除了我带着大家游玩,还有负责我们交通的师傅____,我们的师傅有着十几年的驾龄,平时接待人大代表,奥运会时接待贵宾和运动员,十几年来零事故,非常专业,非常安全。在北京游玩的时间里都是有___师傅为我们驾车,接下来的几天都要辛苦他,我们先给师傅来点掌声!
虽然北京的道路现在都很宽广,但是北京作为首都,人多车多,大部分时间交通状况并不是很良好。在我们旅游的时间里可能会出现堵车或者人等车的情况,在这里希望大家多多谅解。
民以食为天,来到北京首先要讲究的是吃,出来了,就不会像家里吃得那么惬意,尤其是参加旅游团,大家要做好心理准备:北京的旅游团餐非常难吃,什么叫绝望?绝望就是饭店吃饭上了两个菜,吃第一个:“世上还有比这更难吃的吗?!”吃第二个“kao!还真有!”团餐虽难吃,但还是相当卫生的,大家可以放心吃,原则是吃饱,八菜一汤,米饭尽装,见菜不够,赶紧喝汤。出门旅游,消闷解愁,如果我们都不吃饱,那么远看群山,一锅馒头。以后再来中国旅游,如果人数少的话,大家尽量不要旅行社安排团餐,自己想吃什么点什么,最好这样(针对香港及华侨华人)。
接下来是住的方面,北京是首都,政治文化中心,天南地北,人来人往非常频繁,所以北京同级别的酒店都没有外地的好。然后简单介绍客人入住的酒店(如星级,离机场多远,离火车站多远,离天安门多远)。晚上我们回到酒店要注意休息,出来逛街的,人生地不熟,不要走得太远。来北京一定要做的三件事是登长城,吃烤鸭,看杂技。我看我们的行程表里安排了登长城,吃烤鸭,没有安排看杂技,非常遗憾。大约在新石器时代,中国的杂技就已经萌芽。所以杂技艺术在中国已经有多年的历史。我们奥运会上的跳水,吊环等运动都是杂技演变而来,在才正式成为奥运项目的蹦床运动也是由杂技演变而来,北京奥运会中国蹦床包揽了两枚奥运金牌。中国人可以自豪的向世界宣布,我们足球不行,我们田径场上不行,我们游泳池里面不行,但是我们床上行!在北京表演现代杂技的最出名的有朝阳剧场,朝阳剧场是奥运官方唯一一个指定专门对外表演的剧场。对外展示中国的风采,奥运期间来华外国领袖全部到此观看过杂技演出,现代杂技加上了声色光等先进的元素,比起传统杂技更加华丽,更加刺激,真正体现了台上一分钟,台下十年功的精彩,所表演的每一个节目基本上都在国际上拿过奖项,所以我们在北京游览期间,晚上有时间的话杂技是绝对不容错过的观看项目,不去会遗憾,去了会震撼。