主持人:李建军副主任医师。
会议主题:上月科室重点工作总结回顾。
上月我科重点工作为火灾与停电应急预案以及抗菌药物的合理使用。火灾与停电应急预案是为了应对医院可能出现的火灾、停电事件,有效避免和减少此类事件给医院正常工作带来的不利影响,将损失降到较低,确保病人生命安全和减少财产损失。8月15日我科在6楼泌尿外科二区示教室组织了火灾与停电应急预案的培训及演练。而在抽查的医护人员中,对应急预案知晓率较低,部分医护人员甚至不知道电闸位置。在抽查的10份在架病历中,均严格掌握了用药指征,无i类伤口使用抗生素情况,但部分病例抗生素使用时间超过了两周。