对于生活中的磨难,我总是这样告诉自己:人生的历程总是遥不可及,我总会听到生活的声音的。成功的声音来自于生活的磨难,痛苦的来源是幸福。我只有经过生活的种种磨难,才可以找到成功的钥匙。经历了磨难的人才知道生活的来之不易,而我就像花园里的那朵娇嫩花朵,害怕伤痛,但总要经历那狂风暴雨的侵蚀,接受雨水的洗礼的,我要使自己磨练成一朵坚定的花儿。就算狂风暴雨,也一定坚持下来,那成功地温柔的雨水将会洒在我的身上,我一定会更加健康。变得更加美丽。那成功的声音将在我的耳畔回荡。
对于生活中的烦恼,我总是这样告诉自己:生活中烦恼无处不在,而且快乐也存在烦恼。无论在哪里,我都会找到它的影子,而烦恼总会在我想不到的地方出现。当我满怀信心的时候做某件事时,烦恼便会出现,它令我苦恼不已,想要摆脱它的“魔掌”可不容易。可世事难料,怎么也甩不掉它,它的影子出现在不该出现的地方。当我还在迷茫的时候,它总是及时的出现,好事有他它影子,坏事它总来捣乱但我知道,烦恼有时又是好事,它让我们从消极变成积极;从失望变成斗志盎然,它让懂得了:烦恼是一把双刃剑有好事也有坏事。
对于生活中的迷茫,我总是这样告诉自己:迷茫的大雾遮住了我的眼睛,但我可以找到回去的路。我来不及仔细看,只是匆匆看它一眼,也看不清他的轮廓。而它也是一把“双刃剑”。既有好处,那么一定就有坏处。当我快乐时,迷茫的心情来到我身旁,让我难以辨别;而那一片迷茫的大雾则会让我分不清人生的方向,所以让大人们生气。而它就好像是天使恶魔,有正义就有邪恶。生命里的一切迷茫都可能蒙蔽你。我不管怎样,也要走出迷茫的大雾。大雾的力量是强大的,但我可以寻找方向走出去。
对于生活中的忧伤,我总是这样告诉自己:人的感情总是克制不住,忧伤是必然的,为了亲人而哭泣也是自然的,人本来就多愁善感,所以在一定的情况下一定要克制自己。我总是想起过世的爷爷,但我不忧伤,我总是以乐观的心态接受这个世界。坚强的面对自己,面对心情。不要以悲观看待这个世界,以乐观坚强的信念观察世界,你会发现——生活的忧伤,不过如此。
对于生活中的遗憾,我总是这样告诉自己:人的一生中,不可能没有遗憾,大大小小的遗憾总会有的。有人工作了一生却没有出去旅游过;有人辛苦了一生,却没有消停一会儿坐在沙发上看一会儿电视。这就是遗憾,遗憾总是让人无奈的离开人世,而遗憾自己也变成了遗憾,有人向往田园生活,却无钱购买。这就是遗憾。这肆意的生活很快过去,有人浪费了青春,变得一发不可收拾。我要珍惜我即将到来的青春,不要留下遗憾。
对于生活中的骄傲,我总是这样告诉自己:人生中有骄傲,那就是我最失败的时候。我的骄傲,超过了我的谦虚,而我的谦虚,被骄傲压在了下面。我的失败随之而来——骄傲的背后总是有一颗高傲的心——不把别人看在眼里,所以我坚定里一句话——骄傲的力量将会使你缓缓地退步——你的心将会变得冷酷无情。