花园里的故事作文字
一天早上,灿烂的阳光照在花园,黄鼠狼、小猫、兔子和小狗它们聚集在花园里。黄鼠狼说:“今天,我们来比赛吧!”由小狗当裁判。
比赛开始了,小狗说:“第一轮,就是每个人做一道菜,做完了拿过来给我尝一口就可以评出胜负。”它们马上做了自己最拿手的一道菜,黄鼠狼炒的是臭豆腐、小猫炒的是红烧鱼、兔子炒的是青菜萝卜。小狗把每道菜尝了一下。小猫炒的红烧鱼最好吃。
小狗说:“第二轮是比谁画画画得好。”话音刚落,它们从自己后面拿出画板和油画棒,开始画起自己要画的东西,黄鼠狼画了一幅狼族画、小猫画了一幅美丽又宽大的花园、兔子画了一幅盘子里有各种各样的蔬菜的画。小狗仔细的看了一下画,它说:“这局黄鼠狼获胜。”
小狗又说:“第三轮。它就是比美大赛,我会给你们二十分钟的打扮时间,让你们打扮的漂漂亮亮的。”它们都开始打扮,小白兔却在哪里刷牙,二十分钟到了,小狗说小白兔获胜,“为什么呢?因为,虽然小白兔没有化妆,但是他的牙齿很白,所以他获胜。”
它们三个靠自己的努力都得第一名。