“铃……”上课了。孙老师微笑地对我们说“同学们,这节课我带你们去操场上跳大绳!”老师的话音还未落,同学们就欢呼起来。我们马上站好队走向操场。
来到操场,我们排成一队,只见孙老师拿出大绳,和金梦真同学摇了起来。只听老师说题目:“开始!”同学们就一个接一个地跳了起来。同学们看起来非常轻松,欢快的跳着,我们非常高兴,大家就像一只只欢快的小燕子,在空中快乐的飞舞着,欢快的笑声在操场的上空回荡着。
当我们正跳得起劲的时候,只听孙老师说题目:“停!”孙老师从包里拿出两个生鸡蛋。我看了看鸡蛋,心里想题目:老师拿鸡蛋干什么?我刚想到一半,只听孙老师说题目:“同学们,现在拿着鸡蛋跳大绳!”我们听了,心里非常不解题目:拿着鸡蛋可怎么跳大绳呀!鸡蛋那么脆弱,万一打碎了可怎么办呀!但我们还是拿着鸡蛋跳了起来。这回我们跳过去的人就非常少了,因为大家都在保护鸡蛋不被打碎,所以就顾不上跳大绳了。这轮跳绳,欢笑声没有了,同学们的轻松感也没有了。
“铃……”下课铃响了。我手里拿着鸡蛋心里想题目:鸡蛋呀!还好你没碎。你真的很脆弱,可世上还有比你更脆弱的事物,我们的心灵、生命、情感都是脆弱的,所以我们要去保护它、珍惜它、爱护它,让这些脆弱的事物不会被破坏!
我在这一节课里,收获了更多的知识,同样我也很开心,大家都受到了启发。