狼王梦作文字
古有孟母三迁,今有父母排队等学位。这种种现象都表明:从古到今,父母的爱都是无私的。母爱是多么伟大;母爱是多么珍贵;母爱是多么感人!在暑假里,我读了一本名著《狼王梦》,现在回想起来,感觉获益良多。
以前,我认为狼是恶的代名词。它们残暴,凶狠,贪婪,甚至冷漠无情。可是当我看了这本书后,我对它们的看法却有了180度的改变。书中提到母狼紫岚为让它家族里的狼子能够成为狼王,牺牲了它们。可是,它并不是冷漠无情的。正当女儿媚媚准备生自己的孩子时,金雕来袭。紫岚舍身搏斗,虽然已经遍体鳞伤,可是它仍然坚持跟金雕搏斗,这正是母性的光辉体现!可惜,最后它还是不得不倒地,再也不能与儿女孙子见面。
《狼王梦》让我懂得很多:无论是什么国家,什么种族,甚至在动物世界,都有博大的爱。养儿一百岁,长忧九十九。这正是世间父母爱的最普通的体现!