以浪费为题的作文
少年时你将自己困在书本里,以“黄金屋”、“颜如玉”作为自己前进的动力,在花季透支生命,渴望在成年后收获幸福,你放弃了孩子应有的快乐,朋友珍贵的友谊;中年时你把自己埋在工作中,在生命的“黄金”阶段消耗身体,希望在老年时享受生活,你忘记了家庭的幸福,生活的乐趣;到了老年时,你无须再奋斗,但你发现,你已经咬不动美味的食物,听不清悦耳的声音,闻不到诱人的芬芳……你被病痛所折磨,被亲情所遗忘。
你浪费了整个生命,只因为你舍不得停下脚步,欣赏美丽。
水满则溢,月盈则亏。殊不知物极必反,执著于珍惜,就成为了浪费。