品尝麻辣烫作文字
一直以为麻辣烫是北方的特色美食,没想到在我住的小城市看到了麻辣烫。也是杨国福最著名的麻辣烫。到目前为止,我们有三家麻辣烫餐厅,每家都有不同的名字。不知道哪个是正品,哪个是盗版。
上大学之前只吃过一次麻辣烫,分不清好坏。就像吃别的东西一样,没有特别的感觉;上大学后,和北方的三个舍友相处了很久,经常一起吃麻辣烫。我们吃过杨国福的麻辣烫,西恩和新龙芙。新龙府麻辣烫是我至今最喜欢的一款,我也是靠它种草的。我在北方的三个舍友以前都是吃肖恩麻辣烫和杨国福麻辣烫的,也是被我们最近尝的新龙服麻辣烫吸引的。
我最喜欢他们的咖喱。这是我吃过的最好吃的味道。每次去他家吃饭,都要打车十分钟。来回吃都要好几块钱,但是没有让我们失望。我们想吃一次。
我在外面吃麻辣烫,芝麻糊是他们的标准。就算我没有芝麻酱,也不是正宗的麻辣烫。和我们这边相比,我们买不到芝麻酱,所以麻辣烫不会出现在我们麻辣烫店里,或者说我们可能还不习惯它的味道。
麻辣烫很受年轻人的欢迎,品种繁多,风格多样,口味符合大多数人的口味,这使得麻辣烫进入年轻人的生活。如果一对情侣去吃饭,可以点一大碗麻辣烫,两个人共用一碗麻辣烫,很有意思,很有仪式感,也能增进感情。
回国后也从网上了解了麻辣烫的制作方法。材料我自己买,自己做。虽然没有外面卖的那么完美,但是还是很好吃。而且我做的比外面卖的更健康更便宜。我可以添加任何我喜欢的食物。