品尝麻辣烫作文字
俗话说得好“民以食为天”在街边到处都是各种各样的特色小吃,可其中我最喜欢的就是那个色香味俱全的麻辣烫了。
记得有一次,我和妈妈一起去吃麻辣烫。还没到门口就可以闻到一股香味,这种香味扑鼻而来,真是十里飘香啊!来到这家店,我们先打开冰柜。柜中的菜琳琅满目,令人眼花缭乱,真是无从下手。
麻辣烫做法很简单,首先,先把才放入一个漏勺中,等到时间差不多了,就随手抓起一把洗净的粉丝放入其内开会晃动,烫上一两分钟。接着将烫熟的粉丝、菜、盛入碗中,加上汤水,撒上蒜泥、花椒、葱-----还可以根据个人的喜爱放上一些醋、辣椒。这样一碗香喷喷的麻辣烫就做好了,真是色香味美,样样俱全了。
吃麻辣烫时,我喜欢一条条的吃“嘘”的一下就吸进了口中。真是顺滑爽口啊!每次吃时,我喜欢放一些醋、辣、花椒。这样才更能体现出麻、辣、酸的特点。有时甚至会忍不住想一口吞下去,可是为了品尝那股香味儿,我总会细嚼慢咽。