在一个美丽的大森林里,有一位仙女在这里撒下了一颗精灵种子。不久,种子长成了一株大树,树上结了一颗颗灵果,果子成熟后,从里面蹦出来一只小精灵。
这个小精灵有免子般大小,脖子上挂着三只银铃。小精灵走啊走啊,突然看见一只银百灵鸟在树枝上哭泣。小精灵走上前问道:“百灵姐姐,你为什么哭呀?”百灵鸟说:“一个调皮的男孩把我的翅膀打伤了,我没有办法飞起来,呜……呜。”小精灵从脖子上摘下一个银铃,向天空抛去,边念咒语边说道:“让百灵鸟的翅膀好起来吧。”刹时空中电光一闪,百灵鸟凌空飞起,翅膀好啦,百灵鸟向小精灵点头表示感谢,就飞走了。小精灵继续向前走着,看到前面一片沙漠,沙漠里还有许多死去的动物骨头,小精灵看到这种情况很难过,她不想再让其它动物被饿死,便摘下第二只银铃抛向天空,边念咒语边说:“把这片沙漠变成绿州吧。”转眼间,小精灵眼前的这片沙漠不见了,变成了一片美丽的绿州。小精灵快乐地向前走着,她在一片草地上看见了一只腿骨折的小羚羊,她刚想摘下最后一只银铃,却空然想起自己就剩下最后一只银铃了,如果用完了,自己就会消失,但如果不救小羚羊,小羚羊的腿就会一直这样骨折下去。最后,小精灵还是摘下最后一只银铃,抛向天空,边念咒语边说:“让小羚羊的腿好起来吧。”这时银铃发光,不一会,小羚羊的腿就好了,可以站起来走路,小精灵看到后很快乐。
三只银铃抛出去后,小精灵自豪地望着蓝天,身体变轻了,一点点地向天空上升最后消失在蓝蓝的天空中,许多小动物听了小精灵的动人故事后,都为这小灵精的消失而哭泣。