我懂得了友谊作文
这件事使我懂得了珍惜友谊友谊是生活中的一盏明灯,它能指引你走上正确的道路,使你的生活丰富多彩。如果一个人的生活少了友谊,那么,生命就会像一口枯井,干燥无味。前几年的小学生活中,每当看到毕业的大哥哥大姐姐拎着行李高高兴兴地跨出学校的大门,我总以为他们摆脱了困苦,结束了艰苦的小学生活,可以享受很长的一段假期,准备迎接中学的生活了。
直到自己六年级的时候,我才真正认识到:毕业并不是快乐的,它意味着我与同学们都要各奔前程,能不能再见面也是一个未知数。就在前不久,汪家伟和林杰打了一架,才使我懂得这个道理。林杰因为说了汪家伟一句坏话,汪家伟去找林杰算账,结果就打起来了。那时,我真想告诉他们:友谊是冬天里的一片阳光,黑暗中的一盏明灯,沙漠中的绿洲,如果没有朋友,阳光再多也不灿烂,光再亮也无法照亮黑暗,树木与水再多也不会有生机。
在即将毕业的日子里,让我明白了友谊的珍贵,朋友的难得,在即将毕业的日子里我们更应该珍惜我们在一起的时光。
友谊是生活的一盏明灯,它能指引你走上正确的道路,使你的生活丰富多彩。如果你的一生中没有友谊,那么,生命就会想一口枯井,了无生趣。
在几年的小学生涯中,每当看到有六年级的大哥哥大姐姐背着书包高高兴兴地离开学校,我总以为他们很幸福,终于熬过艰苦的生活,脱离苦海,可以享受很长的一段假期,准备迎接中学的生活了。
不曾想过多年后身变最亲近的人可能是和你同窗共度小学六年时光的同学!不曾想过多年后曾与你抢过一块糖果的玩伴多年后会成为你的顶头上司!
友谊是冬天里的一片阳光;有意识黑暗中的一盏灯光;友谊是沙漠中的一股水流。是你们,给了我一段真挚的友谊,为我留下了一段美好的回忆。
“友谊?你们还懂友谊?”听了妈妈的这句话,我好生气,我知道,也许在大人眼里,我只不过是一个十二岁的“黄毛丫头”,但是,在我认为,我一是一个可以为了自己的理想,追求而努力奋斗的“大人”了。或许,昨天,我并不是一个值得人们注意的小女孩,但是,在今天,我却是一个懂得了珍惜友谊的大女孩了。
从幼稚园里开始,我就有好多“好朋友”。从一年级开始,我便有了新朋友,忘了那陪伴我三年的“知己”。从一年级,我便有了两个“铁哥们儿”——董洁与李晨。或许在六年里,我们吵过驾,生过气,但从没有让我们对彼此失去信任,相反,让我们三个成为了——死党!六年里,我们有过欢笑,有过伤心,我们有一起抱头痛哭,有一起大骂别人的时候,那时的我们,是在一条绳上的,我们对彼此是透明的,从不隐瞒,从不欺骗,就是这,让我们三个走过了即将结束的童年!
在我和她俩相处得六年里,他们让我从“哑巴”走向活泼;他们让我从胆小走向勇敢;她们让我从自卑走向乐观。是她们让我的生活充满阳光,欢笑与鲜花。
在这即将毕业的日子里,更让我明白了友谊的珍贵,朋友的难得,更何况是这份死党的情。在这即将毕业的日子里,更让我明白了死党的意义,那就是不论你几天见不到她,一接上她的电话,兴奋得睡不着觉的那个人;是那个在雪天吃着啃不懂得雪糕,但和你追求浪漫的那个人;是那个唯一有权知道被你压在书包底层的试卷上分数的那个人。