我是一只青蛙,一只无忧无虑的青蛙,生活在这个美丽的池塘。
那是一个美丽的傍晚,夕阳把余晖洒向大地,正当我和兄弟姐妹们玩耍时,两个人类出现在了我的视野中。
这两个人类,一个长的又高又瘦,一个长的又矮又胖。其中瘦高个拿着一个大网兜,穿着一件破旧的夹克;而矮胖个儿,拎着一个硕大的麻袋,一脸凶相。
这两个人类离我们越来越近,突然,瘦高个儿把大网猛地一挥,“唰”的一声,一只刚出生的小青蛙还没反应过来,就被胖子扔进了麻袋。
“不好!是偷猎者!”妈妈大声喊道。大家立马四散而逃,可那两个偷猎者冷笑一声,变得更加疯狂,他们四处挥动那张大网,越来越多的兄弟姐妹被抓住了,不一会儿就剩下了我一只青蛙。
我躲在一片荷叶下,大气不敢出,生怕自己也被他们抓住。“呼——”我长舒一口气,那两个偷猎者终于打算走了。我小心翼翼地从荷叶底下钻了出来,向岸边游去。突然,那个瘦子猛地一回头,把网用力一挥,我便被抓住了。他们看着我的意地大笑,说道:“还有条漏网之鱼呀……”
两个偷猎者渐渐向我靠近,我害怕极了!“两位大哥,你们就放过我吧,我帮你们人类除害虫,是你们人类的朋友呀。饶了我吧,我也是个生命呀。”我央求道。“哼!放过你?别想了,就你一只青蛙,还谈朋友、生命?你们只不过是我们赚钱的工具而已。”说完我便被扔进了麻袋。“今天又能大赚一笔了,哈哈哈……”
夕阳血红的光像鲜血一样染红了池塘,隔着麻袋,我仿佛闻到他们身上的血腥味。