记得有一次,妈妈给我买了一辆自行车。我看见妈妈给我买的这辆自行车,便迫不及待地跳了上去,两脚蹬着脚蹬,双手握住手把,使劲往前蹬。可是谁知自行车不听我的话,左右乱跑,害我摔了个四脚朝天。我心想:我就不信学不会骑你!我又骑了上去,可又摔倒了。妈妈在旁边看着我一次次摔倒,对我说:“要不我扶着你,你骑。”我说:“不用,我一定能征服它。”妈妈又说:“那你就自己去练吧。”我这次憋住气,终于骑了上去,可是就在我高兴的时候,我的手不小心扭了一下,我坐在上面左右摇摆地跑,最后我把手放平衡,终于把这个“小对手”征服了。
妈妈看见我成功了,向我竖起了大拇指。
我还有一个优点就是乐于助人。
有一次,我正走在马路上,看见一个老奶奶要过马路,但她好像腿脚不方便。我跑了过去对老奶奶说:“奶奶,让我扶您过马路吧。”我扶着老奶奶一步一步地过了马路,老奶奶对我说:“谢谢你,小朋友,你真是个好孩子。”我笑着对老奶奶说:“不用谢,这是我应该做的。”
这就是我。