今天,是元宵节的前一天。晚上,爸爸带着我和妈妈去杨柳湖赏灯。那个时候,天已经完全黑了下来,刚进入灯会。
首先,映入眼帘的就是一个绚丽的大门,大门上有一大朵玫瑰花,在大门的后面,由九个金球连成的一条弧线,每隔一段距离,就会有九个金球。在这段距离当中,有几条蓝色的灯点缀。这时,你会发现,在两旁,还绽放着一朵朵烟花,但是那烟花是不动的,仿佛就是真的烟花在天空中绽放的那刻一样。虽然是假的,但是也不比真的少多少韵味。我想:连大门都这么有气派,后面肯定会更好。这让我产生了期待感。
走着走着,我看见有几只鸭子正在湖面上面游。这些鸭子有穿泳衣的,有戴耳机的,还有戴帽子的可爱极了,可是有个鸭子脖子上套个救生圈,这我就不明白了,为什么还有鸭子戴游泳圈的呢?它们不是会游泳吗?难道是救生员?或许是为了增添几分乐趣吧!
当然,最吸引我目光的并不是这些,而是由一条条金色的灯组成的一片金色。金色让人产生很多幻想,我幻想它是金色的稻田,这片稻田包含了农民伯伯辛勤的汗水,是他们的劳动成果;我幻想它是金色的海洋,一片汪洋大海在眼前浮现,威风吹来,海面上掀起朵朵金色的浪花;我幻想他是一片星空,一颗颗明星正在向我眨眼睛。
鲤鱼跳农门、小黄人、还有很多电视里动画片的灯光场景,给人身临其境的感觉,真是太美了,有兴趣的话,你也可以来参观哦!