我欣赏的人作文
欣赏,一个多么别致的美词。我也有欣赏的事物——我欣赏生命!
我欣赏生命,生命是脆弱的,但我欣赏生命的不屈。那是一个中午,我独自坐在窗台边。忽然,我发现了一只长着翅膀的黑色小虫子。哟!还蛮可爱,我将它的身体反过来,用尺子切下它一截翅膀,它不能飞了。我将它放入我用积木拼成的“宫殿”中。几天后,当我终于想起那个被我遗忘的小生命并去看它时,才发现它已经死了,在离木头门很近的地方死了。我猛然间欣赏起这个生命,欣赏它垂死挣扎时的不屈。
我欣赏生命,欣赏无私的生命。它——这个生命,只是一片绿叶。
它——这片绿叶是不起眼的,是毫不引人注目的。这片绿叶说不定何时来一阵风便飘落了,不知秋季的那一天就凋零了。可是,它默默着,无私奉献着一丝绿;无私装饰着一片景;无私点缀着一处春。我欣赏它,这个无私的生命。
欣赏生命吧,生命是可贵的,生命是顽强的,生命是不屈的,生命是无私的,生命是精彩的。
你我,也许不怎么欣赏生命,但只要在生活中睁大眼睛,你就会看到精彩、美丽的生命。
我——欣赏生命。