以浪费为题的作文
当今时代,浪费已经成了人人都存在的问题。
最后说说空气,现在树木严重被破坏,空气质量太差了,可有些人明知道危害空气,却还不管不顾。家用废水随意排放,垃圾随手乱扔,就连工厂生产的污水也随意的倒在河流中。总觉得事不关己,保护环境是别人的事情,这时候他又会说:管我什么事,又不只我一个人在破坏环境。
我想说:这些东西,表面和你们没关系,终有一天你们会知道它们的重要性,“亡羊补牢,为时已晚。”
因为腐败贪污现象严重,村民的生活倒是一副无所谓的态度,正因如此,去年天旱,不仅我们没有纯净水饮用,粮食也因浇水困难收成惨淡。
只有经历过,才知道珍惜。现在不珍惜,你会后悔莫及。