“欧呜——”一声声狼啸,回荡在阴森的山谷中。
一群狼在山谷下面游荡,领头的老狼,对自己的臣民说:“我老了,该轮到新一任狼王继任了。”其他的狼议论纷纷:“这次的狼王会是谁?”“应该是墨空吧。”“对啊,墨空可是我们之中最强壮的。”
墨空是一匹拥有黑如乌云毛发的狼,线条优美的嘴唇,尖锐的利爪,强壮的四肢,竖立的锐耳,粗壮的尾巴,闪亮的犬牙,血色的眼瞳。充满杀机,不愧为新任狼王!
一大群狼围着墨空,唯有一匹狼——雷霆,没有围过去,因为雷霆心生嫉妒,暗想:"可恶!有什么了不起!"雷霆有一身黑紫色的毛发,黑紫色就如雷电一般,所以名为"雷霆"。
老狼很满意,准备宣布墨空为新狼王时,雷霆扑上来,咬断了老狼的喉管,"咔嚓"一声清脆的断裂声,老狼鲜血迸流,刺眼的鲜血,染红了周围的野草。
雷霆转过头,凶狠的对墨空说:"想做狼王可没那么容易!"墨空见雷霆杀了老狼,弓起身子,怒火飙升,"找死!"墨空扑上去,雷霆拼尽全力一跳,躲开了。墨空亮出曾经猎杀过无数动物但未曾变化的狼爪,阳光下,那狼爪闪出来的,却是寒冷的光芒。墨空趁雷霆意识分散之时,猛地一划,雷霆身上,三条深深的血痕出现了。
雷霆高傲的依然昂着头,不认输,他一口气说出一大通话:“可恶!凭什么你来当狼王?!我的实力也不比你差!我可是期待了狼王这个王座一辈子的,怎么能让你这个无名小卒无缘无故的夺走我多年的梦想!墨空,不要以为你成为了狼王我就怕了你!就算是这样,总有一天,我也会把这个原本属于我的王座拿回来!”
话音刚落,一到绚烂的星光落下来,一匹独角兽降临了,闪着蓝光的鬓毛,如铁的兽蹄,水晶般亮丽的独角。他浑身散发着高贵而又不可侵犯的气息。
独角兽——森林之王!
独角兽对墨空说:“你未曾想过坐上狼王的王座,但你拥有博大的心,而且还有可以和狼王媲美的实力。”“而你,雷霆,你梦想能当上狼王,但是心胸狭窄,实力虽然不错,但是用不会宽容的心来统治狼族,未免所有的狼都会臣服于你。这样一来,狼群会反叛,那样不是更不好吗?请你自己反思吧。”
独角兽说完,星光再现,又消失了。
每个人都会自私,可是有些时候,就不该自私了,因为你没有那种博大的思想。