元宵节是正月十五,是龙年的第一个满月之夜。每当到这一天的傍晚时分,看着那一轮落日,用尽它最后一点余晖洒向整个天空,渐渐的拉下一片星光璀璨的夜幕,上演一出属于月亮的独角戏。夜晚,当人们在家里欢度元宵节时,那一轮皎洁的满月,则用她明亮的光芒洒向大地的每一个角落。时不时还有几个在星空中绽放着自己花蕾的烟花,来解除她的孤独。而人们也会在今天,透过明亮的窗户,想一睹她的美丽。聪慧的古人也给我们留下了一份有关元宵节的精神礼物,不信的话,就看看吧!
现在也是如此,元宵夜时,大街小巷都是花灯,小区里也放着烟花,每当透过窗户看到一个个烟花腾空而起,在璀璨的夜幕下转动着自己的裙摆,真是绚丽呀!还能时不时的听到从家家户户传出来的欢笑声,有哈哈大笑的声音,有银铃般清脆的笑声,还有含羞的笑声。伴随笑声的还有一阵阵的香味扑面而来,有醇厚的芝麻味,浓浓的花生味,还有甜甜的水果味飘了过来。再加上好看的元宵节晚会,这可真是个热闹的节日!