花园里的故事作文字
“呵呵呵!”听!那是什么声音?哦,是大花园里传来的笑声。
在这个大花园里,一棵挺拔的大树和许多花儿过着幸福的生活。秋天到了,树上的孩子们长大了,要到一个舒适的地方安居乐业了。树妈妈心痛极了,可是想到孩子们也应该有自己的家时,才依依不舍地让孩子离开了。每当一个或者一群孩子离开时,树妈妈就叫来老朋友―――风,让风把孩子送到一个又一个好地方,长成一棵强壮的大树。
慢慢地,就只剩下一个孩子了。风儿又来了,可是它就是不走,死死地抓住妈妈。妈妈温和地问孩子:“蓉蓉,为什么不和风伯伯走呢?”“嗯……因为我想和妈妈永远在一起,不想一个人长大。”小种子说,“我爱妈妈!”“可是你不能一直依赖着妈妈呀!”风伯伯说。“是啊,蓉蓉。”花儿姐姐说话了。“我才不管呢!”小种子说。风伯伯还是把蓉蓉抱了下来,可是他动来动去,就是不想和风伯伯走。金丝菊阿姨笑了,说:“小种子,你要独立哦,只依赖妈妈是长不大的!”“就是,独立可重要了!”龙须菊说。“可我又不想独立。”小种子说,但渐渐地,它想通了。它哭着向朋友告别,又和妈妈再见。和风伯伯一起去“旅行”了。
小树种长大了,长得和妈妈一样高了。它感慨地说:“没错,独立很重要。如果当初我没离开妈妈,就还是一颗小种子,怎么会长得这么高大呢?”