教育工作会议纪要
3月27日,樟市镇召开教育工作会议。陈广厦镇长、邓德胜书记和教育办公室负责人参加会议。会议听取了各科室主要工作完成情况和未来重点工作安排,并围绕全局中心工作、重点活动进行了讨论。
一是狠抓安全工作。各中小学、幼儿园对安全工作要常抓不懈,警钟长鸣,进一步梳理学校安全工作的薄弱环节,采取切实有效的措施强化安全工作,近期要重点做好学校校门前及门卫安全管理、食品卫生安全管理、预防春季传染病等工作,确保校园安全稳定,确保师生生命安全。
二是做好招生工作。要根据区域组团发展的思路,加快制定新一轮布局调整方案,有效整合全区硬件、师资、品牌等资源,推动维扬教育高位均衡发展。在布局调整的基础上,确定今年招生办法,出台全区招生工作意见。
三是继续做好文明城市创建工作。根据《维扬区中小学、幼儿园创建全国文明城市20xx年行动方案》和《维扬区文教局创建全国文明城市任务分解书》的要求,继续做好文明城市创建的各项工作。继续开展“新公民文明修身行动”,举行“文明风”新公民小课题听证会。
四是修订绩效考核方案。局相关科室和各中小学要认真总结20xx年激励性绩效工资兑现工作的经验和不足,在广泛征求意见的基础上,继续做好《维扬区义务教育学校校长绩效考核试行办法》修订工作,及早启动对《扬州市维扬区义务教育学校教职工绩效考核工作指导意见》和学校考核方案的修订工作,使之更趋合理,更加完善,进一步调动各类管理者和教师的积极性,进一步发挥绩效考核的激励促进作用,为今年的绩效考核奠定坚实基础。
五是全力做好教育教学工作。以“五个好”活动为重点,继续开展“和谐管理校园行”活动,加大专项督查力度。各校制定社团建设方案,加强学校社团建设。继续全面落实区教学工作会议精神,以教学视导为抓手,进一步强化中小学教学常规管理。认真做好星星火炬校园行“六一”专场活动和体育文化节的筹备工作。