“距离期末考试还有15天”我看着教室里挂着的期末考试倒计时牌,再加上老师、爸爸妈妈、爷爷奶奶的关心和压力,我感觉自己就像是一只关在笼子里的小鸟。
面对着期末大考的来临,我们的作业越来越多,练习试题一张接一张地从老师手里,发到了我们学生的手里。每天,我都趴在桌子上不停地写着作业,时间的指针都指向晚上九点了,我才刚完成学校老师布置的作业,可家里妈妈还帮我买了一大堆的复习资料,堆在书桌上没看呢!我的头都快要爆炸了。
偶尔站在窗前,看着窗外的小朋友们,在玩着各种各样的游戏,过家家、跳山羊……这些都是我喜欢玩的呀,我多么的想和他们一起玩会儿,可是我还有一大堆的作业呢,我好羡慕她们,能拥有自己的天地。看着看着,我的眼睛里闪出了泪花。
期末大考终于结束,当我把寒假作业的最后一篇日记写完,高兴地把笔一扔,对着窗外大喊了一声:“啊!解脱啦!”我话音刚落,妈妈就下班回来了。
“婷婷,作业写完了是吧,你好久都没有弹钢琴了,去楼上弹会钢琴吧!”妈妈又发话了。我很不情愿地走上楼,发现原本落满灰尘的钢琴,已经被妈妈擦得干干净净,连谱子都放摆好了。我坐在凳子上,用手按了按白键和黑键,感觉好陌生,弹出来的曲子一点也不好听,妈妈在楼下听了,很生气地说:“怎么两个月没弹了,就不会了,以后每天下午到老师那去学一个小时。”
妈妈的话,让我刚刚还想着放松的心,一下子又收紧了。冬天练钢琴是一件很痛苦的事,手指冰冷冰冷的。学了一个下午回来,我的手就痛得不行了。回到家后,想和妈妈说不学的,可妈妈却先开口对我说:“上个学期考试考得不错,奖励你两本作文书看,一定要认真看。”完了完了,这下除了每天要练琴,还得看书,那我又没时间玩了,我的脑袋就要发生第二次“爆炸”了。