狼王》,掀开扉页,展现在我面前的是一只雄壮的公狼对着月亮仰天长的画面。回到家,我就迫不及待地读了起来,读完这本书我感慨万千。
这本书讲了一只父母双亡的幼狼柯勒的成长历程。在寒冷的冬季,幼狼柯勒在父母双亡后,又目睹了同胞兄弟饥寒交迫而死,决定离开出生的小树林,到外面更广阔的天地去生活。他碰到了狼王卡斯梅的狼群,并加入了这个大家庭。可是因为年小休弱,它被大家排挤,它又萌生了出走的念头。它出走的途中,掉进冰窟,遇上雪崩,都通过奋力自救奇迹般生还。经过一次次生死,柯勒逐渐成长为一只具备狼王优秀品质的年轻公狼,又回到狼群。卡斯梅意识到了他对自己地位的威胁,他向柯勒发起了挑战。柯勒没有应战,真到族群里的公狼沙尼亚杀害了卡斯梅一家,柯勒才打败沙尼亚,做了狼王。