从那刻起,雨如同魔鬼般令我憎恶。
一次期末考试的清晨,我揉开惺忪的睡眼,六点,再睡会儿。窗外的雨声像诱人的催眠曲,使我越睡越沉。再一次睁开双眼,七点!我确确实实是“飞”下楼去的,慌乱使人忘事,落下雨伞的我站在街道上,平时会莫名其妙停在你面前的计程车忽然消失的无影无踪,焦急无奈的我只好“拎”起单车,冒着这丑陋、苦涩、倒霉的雨水狂奔去。我迟到了十五分钟才开始答卷。
至于我到达考场的心情、考试的状态和最终的成绩昭然若揭!我真得像逃避榴莲般不想去回忆它们。大雨过后,道路泥泞不堪,在这狭小街道上的汽车将我装扮成“斑点落汤鸭”。
那场雨,令我恨得透彻心骨。我不知如何形容雨对我的束缚。哦,那这样,请你设想一下你正处于透明的冰窖中,你能看到澈蓝的开空上洋溢光芒的太阳。可伸出手指却触摸不到阳光。
然而,我最严重的一场病亦结束在这样一天。我独自漫步在僻静的小巷里,吮吸着甘甜至纯的空气,这像仙子给予安慰病者的礼物。难得。阳光微斜,洒在我的脸庞上,使我自发感到面色从苍白变得红润,身体从虚弱恢复活力。一道彩虹从天空划来,霸气却不失优雅本色,仙子大概就是从这下来的吧!熹微揉软的轻风拂过,把树叶上透明的液体精灵吹落到我的脸颊上,同时吹响了我的电话,那边传来“柒,外面好像下雨呢,别又惹你不愉快了,快回来吧!”“不会的,没事。“说罢。我用丝微的力量去触碰我脸上的那种物质,它是清凉,高雅,圣洁的。无可置疑,这正是我曾憎恶至极的雨水。
雨后的黄昏,夕阳格外红烈,那种红是广阔雄壮的,几乎射到了世界的每处角落。层层叠叠的薄云护送着夕阳。我凝视着它渐渐落入地平面以下,最后一丝红光逐沉在黏稠浓郁的钴蓝色的天空下,不复回升,美丽无所附丽。
雨后,当泥泞泞与绝望前来与它组合时,阳光与希望赶来与它妥协。结果,没有结果。因为若你选择抬头去张望美丽,可低头仍有丑陋,反之,亦如此。
万物的属性由自己支配,为什么偏要把他们捏合在一起。又或者,万物本是一物。