有趣的一节语文课作文字
“今天,我们学习《马蜂与熊看不见》。”一听这题目,同学们就来了精神,眼睛里充满期待,迫不急待地翻开语文书,读了起来。
待同学们饶有兴致地读完课文,老师微笑着问:“有谁能为这篇课文取个近似童话的题目。”这让大家更加兴致勃勃了,同学们争先恐后地举手,最后定了一个最完美的名字《棕熊智斗马蜂》,接着,老师又给我们带来了让人开心的消息:“把课文改写成童话,再选精品,排课本剧。”同学们怎经得起这接二连三的开心,一个个欢呼雀跃。我在心里暗喜:老师万岁,这课一定会上得非常有趣的。
可不吗,经过激烈的竞争,老师选了我、徐昌锐、陈泽文、刘炎森的作文作课本剧的剧本,我怎按捺得住心中的兴奋和激动,清脆的放学铃声响了,我急忙召集同学们排练。
在排练时,最好笑的是要数棕熊滚下山坡了,我是棕熊,本想用跳或跑来代替滚,谁知同学们硬是要我滚下来,我先是说什么也不愿意,可是我怎经得住同学们的软磨硬泡,再加讽刺取笑,终于答应了。我躺上地上笨拙地滚了起来,真像一个名符其实的棕熊,滚了好一会儿,我以为到了蜂巢的地点,可一看还远着呢,我使劲的滚,可速度还是那么慢,而且越滚越滚不动了,站起身来,衣服脏得像抹布一样,逗得本组的同学捧腹大笑。至今回忆起来,还记忆犹新。经过几日的努力,我们的课本剧表演总算出炉了。
激动人心的时刻到了,看着前两个组不熟练的表演,我更加信心满满,暗想:这次一等奖十有八九都是我们的了。
到我们组了,开始的表演让同学们看得津津有味,让我心满意足。到了我(棕熊)滚到马蜂巢边撕开蜂巢,蜂管家郑兴悦喊了一声“熊看不见来了,”就忘词了,但她巧妙地跳过了一大截,我暗自好笑:你这唱的哪一出啊。表演到了最精彩的时候,同学们一个个瞪大了眼睛,看着这有趣的场面:一群马蜂蜂拥而上,棕熊任他们叮,任他们咬,最后,棕熊一挥手,让他们呼啦啦一片倒在了地上,棕熊得意洋洋地品尝着自己的‘劳动成果’。还好,这一幕我们演得惟妙惟肖,挽回了刚才尴尬的局面,我们赢得了同学们热烈的掌声。
比赛结果浮出了水面,果然不出所料,我们组得到了第一名,大家放肆地笑了,这堂语文课真是趣味无穷。