一走进学校的大门就看见五颜六色的花朵,闻见阵阵花香,听见小鸟们欢乐的歌唱……这就是我的学校――开县汉丰五校,一个貌似“大花园”的学校。
我听爷爷说,以前的五校只有几幢陈旧的小楼,连学校大门也生有锈。里边的环境也很差,只有几颗小草,几颗树。教学设备相对来说也不是十分地好。学校的占地面积更不能和现在的汉丰五校相提并论。
而现在的五校呢?学校的大门安装了电动门,面积也扩大了将近一半。一走进校园映入眼帘的就是“与太阳齐飞”雕塑。这雕塑矗立在八层大理石台阶上,大理石台阶上还有一层水泥基座,从水泥基座里“射”出了三根柱子,三根柱子上有一个黄色的圆球,那是太阳,上面还有两只雏鹰。在三根柱子的旁边有一个螺旋形的柱子,螺旋形的柱子上有一个刺球,那是金星。那两只雏鹰与太阳齐飞,一起朝金星飞去,是让金星的万丈光芒照耀着我们前进的步伐,这里将是我们人生的起步点,一起飞向更美好的未来。
学校增加了多媒体室,形体室等,随之课程也新增加了许多项,如:多媒体课、英语课等等。而且,学校的操场,篮球场也都铺上了一层塑胶,远远望去像一片绿色的草坪,同学在上面嬉戏,奔跑,就像踏在绿色的草原上。在外操场,学校还新建了乒乓球馆和书画宛,专门供同学们运动和学习。
在这“大花园”里我快乐地过着每一天!尽情的在书海里翱翔!这都要归功于我们伟大的祖国,如果我们的祖国没有这么繁荣昌盛,我们的学校就没有这么大的变化!