家有美食家作文
俗话说:家丑不可外扬。说起我家的“美食家”,可是有历史源头了,最赫赫有名的当属我的老爸了。用奶奶的话说,老爸馋嘴的故事多得数也数不清。有一次,爷爷从桂林带回一箱菠萝,乐极生悲的老爸犯起馋病,看着浑身疙瘩的菠萝,转来转去不知怎样下口,急中生智拿一把水果刀向菠萝“开战”,来个明修栈道、暗度陈仓。没想到,好不容易吃上的菠萝生硬难咽,不是他要的美味,干脆丢到垃圾箱里完事。
平常提及时,大家总会对我爸这个“美食家”的故事笑个不停。打此事后,老爸对菠萝、草莓之类的水果避而远之,特别不喜欢。
闲话少说,就说我这个小“美食家”吧。我因为胃口好,吸收不错,身高已飞快超过妈妈,直追赶我老爸的高度。不经常见到我的邻居会惊讶地夸我:“长得真高啊,每天加什么大餐呀?”要我说呀,只要是好吃的,一律来者不拒,自然就强壮高大。
可是我也有脆弱的时候,那天早上因为贪吃,10个小笼包子下肚后又喝了一瓶可乐,还吃了两块西瓜和冰糕,到中午吃饭时,看着奶奶为我端上的排骨和蒸鱼,却没一点胃口。下午,我的肚子疼得厉害,非常难受,妈妈急忙带我去医院。
在医院,我忍痛抽血化验后,又吐出很多酸臭的胃内物,肚子的疼痛减轻了不少。听医生说我是急性肠炎,要消炎吃药注意饮食。
事实证明我的美食作风不好,再也不能只顾享受美味,却让肚子受罪。
这个教训让我记忆犹新,我再也不想当“美食家”了。