光阴似箭,岁月如梭,眼间二十年过去了。这天早上,我照例来到办公室,打开电脑,登陆电子邮箱,一条信息出现在我的眼前,原来是我的小学同学薛思雨邀请我回去看看我那离别已久的故乡。
我很快坐上了太阳能长途汽车。一天后,我终于回到了我那美丽的故乡――西安。一下车,一股清新中带着泥土芳香的气息扑鼻而来,我深深的吸了一口,啊,真香!我踏上了那条充满泥土、花香气息的马路上。路上的太阳能汽车奔驰而过;路边花坛里的花儿姹紫嫣红;花坛里面的树木粗壮高大。
走进小区,一栋栋欧式别墅有三四层高;前后有每家的私人花园;院子里有着各种各样的喷泉;顶楼只有一面墙壁,旁边有一些桌椅,下雨时可以根据电脑的指令开启天花板,不过仍然只有一面墙,夏天的傍晚在这里喝果汁乘凉,也别有风趣。