美丽的地方四年级作文
安溪有很多好地方,建安公园、凤山公园、清水岩……其中,我最喜欢我的家乡——湖上。
我的家乡在湖上,那是一个风景优美的地方。站在二楼的窗户往远处看,真是“欲穷千里目,更上一层楼”呀!一片美景尽收我的眼底,一座座山好像一尊尊菩萨,又好像一片绿的海洋。
远处有一所学校——慈恩小学。学校里面有滑滑梯、操场……外面有很多体育器材,大家可以尽情地玩。
走到广场上,可以看到我婆婆的家。婆婆家面前有一片菜地,是婆婆和公公一起种的。站在婆婆家门前,可以看见一条小河,小河的水清澈见底,偶尔有几条小鱼游过。婆婆家养了许多动物,有白兔子,有黄鸭子,有红公鸡。公公经常带着一群黄鸭子到小河边,鸭子们喜欢在河面上游泳。有一次,我和妈妈带着弟弟去婆婆家玩,看见公公在河边钓鱼,后面跟着一群鸭子。弟弟以为是公公把鸭子一起钓上来了,鸭子跟公公一起走,所以弟弟说:“姐姐,公公钓到了好几只鸭!”话音刚落,我和妈妈不约而同笑了起来。
我的家乡的特产是茶。采茶人把茶采回来之后要杀青、揉捻、烘干……把茶叶放入铁锅中,用大火快炒等它加热变软以后取出用手揉捻,等它含有的汁液析出以后再次入锅炒,这时炒的时候要控制好温度,最高温度不要超过90度……茶叶做好之后要用热水泡,泡几分钟,一杯茶做好了。
我爱我美丽的家乡,也爱家乡的茶。
明天,我要回我的家乡游玩,心里非常高兴。
出威远县城向北走,公路在群山间蜿蜒盘旋,车停了下来,我往窗外一撇,右边的石壁上写着“革命水库”四个大字,我睡意全消,因为已到了我的家乡。
我连忙下了车,看见一片宽阔的河面,顿时我心里凉幽幽的。河中,各色小鱼正在捉迷藏。你看,那只灰鱼色的鱼藏到了水草里。突然听见“隆隆”的声音,一只船进入了我的视线。我向岸边走去,上了船,那不是张大伯吗?“张大伯,你好”我说。一阵微风吹来,河面上扩散出一道道波纹。不一会儿,我们来到了河对岸,岸上是一片金黄,原来是熟了的稻谷。
在山的半山腰,有一片树林,林中有一棵最高的是松树。松树上还有一个鸟巢呢,一只美丽的鸟儿正在上面飞来飞去,也不知在干什么。在山顶上,有一棵大槐树,树上还依然挂着那么多的红丝带。在当地,凡是家里有喜事都得去拜拜这棵槐树呢,它也是我们这里的“树王”,每当人们看到这棵树时,就知道到顶了。我站在那里向下望,真高啊!吓得我两腿发软,连忙向后倒退几步。虽然山太高,有些令我害怕,不过山顶上还是别有一番风味的。
怎么样,我的家乡够美吧。