美丽的地方四年级作文
我的家乡在一个小山村里,那里是个美丽的地方,那里有一棵棵耸立在天地之间的参天大树,一朵朵美丽的小花......但我最喜爱的是那绿油油一望无际的麦田。
秋天来了,秋姑娘把一片片火红的枫叶当邮票,寄走了夏天的炎热。农民伯伯把一粒粒小小的种子洒下,细心地为它们施肥,浇水。不久,它们破土而出,露出尖尖地小脑袋,紧张地打量着外面的世界。
麦苗们长啊长,冬天,雪花纷纷扬扬地在空中飞舞,整个世界银装素裹,鲜花凋谢了,参天大树也失去了往日地生机,只有麦苗们依旧顽强生长,它们把一朵朵雪花当成它们的棉被,在下面肆意酣睡。
杨柳吐绿,温暖的春风吹化了积雪,吹开了百花,吹皱了湖面,也吹醒了酣睡的麦苗,绿油油的麦田在五颜六色的百花映衬下,显得更加生机勃勃。
终于,到了收麦子的夏天,麦苗换上了金灿灿的新衣,摇身一变成了金黄的麦子。麦田里,成熟的麦子,使劲挺着沉甸甸的麦穗,风一吹,就涌起金色的海浪。这时,最兴奋的应该是农民伯伯了,他们终于感受到了丰收的喜悦。
麦子就是这样,从入土的那一刻起,它们在默默生长;破土而出时,也在默默生长;成熟后,供人们品尝,做成不同的美食,它的一生都是无声的,从不炫耀,默默奉献。或许它不能和那些月季,牡丹作比较,也不能和那些松树,柳树相提并论,它长得那么矮小,那么平凡,但我很喜欢它,喜欢它不炫耀和默默付出的品质。我想,这个世界上也许也有像麦子的人,只是太平凡了,我们没有发现而已。