当我读了《希腊神话故事》这本书后,不禁佩服希腊人的想象力,他们的智慧。他们的勇敢。
在希腊的神话故事中,每个故事都充满了智慧和神奇。在希腊人眼里,神话也是以人为本的。因此奥林匹斯山的众神,不论是宙斯还是赫拉,或者是大英雄赫拉克莱斯,他们身上都体现了人的性格的二重性乃至多重性。
希腊神话里,神的形象总是丰富的。以雅典娜为例,这位美丽的女神,个性十足。她美艳如花,却不愿出嫁,自命清高。
在希腊神话里,我非常欣赏喜欢赫拉克莱斯的勇敢和智慧,在赫拉克莱斯的十二件功绩里,我看到了他的勇敢他的智慧。让我懂得了要有不畏艰难的险阻的精神、顽强的意志和聪明的才智,才能完成自以为不可能完成的任务。
通过这本书后,让我了解了希腊神话的很多典故,增加了许多课外知识,而且也让我对希腊有了更深的印象。