蜜蜂说:“你们认为牡丹花怎么样?”这时,苍老的菊花开口了:“牡丹固然美,但是你们看它那一身刺,让人看了就觉得害怕,怎么能是最美的呢?”“那,菊花,你老人家才是最美的,对吗?”牡丹花不服地问道。“不,我当然不是最美的,看,我这一身老骨头,那么多的皱纹,怎么能是最美的呢,换一句话说,我们都不是最美的,最美的要属玫瑰花,庄园里的女主人最喜欢它!”牡丹花辩论道:“难道,玫瑰小姐身上就没有刺吗?再说了,女主人还不是一样也喜欢我,为什么玫瑰就是最美的呢?”
的抢救,这家伙醒了过来,玫瑰花解释道:“是的,这次选美比赛,不仅要外表美,还要心灵美,十年来,大家都没有关注过它,然而,每一年,它不是最美的吗?”之后,蜜蜂叫道:“下面,我宣布,本次选美大赛的冠军是西瓜花!”大家热烈地鼓起掌来。
西瓜花哭了,它哭得那么激动,那么高兴!