花的纷繁多姿与鲜鲜的色彩恍若它年轻的姿态,如若没有风雨的洗礼,那么它便不会有褪去的清涩流年,也就不会有硕果累累的精彩。
风雨后,生命不再会有光阴流逝的遗憾。
当霍金的《时间简史》畅销全世界时,谁又想起了他在风雨中的孤单与无奈。如若那一场命运的暴雨没有倾泻在他的身上,那么他还会有自己在牛津大学肆意欢笑的时光,和朋友们一起堕落在二战后的消极氛围中,那么也就没有了未来的他,而那些无限的时空奥妙也就不会被世人所知晓。
但命运的狂风注定了要打破他宁静而以幸福的时光。于是从那次风雨后他绽放了起来,在他破碎的姿态中,他用物理学探索着深邃而又神秘的宇宙,那闪亮的星空中承载着他无数的梦想,最终他成为了轮椅上的巨人。
如果我们避避命运的风雨,害怕它们拂去我们如花的容颜,可时间却是一把割锯青春的镰刀,没有什么能阻挡它前进的步伐,而唯一能够永恒的便是思想。
风雨后,留下了永恒。
“我以我血溅轩辕,心事浩茫连广宇,于无声处听惊雷。”我感慨于鲁迅遒劲的文笔,惊羡于他批判文学的坚定道路。时代的风雨让他的全身千疮百孔,但却湮灭不了他心中救国的热情,破坏不了他文章救国的道路。
一场暴雨,挠乱了一个时代的步伐,而那些坚守下来的人便会拥有那个时代甚至是永恒的价值。
风雨过后,鲁迅的文学作品造就了他的伟大人生,他的价值除了那一堆堆让人深思的文学作品外,而更重要的就是他那深邃的思想,如同暗夜中的星光,点燃了一个时代激情,并照耀着遥远的未来。
因为平凡,所以黯淡,去追求精彩的时候,总会有命运的风雨我们相伴,当我们适应了一切,阳光便会是对我们风雨过后最美的祝福。
曾经,每当风雨来临时,我总会躲在屋檐下或撑起一把雨伞,我以为那样的逃避会持续到永远。
但后来的一天,我没有了雨伞,也没有了可以躲避的屋檐,而那时起,在伤痕累累中的快乐便是我的精彩,我可以在雨中仰望着一片灰色的天空,用手掌接住那穿越红尘的泪水,涂抺在自己的颊腕上,那一刻,我感受到了一种与众不同的精彩。因为它源自伤痕之中,在泪水的灌概中发芽,蘸下一份破碎的美丽,得到的却是无限的美好。
命运的风风雨雨没有人能够避免,面对之中,请记住微笑,因为我们在风雨中狂舞,便已是人生的精彩,当风雨完美消失的那刻,我们轻抚自己在风雨中褪去的容颜,感慨万分的发出欣慰一笑,并回想着自己的成就那一刻,我们如此幸福。
如果你想绽放,那么就矗立在狂风中。
如果你想成熟,那么就让身心留下岁月流淌过的痕迹。
如果你想拥有精彩的人生,那么就永远不要去逃避命运的风雨。
你的果实成熟了,这一刻便是你无限的价值。