人的一生就像杂味瓶,有懊悔的那一刻,有愤怒的那一刻,有伤心的那一刻……但最让我怀念的便是那一次成功之后开心的那一刻。
那一天周六,我们整个航模社团去参加航模比赛,大家心里都充满了必胜的信心。俗话说“养兵千年,用兵一时。”为了这次的比赛,我们更是打起十二分的精神。我们校队是最后几组,我趁机观察着其他小组的比赛,心里不禁像十五个吊桶打水——七上八下了:其他小组的速度毫不逊色于我们平常训练的速度。“看来我们这次是遇到强敌啦!”我心里不由地想着。终于轮到我们组了,我们小组的最后一个便是我。一开始,一切进展得都很顺利。就在我前面的一个同学在测试时不小心把飞机弄散架了,一切得从头开始!整整一个小时就剩下十分钟了,我们整个小队里的人都有些灰心丧气。我的心里更是一下变得忐忑不安,“十分钟?十分钟让我做架飞机?”我自己都有点开始打退堂鼓了。但为了不让同学们失望,我只好咬紧牙关做了起来。
“第一步先……第二步……”我在心里默默地操作着。突然我呆了两秒:这螺旋桨怎么跟我们用的不一样?我的心里一下子就急得像热锅上的蚂蚁――团团转。“怎么办!怎么办!”“冷静,要冷静。”我心中最理智的一面不断让我的心情平静下来。“相信自己,一定能行!”我深吸一口气,埋头开始用另一种角度去想办法。“最后一分钟!”那一刻周围静悄悄的,似乎能听到隐隐约约的心跳声。“咔嚓”一声,我的飞机做好啦!我赶紧跑到测试台边,拧好螺旋桨手臂一用力把飞机送了出去。“5,4……”随着裁判的倒计时,我的飞机上升得越来越快,我的心也跳得越来越快。随着谈判最后一秒的倒计时,我的飞机已达到了目标。“耶!耶!”我们开心得都快要飞起来了。我则激动得都快哭了。看着自己的战果,不禁充满了无限的喜悦。
就在那一刻,我真的好开心!在获得成功后的喜悦真是什么也比不了呀!