下了大半天的雨,好不容易雨停了,太阳公公也露脸了。
我们四个兄弟姐妹到附近的小公园玩,经过春雨的一番洗礼,公园好像刚刚洗过澡一样,显得清新脱俗,美得像人间仙境。
我和哥哥比赛羽毛球,哥哥打出高飞球,原本稳操胜算的我,竟然漏接!哥哥高兴得对我扮起鬼脸,我心里真不是滋味。接着和姐姐对打,姐姐使出必杀技,连连杀球,我招架不住,被打得落花流水,吓得哇哇大叫。真是屋漏偏逢连夜雨,倒楣透顶。
接下来一起玩枪战,我和哥哥同一国,一起射向姐姐,只见姐姐身手矫健,连连躲过,而且姐姐弹无虚发,轻而易举的先射中我,再射中哥哥。我们不服气,又大战好几回合,却是屡战屡败,姐姐真是厉害,我们只好举白旗投降。
我们一直玩到椰子树拉长了身影,才依依不舍的回家,今天这场雨后的竞技,真是令人回味无穷。