记忆中,我因为某次的成绩考得不好而悲伤,自己坐在位置上一直盯着试卷看,心中还闪过一丝丝的忧愁。这时有一个人向我走来,没错,就是她!她是我刚上初中时认识的一位朋友。
她拍拍我的肩膀说;“嘿,你在担心成绩吗?”我沉默的点了点头。她又说:“你知道月亮为什么两头是尖的,而中间是弧形吗?”我摇了摇头,她接着说:“锋芒对外,温柔对你呀!这只是一次小考试,可以通过这次的成绩,来知道你的优势科和弱势科,让你的优势科继续保持优势,让你的弱势科有所提升,争取下一次考好,加油哦!”这时,心中有一股暖流带走了我的忧愁。是呀,友谊如清风,驱散我心中的忧愁。
友谊如高山。
记忆中,我因某件事做的不好而遭到了父母的谴责。那时,我的心情非常的低落,她看透了我的心思,问:“你的父母说你了?”我有些震惊,震惊她为什么会这么了解我。我点点头,弱弱的说了一个:“嗯。”
她拍拍我的肩膀说:“没事儿,我的父母也爱说我呢!我们都是通过父母的唠叨,无形中改变自己的哦!虽然有些话伤人,但只有这样,我们才能改变自己。”这时,心中有一股暖流带走了我低落的心情。是呀,友谊如高山,保护我那弱小的心灵。
友谊如帆船。
记忆中,某次体育老师让我们跑800米,当时我的体力特别差。眼看差两百米就到终点了,我有些跑不动了。当时我们两个是并排着跑的,她再次发现了我的不对劲。于是问:“你跑不动了?”我大口喘着气说:“还……还……还可以。”她又接着说:“加油!我和你一起跑。”我心中涌起了一股力量,接下来她说了许多鼓励我的话,我们一起冲向了终点。
到了终点她对我说:“小鸟鸣春,百花争艳,你我努力向前。在接下来的时间里,我们一起训练吧!”我激动的点了点头。是呀,友谊如帆船,载着我乘风破浪。
相识是缘,刻苦铭心,在友谊的路上,能有你同行,真好!
我读懂的友谊——是她教会了我。