国庆节高中作文字
不知不觉中,一年一度的国庆节来了。恰逢和家团圆的中秋佳节,我们四(5)班这个大家庭的所有成员欢聚一堂,一起做月饼,来纪念这个特殊的日子。
我早早地就来到了现场,但发现大多数同学已经来了。我和我的组员们找到“青青翠竹”小组坐了下来,只见桌子上有一条围裙,便把它穿了起来,但怎么把带子系上呢?我绞尽脑汁,可一时想不出办法来。“我来帮你吧!”原来是旁边的贺奥一见我愁眉苦脸的样子特意来“出手相助”了!我一听笑了,沉着的脸上终于露出了一丝笑意。我笑咪咪地回答:“谢啦!”
同学们陆陆续续到齐了。大家说说笑笑,使工坊变成了菜市场。“安静!全体同学各就各位!”不知是谁大喝一声,工坊立刻变得鸦雀无声。我回到位子,看到盘子里有四个晶莹剔透的皮儿,圆圆的,像一个个小巧玲珑的弹珠。旁边有两个紫色的豆沙球和两个土黄色的馅。盘子下面有一个光滑的塑料板,右边有一根不粗不细的擀面杖。最有意思的是那压月饼的模具,上面不仅有着美丽的花纹,还有三个字:“偶做滴”。
苏阿姨满面春风地对我们说:“大家好,我姓苏,你们可以叫我苏阿姨,今天就由我来教大家做月饼!”“太棒了!”我们异口同声地说。“制做月饼很简单,我们先用塑料板把饼皮压成一个圆,再把馅儿包进去,最后用模具把月饼压好。大功告成!”苏阿姨一口气讲完了。“苏阿姨!苏阿姨!彩色的月饼怎么做呢?”不知谁问了一句。“不用担心,彩色的是用一些水果或蔬菜汁放入皮内,反复揉搓20次左右。一会儿我会给你们发的哟,请小朋友耐心等待!”
20xx年十月一日,是目前我过得最快乐的一个国庆节。