愉快的暑假结束了,新的学期开始了。这个学期,我们也换了一位语文老师,她给我的印象是和蔼可亲的,几乎每时每刻都是微笑着的,我第一次看到她就喜欢上这个新老师了。
开学第一天,我们怀着激动的心情回到学校,因为我们又可以在知识的海洋里冲浪了。“叮铃铃……”上课的预备铃打响了,潘老师夹着课本微笑着快步走进教室。潘老师走上讲台,向我们鞠了一躬,便自我介绍起来:“我姓潘,是从一小调上来的一名老师。从今往后,我就是你们的语文老师了……”老师教我们学的第一课,题目是《师恩难忘》。潘老师有条不紊地给我们讲解词语的意思、课文的中心、段意等重要的知识要点,我们很快就理解了课文内容。潘老师讲课时还时不时插入一个有趣的故事,使我们在哈哈大笑中明白了一个又一个道理。