散着墨香的树叶,冒着热气的清茶,不经意间营造出淡淡的书香味。沉醉其中,你会发现,原来与书交流,妙不可言。
与书交流,我收获的是一份内心的宁静。我明白了“学而不思则罔,死而不学则殆”的学习方式,品味到了“问渠那得清如许,为有源头活水来”的读书之乐。
与书交流,我明白了人生的真谛。当我失败时,书会教我勇敢面对,勇往直前,把失败看做成功的转折点,带领我到达成功的彼岸;当我成功时,他会教我不要骄傲,要再接再厉。书中,如同一个无声的社会,能让我分辨真善美、假恶丑。只要我打开书,只要我打开心灵之窗融入其中,细细品味,我同样可以在无声之间得到启迪和经验。
与书交流,我如同跟一个挚友无声交流。在我迷茫是他把我引入光明大道;在我无助时,他会毫不犹豫地向我伸出援助之手。他是“落红不是无情物,化作春泥更护花”的无私贡献的导师,给我处世的道理,传授我无限的知识,纵观历史,横看世界,从古至今,一览无遗。
与书架起沟通的桥梁,会让生活更美好。