今年的元宵节,与往年的与众不同,作为学生的我们是在学校里度过的。中午一吃完饭,整个学校就沸腾起来了。
走进教室,只见徐翌雯坐在电脑前,聚精会神地调整着“乐闹元宵”ppt;谢小玉、邢蔚、刘江玲正在设计黑板报,她们一会儿跃上板凳,贴上灯谜,一会儿又下来看看,哪里不完美,再上去调整;再看周文豪、马家豪两个大男孩在一旁鼓着腮帮子,吹着粉红色的心形气球,再用丝带将气球两两绑在一起,粘上蝴蝶结,看着他们可真有趣;彭传顺则在教室里大喊:“春节在学校里过啦。大家春节快乐哈。”一听就知道哪里说错了嘛,但大家都没有反驳,好像都被这种氛围感染了似的。大家忙里忙外,把教室装饰的“红光满面”的。
“卖汤圆卖汤圆,小二哥的汤圆是圆又圆,一碗汤圆满又满,三毛钱呀买一碗。”大家沉浸在歌曲的欢乐之中。我们一起欣赏了徐翌雯做的ppt,了解了元宵节的由来、习俗,要是去问问爸爸妈妈,没准连他们都不知道呢。
下面,又到了我们期待已久的猜灯谜环节。我们立刻飞奔出教室,我一个人先跑到3班,一眼就看到了“593”号灯谜,(打一日常用品),这不就是牙刷嘛,果然,如我所料,一下子就猜对了,本以为可以来一个“大丰收”,谁料想,等我再跑到1班时,“大丰收”的希望瞬间破灭了,什么“普通话”,(打一字),真是一头雾水。我和程妤一起来到9班,放眼望去,几个大男生弯着腰围成一团,盯着那个灯谜冥思苦想,我和程妤好奇的上去凑了个热闹,“匈奴攻打苏武”,(打一成语),看见这个灯谜,我拉着程妤掉头就走,虽说身边有一个程妤(成语),可要是能猜出这个灯谜,谁不愿意拿着它进去兑换奖品呢。
新的一年,新的希望,愿那孔明灯带着我们的祝愿和幸福缓缓的飞上天空。