教育工作会议纪要
会议认为,2xx年全镇的教育工作在县教育局的关心指导下,在全镇教育工作者的共同努力下,做了许多工作,也取得了显著成绩,党委政府是满意的,人民群众是满意的,但与县委、县政府的要求相比,与先进乡镇相比,差距依然较大。
会议强调,进一步做好全镇教育工作是荷花镇落实科学发展观、构建社会主义和谐社会的重要要求,将为荷花镇争创全省旅游名镇和经济强镇提供良好的人口资源环境。强镇必先强教。我镇未来发展,关键靠人才,基础在教育。荷花镇的教育质量要进入全县一流行列。我们必须继续加强和改善教育工作,必须进一步增大投入,必须进一步提高教育工作水平,完善教育工作的管理服务机制。
会议要求,要进一步深化认识,统一思想,充分认识教育工作的长期性、艰巨性、复杂性,克服松懈、麻痹的思想,克服畏难、侥幸的心理,切实增强抓好教育工作的紧迫感和责任感,千方百计地把教育工作抓紧抓好,抓出成效来。
一锁定一个目标不动摇。进一步明确了20xx年全镇教育工作的目标,那就是:全镇中、小学及完小目标考核更进一个位次,中考、统考成绩学年度在同类学校中名列第一。
二政策上继续给予倾斜。加大对教育工作的投入力度,将出台对在校学生、老师的奖励政策。
(一)对在校中小学生实行生活补贴制度。对荷花镇内所有在校学生每人每年按2元进行补助。
(二)大学生奖励制度。凡荷花籍学生考取一类大学奖励2元,考取二本大学的学生给予1补贴资助。(三)贫困生扶持制度。荷花镇内贫困学生按每人每年4元标准进行扶持(指标数为1人)。(四)教师奖励制度。全镇每年用于教师奖励的资金不少于6万元。几项制度逐年上调,让荷花人民在促进镇域经济发展的同时,最大限度享受改革发展成果,促进我镇教育事业长足发展。
(三)加强教师队伍建设。教师队伍的素质直接关系到全镇教育工作的好坏,必须加以提高。着力提升教师素质、优化队伍结构,健全教师管理制度,努力造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。要采取走出去与请进来、集中培训与帮助指导、组织介绍经验与互相参观学习相结合的方法对学校教师进行培训。
(四)高度重视安全工作。学校、学生的安全必须摆在更加重要的位置。派出所要增派警力,加大巡逻力度。中学的校门要尽快加以解决,并成立了以分管领导为组长的拆迁工作专班,对学校周边的搬迁户要继续做工作。
教育工作会议纪要篇四
地点:
会议室:
主持人:
校长:
纪要人:
政教:
参加人:
校防护队:
人员和班主任:
会议内容:
传达市教育局安全工作会议精神,布置学校近期安全工作:
一、加强学校防火安全工作;
二、加强防盗情况检查;
三、教室安全工作要充分引起重视。传达室要严格出入管理制度。检查学校安全要有检查纪要。
四、近期安全工作情况通报,重申体育大课间要重视安全工作。
五、安全设施要检查一次,损坏的要配好。重申校门口开车车速不得超过5公里。灭火器不得随意更动位置。