狼王梦作文字
在尕玛尔大草原上,一匹毛发黑得跟墨水没两样的狼,拖着尾巴,孤独无比。他真可怜,周身除了草,什么都没有,除了它常吃的食物——羚牛、马鹿还有岩羊,不仅离它很远,这还是他受伤以前的常吃的。但更糟的是——他与狼群走散了。
他回想着几天前的晚上:“他和狼群去‘蒂农牧场’想捞些马鹿回来吃,当时是深夜,狼王命令他们中的一些狼去,他也是其中一员。他们把前爪搭在栅栏上,轻轻一跃便进去了。但他们中有一匹‘蠢’狼不小心惊醒了猎人养的猎犬,它吠叫了起来,惊醒了猎人,有一只还扑过来,露出尖锐的牙齿,要攻击他,他‘狼急跳墙’,将身一纵,在猎犬快要扑咬到他的时候跃过了栅栏,但由于跳跃得太快了,没有丝毫准备,碰到了猎人自制的‘防狼栅栏’,因为上面尖锐的菱角而伤到了他的腱子肉,未来好几天都不能快速行走了,他将在短时间内变成一匹‘跛脚狼’。他跟随狼群撤离了牧场,但遇到了大雪,他因为身上的伤,不能跟上狼群,与狼群走散了。”
忽然,他想到了什么,像一支箭似的冲向牧场周围的小山坡后,看见了惊人的一幕:猎人和猎犬的尸体,但最多的还是狼的。“我就知道!狼王实在太好强了,受不得半点屈辱,肯定发起了攻击!”他想。他看到了滴状的血迹,他沿着血迹走,走了一会儿,伤不仅完全痊愈,还找到了狼群。群中的狼通过气味认出了他,他回到了狼群。
他回到狼群后想:“如果下次再发生这种事,我不知道自己能否活下来,我决定要赌一把,在短时间内成功偷袭狼王,这样几乎不会丧命,每天还会有许多非常可口的食物。”狼都是非常果断的,他悄悄地藏在山坡后,在狼王吞下马鹿的心脏时,快速地从山坡后面冲过来,狼王躲闪不及,被咬跛了一条腿,狼王已别无选择,因为一匹跛脚狼是无法坐稳狼王之位的,他将被狼群吃掉。果然,所有狼争先恐后地撕咬狼王,几分钟后,那里只剩下一堆白骨。
他也理所当然地成了狼王,狼们不再提起他的名字——黑崎,而是尊敬地称呼他为“狼王”。