“乖孩子,起床了。”“不嘛,让我再睡一会儿。”“起来吧,乖女儿。”妈妈的喊声打破了我的如意算盘,我慢吞吞的爬起来,懒洋洋地穿上衣服,习惯性地看看手表,啊!七点四十五了。我一下子呆住了,接下来,我的动作可跟刚才不一样了,“慢镜头”转成“快放”。你猜怎么着,我就要迟到了。爸爸妈妈莫名其妙地看着我,我生气的冒了一句:“你们俩大眼瞪小眼地看什么,还不快帮帮忙?不知道我快要迟到了呀!”没想到他们却一起大声的说:“今天可是放假的第一天。”我奇怪极了“那你们为什么这么早叫我起床,我还正在做美梦呢!你们如果八点叫的话,我就做完了!那你们干吗要叫我呢?”“我们是叫你起来吃早饭啊!”哎,我差点气晕过去!
吃完饭,我困极了,又一次趴在了床上,不一会儿就睡着了……突然,我看见了一个题目:“假如我是……”我一看到这个题目就有了很大的兴趣,假如我是……记者,那该多好呀!因为我非常爱看电视台的新闻节目。瞧,那些记者多神气,多有本领!每天都把全国甚至全世界新闻及时的报道给我们。我时常梦见自己也身跨摄象机,手拿采访本,成了一名出色的记者。
假如我是记者,我首先要采访普通的农民,帮他们说说心里话。农民伯伯非常辛苦,我们全社会都应来关心他们、照顾他们。
假如我是记者,我将到奥运赛场去。当国歌响起的时候,我要第一个把这激动人心的喜讯传到祖国,传到世界各地,为祖国助威、呐喊。
假如我是记者,哪里需要我,我就到哪儿去,我愿意为了祖国的利益和荣誉而奔走……。
忽然我醒了,这才知道这是个梦,一个很美的梦,但愿这个美梦能够成真。