下雨时,雨丝很细,很绵,像春天时空中飘浮的柳絮。像雾似的雨,像雨似的雾,丝丝缕缕缠绵不时。雨是美的、是纯洁的、是柔和的,使人陶醉其中。可谁又曾认真观察过雨后的情景?其实雨后是最美丽的,也是最奇妙的。
那天,我在外面与伙伴们踢足球,玩的正尽兴时,突然乌云密布,下起了暴雨。雨天很大,像豆子一样。我仓皇的逃回家,暗庆幸自己没有被雨淋湿。雨来得快,走得也快。一会雨停了,天晴了,我迅速跑到外面。雨后的的空气真新鲜啊,夹杂着泥土的的气息。雨后的天空是多么蓝啊,干净、透亮。无意中,我发现了天边挂着一道彩虹,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,像一座美丽的天桥挂在空中,令人神往,为雨后增添了别致的色彩。雨后的草和树多么绿呀!道路两旁的的松树苍翠挺拔,树叶上还有几滴晶莹的水珠,在阳光的照射下闪闪发光,像颗颗珍珠美丽而精致。雨后的鸟也快乐起来了!他们站在枝头,唱着优美、动听的歌儿,为我们的生活增添了色彩。他们一会儿飞到这颗树上,一会儿飞到那棵树上,那两只请块儿敏捷的爪子在树枝上蹦蹦跳跳,好像一群孩子在打闹。蜜蜂也出来了,他们删动着翅膀,“嗡、嗡、嗡”地飞到了花丛中,在显眼的花朵里忙碌。它们不辞辛劳的工作着,把蜂蜜奉献给人们。它们是多么无私啊!正当我陶醉在美丽的景色中时,伙伴们跑过来邀请我和他们一起在小水洼里踩水,我们跑着、跳着,水花四处乱溅,溅到我们的脸上,我们互相看着、笑着,非常开心。最好玩的是逮蜗牛了。我们把蜗牛放在墙壁上撒票,“加油!加油!”我们叫喊着,争得面红耳赤,小蜗牛却慢吞吞地走着,不理会我们的感受。
雨后的景色是美丽的,雨后的我们更是快乐的!