吃玉米作文字
玉米一胎有成百上千个兄弟姐妹,玉米是谷物里的观音,不像豆子那样急躁地蹦出来,活像个孙大圣;也不像土豆那样躲到土地下,藏得深深的,像个唐三藏。
玉米兄弟永远是最安全的,因为总有几个童子龙女紧紧包在身边保护着他们。如果还是生怕受到“突然袭击”,放心,还有几根长长的须儿作掩护。在一片安全可靠的世界中,玉米,降生了。
玉米降生远比人省力。人降生要住医院呆个三天五天甚至十天,当娘的唱歌咿呀咿呀的,回肠九曲把儿生下,哭个那叫个惊天动地,生怕别人听不到似的。玉米不哭,它生孩子只要个接生婆,一个一个地掰下来,顶多几分钟的事。
玉米——不管是普通的还是特用的是甜是糯这里直接统称玉米,可以像孙大圣那样七十二变——变窝窝头、小团子、煎饼果子、油条(若嫌麻烦直接煮着吃),味道都是嘛嘛香。
玉米的名字远听不咋滴,一个个分开来细想会觉得这明字真妙。玉米,一玉,晶莹剔透小巧玲珑;一米,代表品种。合起来,晶莹小巧的米叫玉米。
玉米就是玉米,她希望可以同同胞们一起,一步步走向远方。
六年级:俞悠悠。