小时候,不知道幸福是什么,也没有仔细考虑过这个问题。只知道玩,渐渐地,我长大了,也许是接受了许多教育的原因,我明白了幸福是什么。他看不见,摸不着。只能用心去感受。
幸福它来得自然又很干脆,平淡而不失美丽。它不需要名利来做聘礼,不需要胭脂水粉来做嫁妆,也不需要钱财、地位来做花轿。
当我考试后回到家,妈妈早已做好了香喷喷的饭菜,我脸带微笑,这就是幸福。
我在洗手间洗衣服,一边听着mp3,一边看看电视,当听到音乐、电视高潮时,情不自禁地哼起了歌儿……这就是幸福。
晚上无聊时,趴在窗户边看着月亮,我看到了吴刚在折桂,嫦娥姐姐和玉兔姐姐在嬉戏玩耍。我可想去月宫,和她们一起生活,刻有留恋爷爷奶奶爸爸妈妈,哥哥姐姐,这种念头只好打消了……这就是幸福。
写完作业,翻开我的宝贝——日记本,把脑子里所想的一切都告诉我的宝贝。笔尖在纸上翩翩起舞,画出动人的音符,唱出我快乐的生活。这就是幸福。
在校园里,我和同学一起上课、学习、讲笑话,一起面对令人告恼又无奈的体育课。这就是幸福。
幸福不会因为你贫困而远离你,也不会因为富贵而就垂降于你。许多人正在寻找幸福,她们身边并不是没有幸福,而是他们的双眼被功名利禄所蒙蔽了。只有用心感受自然,投入自然,才能真正感受到幸福。
一位名人说过:“世界上并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。”而我却说:“世界上并不缺少幸福,只是缺少感受幸福的心。”