以浪费为题的作文
这些年来,因为人们浪费水导致大量湖与湿地逐渐减少,很多国家,很多人连水都喝不上,而我们呢?洗碗时从水龙头流下哗哗的水,洗澡时从淋浴流下的水,洗衣机里抽取又流出的水,我们毫不珍惜,因为我们不知道在我们浪费水的同时那些干旱地区的人们是多么渴望得到它。
李绅的诗《悯农》:锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。这首诗大概是在我们呀呀学语的时候家长都会教我们的,我们可能早已背得滚瓜烂熟了,可是谁解其中意思呢?又有谁真正做到呢?农民伯伯辛辛苦苦种的粮食你吃不本站完倒掉了,而且丝毫不内疚,丝毫不可惜,因为你也不知道有多少贫困地区的人民还没解决温饱问题,甚至有些贫困国家的人民饥不果腹,挣扎在死亡线上。
节约只是一件小事,但无数的人聚集在一起就是一件大事。厉行节约,首先从我做起,从小事做起,从一滴《·》水一粒米做起。记住:浪费可耻,节约光荣。节约能让我们的国家强大,世界也会因此而变得更加美丽富饶。