“啊!还是老样子!一点变化都没呢!”许久未吃竟有些想念。店里人们摩肩接踵,我好不容易挑选好自个儿喜欢的菜,便坐在椅子上等待,忽然想起严屹宽与杜若溪这对明星夫妇的结婚十周年纪念日,那天严屹宽为了她包了某麻辣烫店的地下室,为了她精心布置浪漫晚宴,为了她弹琴唱歌儿。而她为他流泪,为他欢呼,为他陶醉。他们说,十年前因麻辣烫一见钟情,十年后因麻辣烫重拾当年。再望望周围,有年轻小情侣打打闹闹,有中年夫妇深情凝视,有老年夫妇互相搀扶。啊!可谓是情深深红恍恍啊!
情深深红恍恍,不知不觉地,我对麻辣烫早已情浓于水。它如万能灵药般治愈我、温暖我还用他那红恍恍的外表紧紧地包裹住我。啊!亦麻亦辣亦烫,实乃麻辣烫。