有趣的一节语文课作文字
就在昨天,我们班的语文老师,给我们上了一节有趣的语文课,一节别开生面的语文课。
其实我们班语文老师给我们上的语文课,一直都挺有趣的,只是昨天的那一节语文课,有趣程度让我们都想着要记录下来,以供未来回想。“同学们,大家好!”昨天上课铃刚响完,一个穿着布衣的老人,一边向我们问好,一边走进了我们的教室,站在了我们的讲台上。
我有点近视,眼前忽然出现这么一个人,我赶紧收回了下课去了的心,戴上自己的近视眼镜,定睛一看,那不还是我们语文老师吗?只是为啥他今天要扮演以为布衣老人呢?不止是我产生了这样的疑问,其他的同学也产生了这样的疑问,大家在一片喧哗声中,开始了这节语文课。
“安静,安静!同学们,我们今天来学习孔子的……”语文老师的话还没有说完,我们已经知道老师的心思了,一位调皮的学生,笑着对老师说:“老师,如果我们睁一只眼闭一只眼,其实您还挺像孔子的!”老师听完笑了,他今天笑起来多了一些褶,想必为了能够像孔子一些,老师在自己的脸上还摸了许多粉吧!现在粉干裂了,脸上的褶也就明显了。
老师穿着他的布衣,带着他脸上的妆容,为我们讲起了《论语》,讲到一些重要的时候,他也会把我们叫起来回答问题,然后“子曰”、“子曰”地,让我们也体验一把当孔子学生的感觉。最有趣的是讲到“暮春者,春服既成,冠者五六人,童子六七人,浴乎沂,风乎舞雩,咏而归”老师带着我们一起走到了教室外,走在了校园里,让我们体会了一次别开生面的语文课,也让我们体会了一次别样的“春游”。