我们俩站在起跑线上,目视前方,信心十足。周围静得连呼吸声都听得一清二楚。
“预备――”同学发出了命令。而我们的心绷得紧紧的。“跑!”这一声打破了寂静。
我和他如脱缰的野马,极速地奔跑着,一阵阵风呼啸而过。
回到家后,我读了一个故事;两个朋友吵得不可开交。一会儿,一个朋友不小心滑倒了,另一个朋友毫不犹豫地背起了他。我被他们那份真诚的友谊感染了。
我为我的冲动而难过,我为我的倔强而后悔,我为我的小气而伤痛……我一定要向他道歉。
第二天,第三天,他总是躲着我。()放学了,我孤独地走在宽阔的校道上,耳畔没有昔日的欢声笑语,在操场上,我们碰面了。我们不约而同地陷入了沉默。“我…我做错了,原谅…我吧!”我支支吾吾。他点了点头,在阳光下,我们脸上荡漾着甜蜜的笑容。
友谊如珍珠,我们共同穿缀,连成一串串璀璨的项链;
友谊如花种,我们共同播撒,培育出一个个美丽的花坛;
友谊如油菜,我们共同调色,描绘出一幅幅美丽的图画。
“海内存知己,天涯若比邻。”我要将这份真诚而珍贵的友谊放在心里,永远,永远……。