20xx年,我已是以为成功的发明家了。那时,我已发明出了超薄防护膜、x微型炮弹、超高速宇宙飞船(可变成超高速汽车),在全世界名声大震。其实,我还想发明一个环境保护机,可是我一回到家乡――地球,全部都变得干干净净了。
随着科学技术的突飞猛进,人们发明出了无线耳机,只用呼应一下对方的名字,就能马上和对方取得联系。于是,我便马上和我二十年前的好朋友――周旭颂川、李必扬、罗宇豪、徐浩原取得了联系,并约定于明天早晨9点在学校门口相见。
第二天一早,我便坐着我发明的超高速宇宙飞船的变异――超高速汽车来到了久别重逢的学校门口。没想到的是,同学们已经在学校门口等我了。一经打听,才知道他们是坐了周旭颂川发明的时空转移器来到学校的,怪不得这么快呢!
“你们的成了什么呢?”我问。“我成了……”“我成了……”他们争先恐后地答道。原来,罗宇豪和徐浩原都成了企业家,罗宇豪是豪华大饭店的董事长,徐浩原是星际大饭店的董事长,他们俩在企业界不分上下。而周旭颂川呢?他和我一样,是发明家,发明了青春永驻丸、自动打印机,是世界上排得上名次的了。李必扬成了天文学家,发现了黑洞外也有适合人类生存的星球。
不知不觉,天色已晚,我们也只好分别了。但是,我们约定,再隔二十年以后,我们再次在学校门口相见,看看谁的事业发展得更成功,看看再隔二十年后地球又会变成什么样。