拥有30历史的古都北京,经历了盛况空前的第29届夏奥会,也即将迎来2022年辉煌再现的第24届冬奥会。这真是冰与火的碰撞,古老与现代的融合啊!20时的我还没有出生,从小就常常听爸爸妈妈谈起那时的“北京欢迎你”;而2022的我非常荣幸能“相约北京”亲身经历这场冬奥盛会。
对于我们中国人来说,奥运一直是我们的梦想和光荣实现的地方。从1984年许海峰获得第一枚夏奥会金牌到杨扬获得第一枚冬奥会金牌,可以说,我们的奥运历程充满着艰辛与挑战。但我们勤劳、智慧、勇敢的中国人民却一一实现了。
展望2022,我们充满信心!我们既要弘扬“和平、友谊、团结”的奥运精神,又要让世界人民感知底蕴深厚、历史悠久的中华文化,实现中华优秀传统文化与奥林匹克文化的交融。这的确是一场纯洁的冰雪、激情的约会啊!
从到2022,从夏奥会到冬奥会,从“北京欢迎你”到“相约北京”,“两个奥运”是我们中国人“奥运梦”的完美升华!祖国的首都———北京也必将会用敦厚坚强、包容互鉴展现我们古老中国的魅力与实力,真正诠释奥运精神,时代梦想!