美丽的地方四年级作文
瑞安曹村,一个风光旖旎的地方。
清晨,当阳光铺洒大地时,最适合去的地方就是那一望无际、绿意茫茫的大田野了。片片绿油油的草坪,簇簇色彩斑斓的鲜花,真不能不说曹村是踏春胜地。
登上高高的观景台,才撩下这田野神秘的面纱。眼前的大片田地里种着不同颜色的稻禾,深绿、浅绿、墨绿……将禾苗播种在合适的位置,等它们长大了,便形成一幅栩栩如生的画面:一只小马驮着包裹,站在河边,身旁还有一只松鼠——这便是稻田版童话《小马过河》。
走下观景台,你会看见前面有一片高高的油菜花。菜花开得正灿烂,但这片花田却是一座迷宫。走进入口,沿着中间的空地,一会儿左转,一会儿右转,一会儿又遇到岔路口……咦,怎么是死路?走着走着,你就分不清东西南北了。这座菜花迷宫准会给你与众不同的体验。
曹村最有意思的景观还数花灯展了。还不到傍晚,买票的人早已排成一条长龙。走进花灯公园,一片五光十色的灯光映入眼帘。这里有各种各样的灯光造型:身材高大的长颈鹿,鼻子长长的大象,顽皮可爱的猴子……一路往前走,又会看见放箭射日的后羿和天上仙女嫦娥呢!忽然,一阵阵雪花飘落,白花花、亮晶晶,原来是企鹅灯,它们有的正在捕鱼,有的正在休息,甚至有的在喝啤酒呢!这些花灯造型各异,千变万化,非常有趣。
文档为doc格式。