一天,乌鸦又找到了一块又嫩又香的肉。途中飞累了,落到一棵大树上歇息,饥饿的狐狸也正好在附近觅食,看到乌鸦嘴里的肉,不禁垂涎三尺。
狐狸故伎重演,对乌鸦说:“乌鸦小姐,早上好,在这美丽早晨,一展你美妙的歌喉吧!”
乌鸦听了狐狸这话,怒火中烧,心想:坏狐狸,还想骗我,看我怎么收拾你!
乌鸦把那块肉放在树杈上,对狐狸说:“别说了,不就是想要这块肉嘛!我给你,不过在此之前,你得先回答我五个问题,如果答错一题,那就请你退后五步吧!”狐狸听了,摸了摸自己饥饿的肚子,又看了看那块美味的肉,勉强点了点头。
“好了,第一个问题,三角形最多有几个直角?最少要有几个锐角?”乌鸦问狐狸。
狐狸漫不经心地答道:“最多有1个直角,最少要有2个锐角。”
“第二个问题,睡美人最怕什么?”
“睡美人最怕失眠。”
乌鸦疑惑地问:“听说你家有台电脑,那电脑分为几部分?”
狐狸马上回答:“四部分,主机、显示器、键盘、鼠标。”
“第四个问题,小黑狗和小花狗赛跑,谁身上的汗多?”乌鸦问。这可把狐狸难住了,它想了好一会儿,说:“狗身上不出汗。”
第四题答完后,狐狸不禁有些洋洋得意。心想:第四题我都答对了,再答对一题,我就能吃到那块香气喷喷的肉了。
“好了,最后一题,为什么市场上没有活的带鱼出售呢?请回答。”乌鸦说道。“这是因为……”狐狸抓耳挠腮,想了近半个小时了,还是没有想出来。乌鸦见狐狸答不出来,说出了答案:“这是因为带鱼从海里打捞出来后由于空气压强变化巨大而死亡。”
听了乌鸦的话,狐狸叹了一口气,自认倒霉,向后退了五步。“扑通”一声,原来狐狸掉进了它身后的一条大河里,狐狸在汹涌的波浪里扑腾来扑腾去,不时大喊:“救命啊,救救我。”
乌鸦叼着肉,回到窝里慢慢享用了起来。