1 配电室值班人员为本站设备的主人,在值班时间内对本 站设备负有监视、维护、操作及事故处理的责任。
2 值班人员在行政上受站长、值长的领导,在运行上受当 值调度员领导。
3 值班人员的值班地点在控制室,当进行巡视或工作要离 开控制室时,应得到值长的许可。
4 值班人员应按照值班制度进行值班,并遵守本站统一的 作息时间。
5 必须知晓和严格执行安全、运行、调度规程和现场运行 规程及有关制度。
6 熟知所管辖的设备系统和可能的运行方式,掌握主要的 设备规范和性能,掌握保护和自动装置的一般原理和运 行规定。
7 必须正确的进行倒闸操作,严格执行操作把六关制度,并正确迅速的进行事故处理。
8 通过分析设备状况,找到设备隐患,并掌握一般维修技 能,做好设备维护。认真搞好设备的环境卫生,切实做 好运行管理工作。
9 管理好固定资产资料,三具(安全,消防,一般)备 品。做好保卫、保密工作。