暑假里,我来到了北京,除了要看奥运会以外,当然还要游览一下北京非常有名,人人都知道的古建筑奇迹——长城咯!
和爸爸商量好之后,我们决定要去长城中最为有名,最为壮观的长城——八达岭长城,之所以叫八达岭,是因为这个地方四通八达,也因为这个地方四通八达,易守难攻,是一个非常重要的战略要地,所以要在这里修筑城关。另外,我们去八达岭长城,也可以顺便游览有名的明朝十三陵等景点。
于是,看似只有7、8千米的路程,因为路程的艰险难行,加上每个烽火台前的“堵车”,所以当我们回到山下停车场时,已经过了3个多小时了。
怎么样,听了我的经历,你肯定对八达岭长城有一点点了解了吧,如果你还想了解更多的话,那么就亲自去玩一玩吧!